eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 762

Тема: Статья: «Электронная сигарета – как работает? Какую выбрать?»

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Leopanda Посмотреть сообщение
    кальянная тяга
    что это такое? хорошо это или плохо? или на любителя? (кальян не курил)

кстати, спасибо за
    могу порекомендовать только связку iStick50 + СабТанк
    первое, что здесь встретил кратко и понятно.

Новичок Аватар для Leopanda
    Записей в дневнике
    1
    AlexVT Вот эту тему еще почитай, много полезного узнаешь

Кальянная - это сразу в легкие, свободная тяга, в отличие от сигаретной. Хорошо или плохо... это фломастеры Кому как нравится!
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    AlexVT Вот эту тему еще почитай, много полезного узнаешь
    С неё и начал. И с FAQ.
    Сплошные сложности, заморочки и слэнг. Как дети и конструктор.

---------- Сообщение отправлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Хорошо или плохо... это фломастеры
    Тому, кто хочет аналог сигарет (по ощущениям) - я думаю что плохо.

---------- Сообщение отправлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от ЯRa Посмотреть сообщение
    В общем, намучилась я с этим е-курением, и решила забить...
    Полностью согласен!!!

Хочу (или уже понимаю, что лучше сказать - хотел) перейти на пар. Несколько дней читаю форумы и складывается только одно ощущение - что нормальной замены обычным сигаретам нет! Поскольку выбор ЭС большой, но все что-то меняют, крутят, мотают, допиливают и т.д. - т.е. в итоге никого(!) не устраивает то что продаётся. Это маразм какой-то! Клуб самоделкиных!
    Хрен с ним - спираль я накручу, фитиль вставлю, жидкость смешаю, картридж заправлю, но(!) я так понял этого нифига не достаточно - может потечь, захлюпать, подгореть и т.п. Или просто неудовлетворительно парить будет. Да вы сами лучше меня знаете!

Вот я как закурил простые сигареты? Попробовал чужие, немного втянулся, стал покупать свои - выбрал по вкусу/качеству/цене и на этом всё! Просто покупаю и курю! Не отламываю фильтры, не приклеиваю их к другим сигаретам, не перематываю на сигаретах бумагу, не изучаю руководства и форумы по курению сигарет, не слежу под каким углом держать сигарету. Ничего не делаю! Просто: захотел – покурил.

Неужели нет нормального варианта ЭС?
    Нормальный в моём понимании (да, я думаю, и любого адекватного курильщика):
    1) Ощущения от курения близкие к обычным сигаретам – т.е. чувствуешь что подышал дымом, а не пососал пустую трубочку; прикладываемые на всос дыма услилия аналогичны – не слишком легко и не чрезмерно туго.
    2) Жидкости и заряда хватает на весь день. (аналог 2 пачек сигарет ~40 перекуров по 5мин).
    3) Легко и быстро заправляется жидкость.
    4) Минимум обслуживания: всякие чистки/промывки/ замена расходников должны делаться просто и быстро и не чаще 1-2 раз в месяц.
    6) Продолжительный срок службы – года 2 хотя бы.
    5) Адекватная цена устройства: лично для меня это до 3т.р.
    7) Адекватная цена расходников – не больше чем на сигареты.
    8) Чтоб можно было носить с собой, не особо заморачиваясь что при не фэншуйном положении жижа вытечет.

Записей в дневнике
    1
    1) Ощущения от курения близкие к обычным сигаретам – т.е. чувствуешь что подышал дымом, а не пососал пустую трубочку; прикладываемые на всос дыма услилия аналогичны – не слишком легко и не чрезмерно туго.
    2) Жидкости и заряда хватает на весь день. (аналог 2 пачек сигарет ~40 перекуров по 5мин).
    4) Минимум обслуживания: всякие чистки/промывки/ замена расходников должны делаться просто и быстро и не чаще 1-2 раз в месяц.
    Все это - про SubTank mini или plus.

