белого пушистого зверька :xz:
http://worldpix.ru/wp-content/upload...qqkHTDF5LQ.jpg
Вид для печати
белого пушистого зверька :xz:
http://worldpix.ru/wp-content/upload...qqkHTDF5LQ.jpg
Basil прикольная зверушка :)
Вчерась получил клон Немезиса - вполне прилично сделано, кстати. С магнитиками в кнопке - вообще отлично. Только хрупкие они (магнитики), говорят, пружину всё равно выкидывать далеко не надо. Есть ещё КТС китайский, телескопчик. Вполне универсальная неприхотливая штучка, особенно если пружину выдрать из попки, и обеспечивать контакт с батареей штырём. Годится под любуб батарейку, с киком дружит. Из атомов - самое неприхотливое на природе - это дрипки, конечно. А именно те, которые со стальным коннектором точёным, и без пайки. Кайман, например. Стаканы, естесственно - нержа. Очень хорош UNO/DUO, но можно любой из более ранних версий. И перематывать легко, и ломаться в них нечему. Да, дрип-типов возьми пригоршню - железных на лето, пластик - для зимы. Если будешь брать ББ без электроники, возьми какой-нибудь мультиметр маленький. Иногда полезно сопротивление померить, КЗ или обрыв поискать, напругу на акке или на зарядном померить. Как-то так, на мой взгляд. Да, и если поблизости будет автотранспорт, зарядку желательно взять с возможностью питания не только от 220, но и от 12 вольт.
Обобщил
Варя
vik7498986 - прошлогодний лидер Vamo,…Звиняюсь, Варю не заметил
Peter_lz - По полгода провожу в автономке на северах. Варвара - пожалуй единственный ББ, с которым не возникало проблем.
limonuga - варек как раз за надежность и уважают... сам больше года с одной единственной варькой и дрипкой сидел, безденежье было
sdv – Варька
N0660 - В тайгу лучше с Варей
АЗОТ - perhaps67 - почти 3 года уже в автономке
Z-max - KarS -У меня Z-max уже почти 2 года работает
Рикмод - niktus – Рикмод
Семовар -Джим - семовар
Высказались за мехи –
Franki - у качественного не китайского меха шансы нежданно-негаданно откинуть копытца на порядок меньше, чему всяких вариватов/варивольтов.
Negash – Если брать, то только какой-нить мехмод имхо... любая электроника хороша до поломки
RaBiDka - Мне тоже кажется мех самое безотказное
Николай777 - Я -за мех руками и ногами
VelviDer - На 2 года мех однозначно.
Ятуп - Я Слайдер возьму.
blindnick - мехмод. стальной. никто не умрёт
Северок - В поход взял бы только мехмод. Телескоп с киком. Если кик накроется, то его можно будет выкинуть и парить тупо батарейку
Тимофеище - любой мехмод с нижней кнопкой и Kick2, под 18650
Heksara - Тимофеище. Точно точно
Джим - немезис
Ilych - Варя и мех Вчерась получил клон Немезиса . КТС китайский, телескопчик. – Надо выбрать один ББ !!!
Не берём
N0660 - Лично я 100% не буду брать овал.
ASAF – не возьму SVD и VTR
Пораздумал тут, и решил, что здесь нужно нечто модульное, чтобы модули легко заменялись и с запасом запчастей. Что у нас из такого известно?
Может быть, Своёместо ? как я помню, там всё именно из модулей строилось...
Или нечто самодельное, что легко своими же руками поправить, и максимально простой конструкции. Ну, и расходники, конечно.
Так...
Один бб выбирать не нужно. Нужно дублировать как минимум. Логика следующая. Всё ломается, даже самое качественное. Всё умеет падать. Устройств, которые сами бы из сугороба выкопались и домой на свист прибежали пока не сделали. Поэтому, кроме ресурса агрегата следует учитывать условия эксплуатации и возможность утраты.
С точки зрения жестоких условий экслуатации, мехмод. Единственный тип бб, который не боится воды. Но! Батарею расходует не экономно, батареи живут с мехмодами меньше, при экслуатации боится грязи и окислов на контактных группах, то есть, требует регулярного внимания, большинство аппаратов с нижней кнопкой боятся падений на кнопку. Кроме грязи мехмод боится минеральной пыли, песка, кнопка легко может словить клин. И для полевой эксплуатации взять не китайский мехмод, а что то с более качественными резьбами и материалами.
