eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Joye 510 - проблемы и их решения

Новичок

Joye 510 - проблемы и их решения

Судари и сударыни, дамы и господа!!!
    Нынче я имел счастье присоединиться к сообществу е-курильщиков...

Предисловие:
    На самом деле, не вдаваясь в детали, сообщу следующее: давным-давно уже пытаюсь завязать с мерзопакостной привычкой - курением, ибо на здоровье (которое, увы, не казенное) сия привычка сказывается вполне очевидным образом, но бросить так и не смог. А привычка курить превратилась в привычку перманентно бросать курить, что не лучшим образом действует на нервы. О, да! И да, не нужно, прошу вас, рекомендовать замечательную книгу А. Карра, книга действительно замечательная - я ее читал 5 раз ...
    По дружескому совету (а тот самый друг покуривает pons, правда не ставя себе целью полной замены обычных сигарет), приобрел себе е-сигу с той целью что бы, для начала отказаться от классических сигарет, а в дальнейшем завязать совсем, ну а если снова сорвусь - то опять же не курить "аналог"...

Так вот сегодня, то есть уже вчера, был куплен "стартовый комплект" Joye 510 + доп. картриджи и флакончик жидкости.
    Сразу же после зарядки 1-го аккума, и соответственно 1-й же попытки затянуться, было сделано неприятное открытие - пар воняет пластиком (ну или еще какой синтетикой, кто его поймет). Картридж использовался комплектный.

По-сему возник вопрос: как с этим бороться (или это - нормальное явление)?
    Ну и до кучи: какие еще есть подводные камни у Joye 510 и как с ними бороться?

Заранее благодарю за помощь!

P.S.: На нескольких первых страницах форума я не нашел таких тем , ежели что не так - прошу не пинать ногами.
    Последний раз редактировалось Orlov; 29.12.2010 в 03:58.

Пользователь
    Жидкости мало в картридже, поэтому фитиль выгорает, или синтепон. Надобно долить.
    Вкуснее всего дрипом, но не всегда удобно.
    К 510 в виду малой емкости батарей желательно купить пачку-подзарядку.
    eGo + DCT V2 --> задумался о eVic
    Содействовал переходу на е-курение: 10 чел.

Вэйпер Аватар для bear
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    пар воняет пластиком (ну или еще какой синтетикой, кто его поймет). Картридж использовался комплектный.
    Это заводская смазка на атомайзере. На первой странице в FAQе её советуют прожечь, сделав 10-15 пыхов, не затягиваясь.
    Я промываю новый атом водкой, споласкивая водой и сушу, только потом курю.

Гуру Аватар для Эррата
    Orlov Уважаемый, пинать то Вас не будут, но приготовьтесь к тому что начнут советовать еГо.
    Дело в том что я сама недавно прикупила такую штуку, но не комплект, а аккумулятор 280, атомайзер и картомайзер. Усиленнообсуждать эту модель тут вроде прекратили. Вот то что удалось откопать мне.
    1. Комплектный картридж имеет ряд недостатков в использовании - может протекать, быть невкусным, давать мало пара.
    Заменить комплектный синтепон на какой-то для аквариумных фильтров.
    Сделать мод картриджа - пружинку от шариковой ручки разрезать пополам и одну половинку вставить в стаканчик картриджа, предварительно вынув наполнитель. Наполнитель укоротить где-то на треть, на высоту примерно пружины накапать жидкость, сверху заткнуть наполнителем и капнуть на него капли две. Подбирать как плотно должен быть забит наполнитель опытным путем - если его мало, то жижа зальет атомайзер, если много - то она не будет на него поступать в достаточном количестве. Мне помогло, вкус улучшился. Посмотрите в разделе атомайзеры как прожечь атомайзер. Предзаправленные картриджи могут подсохнуть. Ну и сама жижа тоже на вкус может быть поганой - особенно табачная.
    Для себя поняла что лучший вариант использовать картомайзеры - не текут, нет гари, нормальный пар. Но экономичность их использования - срок службы меньше.
    Попробуйте прожечь атомайзер
    Перезаправьте картрдж

Удачи, авось завтра кто проснется поопытней.

Цитата Сообщение от bear Посмотреть сообщение
    Это заводская смазка на атомайзере
    А вот нифига. У меня так жижа от TW благоухает. Как наглоталась...
    Цитата Сообщение от sky Посмотреть сообщение
    Вкуснее всего дрипом, но не всегда удобно
    Увы, мне не понравилось.

