я свой микрометром мерила вот у некоторых наоборот, больше получается.. говорю же, ориентировочные цифры.
виток накинуть еще - точно хуже не будет.
да на любителяесли в длину в 4 мм умещается, то теоретически без разницы, а практически - я особо разницы не понял.
даже и не знаю. В моем случае - было 8 витков нихрома 0.35, сейчас 5 витков косички 2 х 0.15 на меньшем диаметре, поверхность испарения явно меньше, работает даже лучше, парит хорошо, не то что было. Пробуй может поближе витки, но вообще то если на 15 Вт гарика нет - то все отлично должно быть.
---------- Сообщение отправлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------
добавив еще виток, уменьшишь мощность, отдаваемую спирали, так как увеличится ее сопротивление. Увеличение площади испарения даст прирост пара лишь при пропорциональном увеличении мощности, а у нас она упадет. А вот попробовать виток СНЯТЬ - можно! Правда, с опасностью получить гарика на 15 Вт, ну и для варивольта будет не сахар, но попробовать можно, фитили и конструкции атомов у всех разные. Да и от самого фитиля очень много зависит. Кстати 6 витков на 2.5 мм - у одного человека, Vo-blin , такая намотка на постоянку давно уже, опытным путем к ней пришел и постоянно именно так и мотает, для него это лучший вариант.
---------- Сообщение отправлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:52 ----------
да, и вот еще что.. 2 мм спирали имеют чуток лучшую отдачу пара, чем 2.5. Правда, на 15 Вт уже задыхаются, но на чуть меньшей мощности парят очень недурственно. НА ВАТЕ. У самого сейчас на 13 Вт спираль на 2 мм диаметре, пара вагон, никакого гарика нет. Правда, вату плотно в спираль пропихивал, даже в жгутик скручивал, чтоб вошла, зато вот результат.

а вот у некоторых наоборот, больше получается.. говорю же, ориентировочные цифры.