С точки зрения баланса удобства и надёжности, предпочтителен, конечно, варивольт в стальном корпусе с нормальной электроникой и надёжной кнопкой. У меня в качестве основного девайса Провари отслужила три года. А работа у меня местами очень полевая. С Нивелом есть вопросы к кнопке, если есть возможность что то паять (газовым паяльником, который одновременно и зажигалка и горелка), то можно и Нивел. Просто у мелкосерийных изделий, замечательных и удобных, основная болезнь, это именно кнопка. СМ3 в плане длительной автономной эксплуатации я не доверяю, аппарат меня уже пару раз подвёл, другой вопрос, что к аппарату прилагается сервис отличного качества и в общечеловечиских российских условиях он прекрасен и оптимален. Китайские варивольты можно рассматривать только с точки зрения экономики дублирования. Их можно взять пол ведра вместо одной качественной штуки и совокупная отказоустойчивость в тех же условиях будет существенно выше за ту же цену.
Далее, вопрос утраты и веса снаряжения. Тут в игру вступает формат еГо, а именно джоевская пасстра. Считаем срок эксплуатации одной штуки в два месяца. Утрата одной штуки не критична, заряжаться можем легко от бортовых сетей, от банок, от генераторов с конверторами, от батарей аппаратуры, если у них есть юсб. Если что то такое под руками и постоянный риск утраты, это неплохой выход.
На ходу вьючным, в холодное время года и в горы, нужен особый подход. Я использовал 510 батарейки с пачкой зарядкой, вес минимален. Хранение батарей такое же, в термосе, но с широким горлом. Но в случае с батареями 18650 для варивольтов и мехмодов, можно пользоваться термосами с узким горлом, которые более лёгкие и термоэффективные.
В общем, как и везде, выбор оборудования зависит от конкретных условий эксплуатации.
И я рекомендую не циклиться на выборе самого-самого, а подумать о дублировании.
Тема имеет название и условия. Так же обозначено для чего создавалась
- Этих вопросов нет. -Можно 4 раза продублироваться SVD и по моему личному опыту этого хватит на год, а не на два. Поэтому В условиях только один ББ, а уж сколько кому и как дублироваться каждый должен определяться сам. По существу вопроса есть ответ - Зафиксировал, спасибо :ok: Зафиксировал :ok: - Зафиксировал :ok:
ASAF
То есть, это сферический конь в вакууме? Я отчего то подумал, что вас заинтересует четырёхлетний опыт полевой эксплуатации электронной сигареты... Неприятно ошибаться.
ну почему же, очень интересно прочитать, несмотря на то что дольше трех дней сто лет никуда не выезжаю. Особенно про сугроб. Сразу вспомнился опыт, полученный при потере смартфона - камуфляж конечно стильно, но если уронить смартфон в таком чехле и наушниках...
В общем я пожалуй за варю (на данном этапе отсутствие стаба в мехе критично, а кикам не верю) в ярком чехле:D про дублирование это пять.
Gromozeka А мне понравилось, фундаментально и грамотно написано. Собственно, если отбросить всё лишнее...как не переворачивай, всё одно Варя получается...
Хороший мех с киком...таже варя только вид сбоку...А без кика...для меня вещь странная и непонятная....
Нужно было дублировать....Nokia 3310... и лучше двумя....:D
:D я уже Филипс хениум с функцией подзарядки и еще какая то дешевую рыжую фигню, если с филипса придется сигареты заряжать. :D
Варя от меха с киком отличается лишь наличием омметра? :D
любая электроника априори не может быть надежней, чем ее отсутствие ))
Честное слово не хотел Вас огорчить. :wallkill: Тем более Ваш действительно очень и очень интересен. Более того хотелось бы услышать Ваши ответы на несколько вопросов -
1. Считаете ли Вы. что электронная варя надёжней хорошей механики ? Вопрос с подвохом так как сама кнопка вари тоже механика.
2. Водо влаго стойкость вари ? Способна ли она работать под сильным дождём ?
3. Почему мех расходует батарею не экономно ?
4. В условиях только один !!! ББ. Путешествие по джунглям. Срок пребывания неизвестнодолгий. Какой ББ возьмёте ? Имя ?
---------- Сообщение отправлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------
Учёл :ok:
-Так варя или мех с киком :D ?
---------- Сообщение отправлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:05 ----------
-Сейчас начнётся :D
Очень, очень интересные соображения :D