Народ как у Пушкина в "Борисе Годунове".
Безмолвствует.![]()
Пришла sx mini, вот миньку бы и взял
ASAF, в автономке, имхо, батарейки экономить надо. Есть ли какие-нибудь наблюдения и опыт по экономному использованию акков?
спойлер
однозначно, но несколько я бы сказал имхово. Я не любитель здесь экономить и беру аки с запасцем. Для более длительных прогулок у меня есть (пусть никто не сочтёт за рекламу) вот такая гибкая солнечная батарея - 11втх18вольт . Её мощи легко хватает заряжать 2х18650 одновременно. Учитывая что мне акки требуются для парилки, приёмника, навигатора, фонарика и фотика я прикидываю целесообразность использования этой батареи в каждом конкретном путешествии.
Есть какой то лагерь (база), где можно оставить часть вещей? Или "все свое ношу с собой"? Длительный выход сколько по времени обычно?
спойлер
Дольше 2х недель стараюсь маршруты не планировать. Учитывая достаточно большие высоты сопок вес продуктов, как и в целом всего чемодана на такой срок получается оптимальный (имха). Рюкзаки заимхованы на 80 литров. Количество лагерей- таборов в разных случаях разное. Смотря куда и зачем тащишь хвост. Конечно бывают и разгрузочные дни когда бродишь вокруг табора в поисках счастья и носишь только перекусить чего и котелочек. Один из 3х местных таборков -
ВсемБрал комплектиком уже лет 5 как. Батарею вроде как за 8т.р., а за рублей 500 - Импульсный понижающий стабилизатор напряжения позволяет получить стабильное напряжение для питания потребителей от различных источников (солнечные батареи, адаптеры, аккумуляторы и т.д.). За счет импульсного режима работы имеет высокий КПД (до 95% в зависимости от режима работы). Выбор выходного напряжения осуществляется пользователем с помощью ДИП-переключателя. Плавная регулировка выходного напряжения с помощью переменного резистора позволяет с высокой точностью получить то напряжение на выходе, которое требуется. Это важно, например, для безопасной зарядки литиевых аккумуляторов.
Встроенный ограничитель тока также служит для обеспечения безопасной зарядки аккумуляторов или маломощных потребителей.
Таким образом, с помощью данного стабилизатора можно как запитать большинство мобильных устройств (в том числе спутниковых телефонов), так и непосредственно заряжать различные типы аккумуляторов (никелевых, литиевых, свинцовых).
Характеристики
Входное напряжение от 5В до 25В.
Выходное стабилизированное напряжение: 5.4В; 9.5В; 11.5В; регулируемое 3.5В...15В.
Выходной ток до 0.5А или 1.5А (выбирается джампером, внутренний ограничитель)
Выбор отключения выходного напряжения при входном ниже 8В, 11В, 14В
Индикация наличия выходного напряжения
Входной разъем - "крокодилы" или круглый 5.5х2.1 мм.
Выходной разъем - круглый 5.5х2.1 мм., круглый 3.5х1.1 мм. и USB
Защиты от перепутки полярности во входам и выходам
Защита USB и 3.5мм разъемов от повышения напряжения
Размеры 62х25х15 мм (без провода)
Вес 32 г. Вот такой, ток в корпусе -
Последний раз редактировалось ASAF; 30.01.2015 в 13:27.
С пятницей други
ASAF Безусловно прикольная и нужная вещь . Но блин цена на эти батареи уж больно кусачая . Кстати а если к батарее подключить более серьезный потребитель , ну например котел отопления , во время отключения света . Вайланд котел рассчитанный на 350 кв,м - для понимания вопроса .Есть мыслишки ? Без электричества считай уходишь в автономку![]()
Ну тут на сколько востребованоНе, мыслишек нет, есть системы. Инфы и продавашек хватает в сети. В таких системах используются батареи более дешёвые - не гибкие, но не надо расслаБляться. Аккумы для таких систем потянут тоже
+ электронный блок стоит мама не горюй.