Разве что тяга кальянная, сигаретную с него получить сложно. Но все остальное на 100%
    Ощущения похожи на сигаретные, если использовать жижу с 60%+ пропиленгликоля
    На день хватает бачка, иногда 2х
    Жидкость заправляется очень легко, никаких "соплей"
    Обслуживание - раз в 1-2 недели перемотать спираль, 2-3 раза в неделю заменить ватку без замены спирали. Или просто покупать необслуживаемые головы и не париться
    Срок службы оценить сложно, в нормаьных руках и год прослужить может. Больше - врятли.
    Цена 30$ примерно. Ну и еще 35-40$ за нормальный батарейный блок.
    Тратится на электронку в разы меньше, чем на аналог, однозначно)

Так что не надо так переживать о "напилинге", есть наборы, которые его не требуют

Да и электронки - единственный способ бросить курить, не отказываясь от приятных очучений

З.Ы. Если так важна сигаретная тяга, посмотри какой нибудь Taifun gt-s, только заправка там не такая удобная)
    Последний раз редактировалось Leopanda; 11.06.2015 в 14:29.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Leopanda, сколько Вы выкуривали аналога в день (и крепость)? И как часто парите сейчас?

хз, я вот обрадовалась тогда, когда писала тут...обрадовалась, но не долго было моё счастье, т.к. на следующий день уже наступил гарри...а намотать не смогла уже нормально. Вернее, намотать то намотала, и всё вроде правильно, один хрен не работает ничего как надо.
    Тут в нашей ветке по городам, парни сжалились надо мной и подарили мне нормальные девайсы, да и я ещё докупила кайфн у них...и всё было отлично, поначалу, радовалась как ребёнок...спустя 2 дня опять с гариками мучаюсь и качеством парения (парю постоянно,чуть ли не круглосуточно,потому что "слезаю" с аналога).
    Я конечно понимаю, что скорее всего что то не правильно делаю...но что, мать его, что именно не так??? Встречаться с мальчишками каждый день, что бы они мне намотали и разъяснили - не вариант, да и им это зачем? Руки у меня "тем самым местом" вставлены, это однозначно, т.к. подобные ювелирные намотки я уже делала в прошлом, и глаз намётан и руки не дрожат... но вот хз что за фигня, думаю нужно смириться с тем что есть и как то приспосабливаться, т.к. на покупку новых девайсов, которые ВОЗМОЖНО будут нормально работать, денег уже нет.
    Да, иногда очень хочется вернуться на аналог. Останавливает только то, что не хочется снова вонять, и жёлтых зубов "взад" не охота . Когда начала парить, они на 2 тона белее у меня стали! Ну и плюс дома хоть дышать теперь есть чем.

З.Ы. вот час назад намотала снова и опять чую гарри...парЮ что ли как то не так? да, и часто парю, и тяги долгие, но когда куришь, вообще не заморачиваешься об этом, а тут... приходится напрягаться ещё и тем, что нужно делать перерывы, что бы всё остыло, и тяги покороче делать...
    Хз, с одной стороны и довольна что "встретила" е-курение, что удалось бросить курить аналог...а с другой...что- то как то не складывается у меня с е- сигами, даже при условии нормальных аппаратов. А может я просто дохрена хочу?

Записей в дневнике
    1
    ЯRa, курил я от 15ти до 25 сигарет в день, не так и много.
    Выпариваю за день я 5-6мл жижи по будням (так как раз в час-полтора выхожу на перекур), 7-8мл по выходным на кальянной тяге. Гарри не приходил ко мне ни разу, мотать сабтанк очень просто.
    И если первую неделю хотелось по привычке закурить сигарету, то теперь уже совсем не тянет

Только есть одно НО - пока я ждал свой атом и стик из Гонконга, я посмотрел довольно много видео по девайсам и намотке, поэтому сразу красиво все сделал Так что единственное правильное решение - читать профильные темы по вашим атомам и спрашивать совета у комрадов на форуме.

Только не нужно возвращаться на табак, с опытом обязательно придет умение мотать быстро и вкусно
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Все это - про SubTank mini или plus.
    Забыл еще пункт: 8) Чтоб можно было носить с собой, не особо заморачиваясь что при не фэншуйном положении жижа вытечет.

---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:33 ----------

нужно смириться с тем что есть и как то приспосабливаться, т.к. на покупку новых девайсов, которые ВОЗМОЖНО будут нормально работать, денег уже нет.
    Вот-вот, еще ни разу не парил, но аналогичную ситуацию предвижу. Деньги и время потрачены, а результат разочаровывает.

А может я просто дохрена хочу?
    Это ж простой минимум, какой тут "дохрена"?
    Разве хотеть получить ЭС которая работает без заморочек и заменяет обычные сигареты это "дохрена"?
    Просто, видимо, нет ещё такой ЭС (а жаль), но все хотят. Потому и столько форумов и видео на эту тему.

