Всем спасибо.
Попробовал способ "2 нити кремнезема 2 мм + 5 витков кантала 0.2 мм на игле", рекомендованные xakerz и Stratof.
Процесс фотографировал, но не смог разобраться, как здесь разместить миниатюры фото. Вставляются только на полный размер, так что монитор разрывает.
Поэтому выложил в альбом.
Результат меня порадовал - хлюп остался, но минимальный, иногда проходит, иногда возвращается. Во всяком случае, на язык ничего не прилетает. Пар лучше, чем на стоковом испарителе (имхо).
В следующий раз попробую сетку подставить, по методу Kullibbin.
Аналог закинул подальше, не нужен теперь![]()

Испаритель ставится на батарею и несколько раз подается напряжение, в среднем 5 раз по 5 секунд. Нагар со спирали при этом сгорает, также можно раскаленную спираль засунуть под холодную воду, от этого она становится чистой, как слеза девственницы
Кремнезем выдерживает несколько прожигов, потом разваливается, т.е можно и с ним прожигать.

сподвигли меня на эксперимент, который вроде еще не проводился, по-крайней мере я не видел на форуме такого, вполне возможно, что пропустил. Решил попробовать тетрис 1.8 Ом на бамбуке. Прожег родную спираль, нихромкой протащил нитку Alize, сложенную в четыре раза, наверх положил три нитки. Результат на егошном акке - отлично, вкус - лучше ваты (фломастеры, ага