Хм, а у топикстартера автомат или механика? Хотя ко вкусу это...
    Последний раз редактировалось Эррата; 30.03.2011 в 03:26.

Новичок
    Господи, я даже не ожидал такого шквала ответов! Всем огромное СПАСИБА!!!

sky, мерси
    С подзарядкой понятно. Но... что такое "дрипом"? Признаться, я в специфике э-курения полный лох. И еще какой!
    Жидкость я взял Dekang Camall 11мг на основе пищевого глицерина... Не знаю скажет ли Вам это что-нибудь...
    Кстати возник такой вопрос: насколько "грамотно" мешать разные жидкости? Нет ли негативных эффектов?
    -----------
    Bear, спасибо за совет - завтра побегу за водкой! Авось поможет.
    -----------
    Эррата, благодарю!
    Насчет Ego - была мысль взять его (пардон за каламбур), но уж больно он здоровый, что смущает, да и надеюсь все-таки "соскочить"...

510-й с аккумом на 280mah тоже хотел по-началу взять, благо в магазине были и такие комплекты. И даже пытался заказать именно такой комплект, но где-то вышел косяк с регистрацией на сайте магазина..
    А потом, почесав репу, решил, что на людях грызть "ручку" длинной 15 см - не комильфо, и взял обычный комплект (112 мм) по размерам как "Кэптэн Блэк". А 2-х аккумов, по моим прикидкам, должно хватить за глаза, разумеется, если не сосать сию "электронную папиросину" целый день.

Что касается модов, наверно в этом что-то есть, особенно для ценителей, но, признаюсь, хочется обойтись "малой кровью" и особо не втягиваться в гммм... это. Ну по крайней мере без крайней необходимости.

P.S.: у меня механика.
    Последний раз редактировалось Orlov; 29.12.2010 в 05:51. Причина: Коррекция

Новичок
    Что касается модов, наверно в этом что-то есть, особенно для ценителей, но, признаюсь, хочется обойтись "малой кровью" и особо не втягиваться в гммм... это. Ну по крайней мере без крайней необходимости.
    Пружинку вставить, делов на 15 минут! Зато получаешь нормальный вкус, обильный пар и минимум неприятных ощущений всвязи с парением подгоревшего синтепона. Сам парю две недели - полностью соскочил с аналога! Начинал с жидкости на основе ПГ 18-24 Мг, сейчас мешаю традиционал 9Мг - хватает выше крыши!

Новичок
    Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
    Пружинку вставить, делов на 15 минут! Зато получаешь нормальный вкус, обильный пар и минимум неприятных ощущений всвязи с парением подгоревшего синтепона. Сам парю две недели - полностью соскочил с аналога! Начинал с жидкости на основе ПГ 18-24 Мг, сейчас мешаю традиционал 9Мг - хватает выше крыши!
    Ok, все понял. Буду шаманить с картриджами!

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    пар воняет пластиком (ну или еще какой синтетикой, кто его поймет). Картридж использовался комплектный.
    Скорее всего высох пред заправленный картридж. Или он вообще не был заправлен. У меня в комплекте Мега 510 были не заправленные картриджи. Когда жидкость в картридже кончалась, появлялся этот самый вкус. А заправляю я их без всяких модов и пока все нормально. Беру картридж, вынимаю зубочисткой синтепон на салфетку, капаю примерно 17 - 20 капель (у меня Мегакартридж), потихоньку засовываю обратно синтепон и капаю сверху 2 - 3 капли. Все просто и быстро. Я тоже не люблю танцев с бубнами и пока не хочу никаких модов. Картомайзеры тут хвалят, но у них меньше срок эксплуатации и заправлять их надо шприцем.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

Новичок
    Да, Вы правы. В комплекте оказались высохшие картриджи! А ведь запечатаны были...
    Абыдна однако!
    Залил несколько капель - запах почти исчез. Сейчас благоухает только сам жженый синтепон. Надо будет поискать ему замену, что-нибудь более термоустойчивое и не вонючее.
    Насчет картриджей - думаю все же стоит пошаманить с пружинкой. Не с проста ведь это придумано.

Вэйпер Аватар для arxitektor
    Записей в дневнике
    2
    думаю все же стоит пошаманить с пружинкой.
    Это да. Здесь много любителей пошаманить.
    ведь запечатаны были...
    У меня были запечатаны пустые.
    Надо будет поискать ему замену
    Это тоже здесь есть много. И пакетики из под чая, и аквариумный фильтр. При желании все найдете на форуме.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html