Записей в дневнике
    1
    Забыл еще пункт: 8) Чтоб можно было носить с собой, не особо заморачиваясь что при не фэншуйном положении жижа вытечет.
    У меня не течет хоть лежа хоть стоя на голове Впрочем я не хочу вас уговаривать, если банально лень немного разобраться в теме, то я зря теряю время.

все что-то меняют, крутят, мотают, допиливают и т.д. - т.е. в итоге никого(!) не устраивает то что продаётся
    А вот про это - большинство устраивают девайсы, но хочется что-то еще, это инстинкт хомяковый, не лечится ничем (кроме большой и толстой жабы).
    Например меня моя единственная пока связка устраивает на 100%. Но я заказал себе дрипку. Почему? Потому что хочу иметь возможность мешать жижку самостоятельно и пробовать, не заливая в бачок.
    Есть конечно проблемные устройства. Для энтузиастов и мастеров-самоделкинов. А есть качественные девайсы, на любой вкус и кошелек. А еще есть обмен, сходки вейперов, разпродажи коллекций по смешным ценам, лотошки и аукционы на эксклюзив... Быть или не быть в этом комьюнити - решать каждому для себя.
    Последний раз редактировалось Leopanda; 12.06.2015 в 02:10.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    AlexVT, Вы зря ориентируетесь на мой опыт и опыт таких же балбесов как я . Я (и большинство наверное) живут по принципу "увидел,схватил и побежал. А потом только разобрался что схватил г***о" (это я про свои первые е-сиги типа егошек). Нормальные люди сначала разберутся "что-почём", послушают других, сделают свои выводы, научатся в теории, а потом уже приобретут хорошую вещь. Но я исправляюсь, и хоть это радует
    Я думаю, Вам не стОит бояться и следует приобрести то, что советуют. Если бы у меня сейчас позволяли финансы, я бы так и сделала, а Вам так и ещё проще - купите, попробуете, не понравится - продадите чуть дешевле тут же. Ну или на встречу сходите и попробуете (хотя за одну встречу конечно же мало распробуешь, но хотя бы станет понятно надо ли оно Вам вообще всё это). Плюс ко всему, всегда можно вернуться к аналогу без проблем. Некоторые вон вообще, совмещают аналог и парение.
    Да, на данный момент нет идеального парильного аппарата, в этом признаются даже бывалые парильщики, но есть приемлемые и это уже что- то! Более того, это неоценимое и огромное "что- то" для тех, кто очень хочет бросить курить. Для таких как я например. Я 20 лет не могла бросить аналог, я курила даже будучи беременной, очень хотела бросить и не могла! Мучилась и не получалось у меня отказаться от этой заразы. Перечитала кучу литературы на эту тему, вдоль и поперёк Каркарыча, куда и к кому только не ходила "лечиться", чего только не пила и не жевала и не клеила на себя и в себя, и всё бестолку...
    А с помощью е-сиг получилось бросить курить и довольно таки легко, как ни странно. Это огромное достижение для меня и ради удержание "эффекта", я готова снова и снова пройти через все свои ошибки. А у Вас есть шанс вообще не ошибаться и сделать всё правильно.

З.Ы. проблему "гарри" решила на данный момент. Перешла на дрип

З.Ы2: и руки всё же кривоваты как оказалось, т.к. сейчас снова всё своё добро перемотала и всё отлично парит. Вопчем, нужна сноровка, мозги, знания и опыт. Последнего и предпоследнего у меня нет, но появится; а всё остальное периодически отключается видимо

Записей в дневнике
    1
    Перешла на дрип
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Нормальные люди сначала разберутся "что-почём", послушают других, сделают свои выводы, научатся в теории, а потом уже приобретут хорошую вещь.
    Вот я и пытаюсь разобраться и купить что-то удобное, рабочее, приемлемое по цене и заменяющее по ощущения обычные сигареты, но пока выводы неутешительные.

А потом только разобрался что схватил г***о" (это я про свои первые е-сиги типа егошек).
    Не поверите - большинство советов начинающим (кроме читать FAQ) - купить егошку.

не понравится - продадите чуть дешевле тут же
    не в нашем городе

Да, на данный момент нет идеального парильного аппарата, в этом признаются даже бывалые парильщики, но есть приемлемые
    Озвучьте ваш список приемлемых, пожалуйста! И какие минусы и плюсы у каждого. А то я чувствую, что уже устаю пробираться через дебри "пара".

