Это самое простое - подделывать дешевые вещи. Например налить в бутылку воды из-под крана после примитивных фильтров и приклеить этикетку дистиллированная вода. Ну кто пойдет из-за 30 рублевой бутылки делать экспертизу стоимостью больше 1т.р.? Плюс эта вода является технической и не предназначена для употребления внутрь (иначе бы относилась к пищевым продуктам и проходила обязательную сертификацию). А доказать, что аккумулятор сдох (в утюге нарост накипи и т.д.) именно из-за плохой дистиллировки достаточно сложно. Причем проявления некачественной дистиллировки заметить сразу не представляется возможным.
Собственно подпись:
F@stor, ну от моей основы пока никто не помер и даже не усрался.
Хотя я её и не заявляю как "высокой степени очистки".
Да и не продаю, в принципе...
Ну почти.![]()
Вода обычная фильтрованная, кипячёная годится. Вода из автомагазина полнейшая шляпа, автомобильные аккумуляторы от неё реально дохнут и действительно после неё накипь в парогенераторах больше, чем после просто фильтрованной из под крана.
Я дважды пытался использовать аптечный глицерин, он очень грязный, неприятный на вкус и запах. То есть, если выхода нет, на нём можно экстрагировать никотин из табака и делать жижу, но в целом лучше им не пользоваться.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Ну так что в итоге-как отличить очищенные фармокопейные компоненты для самозамеса от дешевых технических? И в каком виде требовать сертификат соответствия у (барыги) продавца?)))