Заранее прошу не кидать тапками, мол модель старая и примитивная, просто в этом форм-факторе нет ничего нового, а производители меняют в лучшем случае шило на мыло, продавая взамен старого по сути то же самое. Брал стартовый набор, вместо родного танкомайзера у меня шёл картомайзер Kanger 1.1 мл 1.8 ом, в принципе он меня пока устраивает, хотя мой стаж парильщика всего неделя, рано о чём-то судить и не с чем сравнивать. Но синтепон и невозможность отслеживать кол-во жидкости натолкнули меня на поиски клиромайзера с таким же диаметром (9-9.2 мм.). И тут оказалось, что все они или уже слишком старые и их почти не достать, например CE2, или если и есть в каких-то инет магазинах, то остались только женские цвета (мне нужен черный) или нужно заказывать из Китая.
Рассматривал 3 варианта:
1) Смокимайзер CE3 Joye510, вроде неплох и есть нужные цвета, но есть и негативные отзывы.
2) Клиромайзер CE2R5, так и не понял, последняя это версия или есть ещё более свежие в этом размере (9.2 мм), т.к. на первые версии очень много нареканий по качеству.
3) Клиромайзер Vision Nano 510 - это мой фаворит, как я понял из отзывов, один из лучших, но вроде как снят с производства, т.к. не везде есть и почти нигде нет нормальных цветов, т.е. видно, что магазины продают остатки.
Собственно вопроса 3:
1) Правильный ли я сделал выбор (Vision Nano 510). Форм-фактор не обсуждается, мне нужна сигарета, максимально приближенная к аналогу. E-roll не предлагать.
2) Единственный магазин, где я нашёл нужный цвет: ecig-china.ru смущает, что калужский и что посылка будет идти из Китая. Стоит или нет брать в этом магазине, из Китая и как долго обычно от туда идут посылки?
3) Почему форм-фактор Joye 510-t напрочь уходит с рынка, идут либо длинные фломастеры, не похожие на сигареты (Joye 510-CC), либо вообще ничего? Всё-таки большинство людей начинают именно с е-сиг, похожих на аналог, эти ваши трубы скорее отпугнут большинство потенциальных клиентов, равно как и одноразовые, а альтернативы практически не остается.