для тех, кто очень хочет бросить курить
    я как раз из "тех", но в жизни есть другие проблемы, кроме как танцевать с бубном вокруг парогенератора

А с помощью е-сиг получилось бросить курить и довольно таки легко, как ни странно.

В это верю, судя по отзывам парильщиков. Просто для себя пока не пойму, стоит ли это таких заморочек (да и не знал про заморочки пока не почитал про парение, хочется их минимизировать).

Только жирные плюсы перехода на пар удерживают от того чтобы выбросить это из головы.
    Может я где-то не там читаю?
    Жена вот говорит, что я сильно [хитрожопый] хочу получить все плюсы парения без минусов. Может быть! Но хочется хотя бы минимизировать эти минусы.

З.Ы. проблему "гарри" решила на данный момент. Перешла на дрип
    Это же совсем утомительно?
    И если дрип решает проблему, значит жижа плохо/медленно поступает на спираль?

Цитата Сообщение от Leopanda
    Впрочем я не хочу вас уговаривать, если банально лень немного разобраться в теме, то я зря теряю время.
    Не лень, а мозг взрывается!
    А за ваши сообщения - спасибо! Коротко и по делу. Меня уговаривать не надо, просто если бы я где-то нашел список оборудования с описанием плюсов и минусов, то так бы не психовал. Но пока не нашёл.

---------- Сообщение отправлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:12 ----------

Например меня моя единственная пока связка устраивает на 100%. Но я заказал себе дрипку. Почему? Потому что хочу иметь возможность мешать жижку самостоятельно и пробовать, не заливая в бачок.
    Забрал себе в полезные советы

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Не поверите - большинство советов начинающим (кроме читать FAQ) - купить егошку.
    Вы смотрИте на дату того что читаете))) 5 лет назад были только егошки, их и советовали)))

не в нашем городе
    так ориентируйтесь не только на Ваш город. Да, потеряете немного денег и немного времени на поход на почту, но зато основательно поюзаете е-сигу перед тем как продать (если конено же захотите продавать))). Да и в Вашем городе, я так думаю, найдутся желающие, Вы просто пока что об этом не знаете))).

Озвучьте ваш список приемлемых, пожалуйста!
    моего списка пока что нет, но уже в который раз встречаю тех, кто доволен субтанком и айстиком, поэтому склоняюсь к их покупке и таки приобрету скорее всего, только не сейчас.

Просто для себя пока не пойму, стоит ли это таких заморочек
    стОит попробовать е-парение, однозначно; и отказ от аналога перекроет все заморочки, тем более что их можно почти избежать)))

Это же совсем утомительно?
    с дрипкой не столь утомительно, т.к. она снимается легко с парогенератора. И дисциплинирует ( больше нескольких затяжек не сделаешь). Зато ощущения кайфовые. Я теперь с утра дрипую, что бы поконкретнее насытиться)))

И если дрип решает проблему, значит жижа плохо/медленно поступает на спираль?
    значит да. У меня затяжки быстрые (промежуток между затяжками маленький по времени) и длительные (сами затяжки), кнопку нагрева держу долго, это всё и укорачивает срок службы спирали. Плюс ваты говорят мало кладу, плюс спираль (возможно) не правильно мотаю. Плюс я использую свой глицерин, который намного плотнее обычной жижи,от этого да, доступ жижи к спирали затрудняется.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Вы смотрИте на дату того что читаете))) 5 лет назад были только егошки, их и советовали)))
    Вот на этом форуме в FAQ тот же совет новичку - купить егошку. Посмотрел - 2010г, но тема-то прилеплена в разделе для новичков и не редактируется. Я видел, что год-то давнишний, но подумал что раз форум живой, то модеры должны быть адекватными и лажу не впаривать.
    Буду внимательнее.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Leopanda, ссылки можете дать где брали айстик и сабтанк и что ещё докупали в комплект? ( я так поняла на фастеке?)

---------- Сообщение отправлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:00 ----------

модеры должны быть адекватными
    в наше время никто и никому ничего не должен

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40

Question

Озвучьте ваш список приемлемых, пожалуйста!
    моего списка пока что нет
    А список неприемлемых можно узнать?

