Привет всем.

Основное устройство для парения у меня в данный момент - дрипка (Magma RDA). Обычно намотано две спирали суммарно около 1Ома (ну плюс-минус 0.1-0.2). В данный момент - 0.9. Сильно опускаться не хочу, люблю пар похолоднее. Запитывается это от мехмода без киков и прочего. Зарядник под рукой, четыре батарейки в ротации (два Эфеста, два AW, 18650, 10А). Получается что максимальный ток, который используется - примерно 5.25А (на свежей батарейке и 0.8Ом)

Впрочем в планах есть кик2.

Хомяк внезапно захотел компактности. Хочется попробовать пожить в режиме 18350. Смотрю на фиолетовые Эфесты. У них максимальный ток указан как 10.5A. Понятное дело, что это лимит, барьерные значения и лучше все же к ним не приближаться.

Вопрос, насколько безопасно 18350 в такой конфигурации?

Второй вопрос: у меня все батарейки с пипками. Однако полно в продаже батареек без них. Несколько раз встречал в обзорах, что мол если батарейка без пипки, подложить магнитик. Но никогда не встречал обратного, мол, нужны плоские батарейки. Пипки нравятся прежде всего тем, что с ними можно на ощупь правильно вставить батарейку в темноте

Зачем нужны безпипочные батарейки и какой в них смысл?