спасибо)
---------- Сообщение отправлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
Ольга Холодная попробую
---------- Сообщение отправлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
я просто делал по видео, кидал его перед этим

Пробовал тоже мотать данный вертикальный микрокойл, чего-то мало чего хорошего получилось, гариков не было, но не понравилось, еще вата у вас плохо закрывает верхние витки...

на видео видно, что вата намотана вокруг спирали под верхним хвостом.
на фото ТС этого не видно, я вижу вату вокруг верхнего хвоста.
тогда получается, что примерно 20 % спирали вообще не контачит с фитилем или контачит хреново. вот и гарик.

Имхую. В случае с микрой смачиваемость спирали должна быть на порядок выше в сравнение с обычной спиралью. Просто "обложить" ватой спираль в таком варианте намотки, и при этом обеспечить плотный контакт по всей площади достаточно трудно. На обеих фотографиях верхние витки микры явно имеют плохой контакт с ватой и недостаточно смачиваются. Далее, а Вы уверены, что Ваш микрокоил рассчитан на 12 Ватт и более? В данном случае формула, показанная камрадом Kullibbin, не действует, т.к. площадь испарения (охлаждения) снижается в сравнении с простой микрой минимум на 15%, да и сами условия охлаждения спирали иные, по сути ее в шубу завернулии т.п. Боюсь, что данная намотка годна при 10 Ваттах, не выше. Попробуйте увеличить диаметр оправы или накинуть виток. Кстати, бородатый хрен на видео вроде выставлял мощность 11 Ватт.
Добавлю имхо о самой намотке. Если верно утверждение о формировании пара как о конденсировании в холодном воздухе получаемых от нагрева паров и образовании "тумана", то в случае пропускания воздуха внутри нагретой спирали... Молчу, молчу![]()
Последний раз редактировалось FoH; 01.05.2014 в 10:01.

Ваты побольше, ватные тяжи не расплетать, спираль должна быть укутана полностью. Выглядеть должно в результате как клубок ваты с дыркой.
Намотка не практичная и не долговечная со средним парообразованием.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
нафиг вы вату используете? все же проще репы, моментов всего 2:
1. Делаете длинные хвосты нити и укладываете ее внизу стакана, они должны лежать над отверстиями через которые поступает жидкость. По доброму у вас нить должна быть уложена по всей окружности. Этот пункт избавит вас от голодания спирали и обеспечит очень хорошее поступление жидкости. В противном случае вам все время придется подсасывать, что есть плохо.
2. Делаете 5-6 витков, лучше 6 и очень внимательно проверяете, чтобы нагрев был равномерный. Если только у вас неравномерный нагрев с площадью меньше 50% у вас будет гарь, хоть усритесь. В таком случае гарь проходит после закоксовывания спирали, что имхо плохой вариант. Я мотаю 6 витков и у меня нет ни каких проблем на 3 вольтах - пара много, вкус насыщенный.
да, я использую нить из магазина були смокер, с ней нет проблем, с туфтой из ФА результат может быть отрицательный, к сожалению так и не нашел нормальную нить в России, что печально ибо цена у немцев запредельная за копеечный кремнезем
так тоже горит, вата все еще длинная?

Укладка правильная- канавки не перекрыты. Диаметр тоже стандартный- у меня так же. Как по мне- слишком дохрена витков. Больше 6-7 не надо. Плюс, попробуйте сделать так, как рекомендует производитель- располагайте спираль по диагонали, а не поперёк как сейчас. Чтобы хвосты уходили под винтики сразу.

Правильный микрокойл разгорается от середины. Даже если долго держать насухую под напряжением - хвосты тёмные...Хвосты ни при чём. И вату удобно запихивать над проточками. Смысл гарика в том что или заправка под завязку, или каналы подачи жижи сильно перекрыты. если речь о клоне - может быть проточки под жижу сделаны минимальными, не расчитанными на то, что сверху будет лежать фитиль.
---------- Сообщение отправлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:43 ----------
ThonyПосмотрел - у вас нормальные проточки.

А состав жижи какой? Может густовата?
У меня к концу полной заправки густеет, хотя и традишнл 55/35/10, но чтобы через 10 мин гарики.....

Kaldun, а какое сопротивление спирали при такой намотке. Вчера просто мотал тоже самое, но 4 витка. Омметр сказал, что 0.7ом сопротивление. А я ему не верю.
Отправлено с моего GT-S5830

Ну тогда моему мультиметру можно верить. Спасибо за информацию.
Отправлено с моего GT-S5830

много витков, они нормально не обдуваются с краев. При плохой подаче жижи в Кайфунах помогает такой прием-отвинчиваете немного верхнюю крышку и когда пойдут пузыри снова завинчиваете
сумма в шекелях

Гарри приходит когда большая мощность и плохая смачиваемость фитиля. Проверенный факт. Непонятно зачем городить спираль из толстого провода да ещё и с таким количеством витков. Можно и из 0,2 нихрома выжать много пара.
мои баки
мои моды