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    А список неприемлемых можно узнать?
    Я могу говорить только о том, что сама попробовала, а попробовала я не так уж и много, т.к. всё у меня "горит" в руках, а покупать каждый день новый девайс - накладно.
    ну Армандо, егохи и иже с ними - полностью в топку. Я парю как паровоз и они не выдерживают такой нагрузки.
    Мехмод недавно мне подаренный Камри К600 сгорел у меня в руках ( на полном серьёзе) поэтому мехмод и впрямь луччше не брать новичкам, если только тем кто отлично во всём этом шарит. Других пока что не пробовала, попробую - напишу)))
    Из атомов... вот кайфун лайт мне понравился (не течёт, нормально парит), BT804-Dream течёт, но я его под дрипку приспособила и мне нравится (http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t20696-p127.html).
    Ещё какая то китайская дрипка мне в руки попала - вообще не понравилась, т.к. вместе с вкусным паром вдыхаешь кучу воздуха из бокового отверстия...как будто с паром ветер в лёгкие адово дует вот ссылка на него https://www.fasttech.com/products/0/...pping-atomizer . Хотя дрип тип у него нормальненький, мне понравился,я его везде приспосабливаю куда можно)))
    Вот и весь мой список пожалуй))) а вообще, список не приемлемых лучше на форуме поискать и у бывалых поспрашивать)))
    чуть ниже в постах меня отправили к Громозеке...я почитала его посты и впрямь мужик толково всё объясняет и советует, чувствуется что у человека талант (преподавательский?) и серьёзный подход к делу...не хамит, грязь на новичка не льёт, не унижает, не издевается, всё по делу объясняет. К нему "сходите")))

Я сама всё же айстик 50 на фастеке закажу (уже нашла какой надо мне), хоть и не нравятся мне стики, но в айстике50 мне приглянулось то, что можно его заряжать не раскручивая весь аппарат, то есть парить от компа,например, или розетки, ну и плюс показывает он сколько ват, ампер и т.д., и предохранитель есть от взрывания)))...ну и после вчерашнего "самовозгорания", на мехмоды я больше не заглядываюсь)))

Вэйпер Аватар для ondorim
    Записей в дневнике
    2
    Буду внимательнее.
    Однако ключевой моментс.
    А все остальное что Вы перечислили
    8) Чтоб можно было носить с собой, не особо заморачиваясь что при не фэншуйном положении жижа вытечет.
    Все достаточно фломастерно.
    Ибо 1 пункт- даешь бак с тугой тягой, и жижу на грязной(максимально приближенной по вкусу к аналогу) основе.
    2-Берите жижу крепче. с 18 начните,будет мало-24. И снижать потихоньку
    3- дикие фломастеры,ибо у всех разные понятия.
    4-тогда парите раза 2-3 в сутки. Физику никто не отменял.
    5-7 тоже крайне субъективно. 3к вы на аналог за месяц потратить можете .Расходник-проволока,вата,жижи. Жижи от 100р до упора. И ведь берут всякие.
    Но странное ощущение, что Вы сами себя убедить хотите,что вам оно не надо(Возможно я не правильно понял чего ). Основное ж в цифре-меньшее зло(ну оно в любом случае зло, никотин-яд), меньше итоговых трат(держите хомяка в узде, давите его жабой), меньше дискомфорта окружающим и еще много плюсов.
    хоть и не нравятся мне стики
    А вот такой девайс вместо стика посмотрите)
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Основная проблема этого форума для меня, как для новичка - слишком мало конкретики; в основном - вода и "про фломастеры". Месяц уже читаю, выцеживаю конкретную инфу по крупицам. Единственный, Gromozeka, предпочитает говорить с новичками конкретно, (нашел по совету ЯRa).
    Причём, читать приходится с начала, чтобы ничего не упустить, а темы загажены до 90% бессмысленным покряхтыванием и подначиванием некоторых "гуру" и не гуру. И ДА! хотел быстро всё узнать, но - люди "постарались".
    Я без наездов, просто так и есть. ФАК старый, "для новичка 2015" от Распутина - "галопом по европам", но и за это спасибо ему.

Цитата Сообщение от ondorim Посмотреть сообщение
    1 пункт- даешь бак с тугой тягой, и жижу на грязной(максимально приближенной по вкусу к аналогу) основе.
    Конкретнее, пожалуйста! Какие баки с тугой тягой? Какая жижа?

