ASAF
Ок.
Я не шибко спец по джунглям, всего опыта пару недель, в добавок джунгли эти разные, сезоны, опять же... Но то, что за две недели мои штаны, как намокли в первый же час, так и не высохли, наводит на мысль, что только мехмод там и выживет. Дышишь водой как рыба, какая там электроника? Причём, найти, что бы никакой меди или латуни в контактных группах, чисто из нержавейки или титана. Иначе каждое утро придётся их шкуркой драить. Ну, это в идеале. Носить на себе в кофре пеликановском, можно подсумок подыскать по размеру. Можно мешок с застёжкой, но он не особо удобен.
1. Электронная Варя надёжна. Кнопка у неё не механическая, это микрик водонепроницаемый с очень большим ресурсом. А у мехмода пружина или хрупкие китайские магниты, и трущиеся поверхности. И ещё много значит чистота подвижных контактов в кнопке.
2. Работать способна, но она не герметична, через некоторое время электроника выйдет из строя, дороги в текстолите окислятся.
3. Мех даёт просадку соразмерно посадке батареи. Если спираль накручена, например, на 12 ватт, через некоторое время там будет 10, потом 7, и отсутствие хорошего пара. А на батарейке ещё парить и парить. Грубо говоря, на Провари одна батарея в сутки, на мехе при той же намотке две. Как крутить экономную спираль на мехмоды, это отдельная тема.
4. Честно говоря, или сношение с цивилизацией, почта хоть раз в полгода, интернет хоть какой то. Всё можно организовать. Если робинзонада, то завязывать с электроникой в том числе.
Я не очень хорошо разбираюсь в ассортименте современных качественных мехмодов. Для описываемых условий Вам нужен монолит из нержавейки с нижней кнопкой с контакными группами из нержавейки.