Вольт/ватт отвечают за мощность — чем больше мощность на испарительной спирали, тем больше пара. Если жидкость испаряется быстрее, чем новая поступает по фитилю (то есть если мощность слишком большая) — возникает гарь.
За пар одновременно отвечают 1) глицерин в составе жидкости, 2) мощность на испарительной спирали, и 3) обдув испарительной спирали воздухом.
За крепость отвечает никотин в составе жидкости.
Если исключить протечки, то чем больше пара образуется, тем быстрее уходит жидкость.
Knowledge speaks, but wisdom listens. — Jimi Hendri
Простой Фикс для нижней кнопки мехмода
buntaro, спасибо Вам большое. Рассказали все, что мне нужно было. Очень благодарен!
Romnet, и вам ссылку...
ТХ – це шо ???
В заботе о ближнем главное - не перестараться
Проблема в том, что вообще непонятно, что подразумевать под словом "крепость". Есть более конкретные параметры -- ТХ (удар по горлу), накуриваемость (насколько быстро и надолго пропадает желание курить).
Первый параметр зависит много от чего, как минимум от содержания никотина и от температуры и других характеристик пара (а это, в свою очередь, производная от свойств испарителя).
Второй очень индивидуален, как минимум отчасти зависит от никотина, но далеко не только от него. К примеру, я сам незадолго до перехода на электронку заметил по себе, что начал курить чаще. Не прикуривая одну от другой, но с очень небольшим интервалом, скажем, новая сигарета через десять минут (типа, забыл, покурил уже или нет). Сигареты остались те же самые, но уменьшилась именно накуриваемость. Значит, она определялась не свойствами привычной марки сигарет, а какими-то параметрами моего организма, которые и изменились.
Возможно, накуриваемость вообще больше психологическая штука. В упомянутой ситуации учащённого курения вторая сигарета в цепочке была заметно противнее предыдущей, даже не докуривалась до конца. При этом чувство неудовлетворённости могло остаться и после неё.
Поэтому я просто по аналогии перенёс характеристику сигарет (крепкие-лёгкие по содержанию никотина и смол) на ближайшую характеристику жижи.
Knowledge speaks, but wisdom listens. — Jimi Hendri
Простой Фикс для нижней кнопки мехмода
разобрался? я вот тоже взял кручу туда сюда разбираюсь что к чему