3- дикие фломастеры,ибо у всех разные понятия.
    О "легко и быстро"? А если только для нормальных людей без садо-мазо?

4-тогда парите раза 2-3 в сутки. Физику никто не отменял.
    Я просил совета, а не поиздеваться! Напишите сколько занимает у вас.

Но странное ощущение, что Вы сами себя убедить хотите,что вам оно не надо
    Не у вас первого.
    Да нет - надо, просто подход такой - исключить минусы, чтобы остались только плюсы. Да пожирней...
    Тем более плюсы понятны, непонятны минусы и их удельный вес.

Вэйпер Аватар для ondorim
    Записей в дневнике
    2
    Ох ёжики полосатые))
    Конкретнее, пожалуйста! Какие баки с тугой тягой? Какая жижа?
    Например Нектар, K-loud(тяжко для новичка).Тайфун ежли память не изменяет. Или поискать бак с настраиваемой тягой, аля фоггер. Всех не вспомню. Сейчас по моему большинство баков со свободной затяжкой делают.
    Жижи-жидкости на основе вытяжки из табака/махорки.На вскидку названия не скажу, надо копать.
    О "легко и быстро"? А если только для нормальных людей без садо-мазо?
    Ну вот не могу никак сказать,ибо я на постоянке Магму таскаю(дрипка),меня не напрягает попарить чуток,и снова закапывать.Есть баки с заправкой нижней,т.е. надо открутить бак от мода,и заправлять открутив винт, есть с верхней, как например Зефир(zephyrus).
    Я просил совета, а не поиздеваться! Напишите сколько занимает у вас.
    Пардоньте за издевательства, я засранец)
    Я вату меняю исходя из ее состояния, и вкуса. Т.е. если жижа темная,она забивает вату, начинает меняться вкус и коксуется спираль. Нагар своеобразный.
    Занимает у меня это 3-7 минут край. Пока найдешь ножницы, пока салфеточку для рук...)
    Вату можно обычную использовать,аптечную, а можно купить в виде пластин,удобно резать.
    Гипотетически, к сожалению нет опыта большого, минимум обслуживания требует стальная сетка вместо ваты используемая.Или металлические тросы.Но это уже сложнее, ощутимо.

Опять же, плюс один-это меньшее зло.И вкусное. И не воняет. И пепла нет. Кашля и отдышки тоже нет)
    Минусы...
    1. Не напасешься денег хомяку, ибо затягивает.
    2. Таки тоже не полезное занятие сие.
    3. Можно испачкаться жидкостью.
    4. Курить батарейку не всегда безопасно. Требует некой элементарной техники безопасности.
    5. Моментальные траты большие.
    6. По первости горло сушит
    7. Долго ищешь именно твою намотку.Либо юзаешь клирик.
    8. Нужно таскать тряпочку,жижу вытирать)
    еще надумаю минусов-напишу.

"для новичка 2015" от Распутина
    Я по нему только и шарился)
    И может быть у Вас таки накопились минусы,озвучьте, сделайте новый фак
    Последний раз редактировалось ondorim; 15.07.2015 в 19:45.
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Ох ёжики полосатые))

Спасибо за ответы.
    Вообще, за месяц прошедший с того моего поста
    я под-/начитался/насмотрелся/наслушался и на этот вопрос сам себе уже ответил следующее:

В принципе - НЕТ, но... каждый, при желании, скорее всего сможет подобрать себе что-то, достаточно близко удовлетворяющее его потребности. А поскольку электронное курение более вариативно по сравнению с аналоговым - потребности со временем могут меняться. И чтобы подобрать что-то под себя, есть 2 варианта: 1) платное обучение - пробовать ВСЁ самому; 2) много читать, смотреть и спрашивать, не забывая что постоянно появляются новинки.

Не напасешься денег хомяку, ибо затягивает.
    Ну, это не про меня. Для меня вообще странно делать хобби из пагубной привычки, но это каждый сам решает. Не зря опытные женщины говорят, что мужики - как дети. А тут такие игрушки! наборы конструкторов для взрослых... и мериться этими штуками можно

3. Можно испачкаться жидкостью.
    8. Нужно таскать тряпочку,жижу вытирать)
    Это больше всего напрягает.

5. Моментальные траты большие.
    И это непривычно.

Я по нему только и шарился)
    А мне больше понравилась Gromozek'ина "Сводная тема по покупке оборудования..."

Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя