Kullibbin. А, нихром 0,2 мм прожигаешь перед намоткой или после? Просто получается, если намотать не прожигая, то он спружинит и диаметр станет чуть больше.
Kullibbin. А, нихром 0,2 мм прожигаешь перед намоткой или после? Просто получается, если намотать не прожигая, то он спружинит и диаметр станет чуть больше.
Последний раз редактировалось sealmi; 03.04.2014 в 09:00.
Отличная тема, очень полезно, ждём картинки)
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Я не знаю, что у тебя за нихром, но как я не мотаю получается сопротивление ниже, чем в твоих измерениях. Сегодня даже еще прикупил нихром 0,2 мм. Тоже самое. Последняя намотка на зубочистку, 7 витков = 2,0 ом. Ну 8 витков точно не даст 2,5 ом.
Остался еще этот вопрос без ответа:
Сейчас намотал 6 витков 0,2 на 2,5мм ваты, получил 2,3Ом. Мощности Legend теперь хватает, гарри нет и на 15Ватт. Хоть теперь в атоме жижа журчит и взрывается, но как-то маловато пара, думаю, что маловата поверхность испарения, что в этом случае посоветуешь?
sealmi
Проволоки, с которыми мы работаем, из которых крутим, они могут быть разные по материалу. Одинаковый диаметр проволоки не означает одинакового сопротивления.
То есть, прежде чем говорить о каких то эталонных спиралях, нужно указать точно о каком материале речь, не только диаметр, но и марку с сопротивлением.
---------- Сообщение отправлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:34 ----------
OlegasK
Нужно подумать в этом случае, что с обдувом, какая жижа, что с фитилём. Прежде всего, в таком случае, я бы озаботился обдувом. То есть, подогнать намотку под геометрию атомайзера. Что за атомайзер, какие параметры воздуховода, вся ли спиралька обдувается? Может там нужно спиральку поднять на пару миллиметров и всё отлично заработает, а может опустить прямо к воздуховоду для получения турбулентности вокруг спирали.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
я свой микрометром мерил а вот у некоторых наоборот, больше получается.. говорю же, ориентировочные цифры.
виток накинуть еще - точно хуже не будет.
да на любителя если в длину в 4 мм умещается, то теоретически без разницы, а практически - я особо разницы не понял.
даже и не знаю. В моем случае - было 8 витков нихрома 0.35, сейчас 5 витков косички 2 х 0.15 на меньшем диаметре, поверхность испарения явно меньше, работает даже лучше, парит хорошо, не то что было. Пробуй может поближе витки, но вообще то если на 15 Вт гарика нет - то все отлично должно быть.
---------- Сообщение отправлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:39 ----------
добавив еще виток, уменьшишь мощность, отдаваемую спирали, так как увеличится ее сопротивление. Увеличение площади испарения даст прирост пара лишь при пропорциональном увеличении мощности, а у нас она упадет. А вот попробовать виток СНЯТЬ - можно! Правда, с опасностью получить гарика на 15 Вт, ну и для варивольта будет не сахар, но попробовать можно, фитили и конструкции атомов у всех разные. Да и от самого фитиля очень много зависит. Кстати 6 витков на 2.5 мм - у одного человека, Vo-blin , такая намотка на постоянку давно уже, опытным путем к ней пришел и постоянно именно так и мотает, для него это лучший вариант.
---------- Сообщение отправлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:52 ----------
да, и вот еще что.. 2 мм спирали имеют чуток лучшую отдачу пара, чем 2.5. Правда, на 15 Вт уже задыхаются, но на чуть меньшей мощности парят очень недурственно. НА ВАТЕ. У самого сейчас на 13 Вт спираль на 2 мм диаметре, пара вагон, никакого гарика нет. Правда, вату плотно в спираль пропихивал, даже в жгутик скручивал, чтоб вошла, зато вот результат.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 03.04.2014 в 15:10.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
В общем не знаю как, но намотал 8 витков на зубочистку и о чудо вышло 2,4 ом (нихром и зубочистка те же). Единственная догадка это то, что поднял спираль примерно на 4 мм над воздуховодом. Может за счет длинный ножек, а может просто танцы с бубном помогли .
должно получиться просто отлично! хотя ноги длинноваты.. но куда денешься.
---------- Сообщение отправлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:00 ----------
эээ а я то мерил уже с ногами!!! не голую спираль, а ту, что уже будет стоять, ноги брал по 4 мм где то, чтоб с запасом!!! А это виток с лишним получается, если на витки перевести!!! Вот и разгадка, почему разница в сопротивлениях
---------- Сообщение отправлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:03 ----------
ну и недавно дописал в первый пост, что если сопротивление получилось немного меньше расчетного, можно добавить еще виток...
Если я Прав, то я Лев
Будем надеяться, что докопались до истины.
Еще хотел спросить. Как крепите спираль колышками? Сначала опускаете ножки спирали в дырочки, а потом колышки и приподнимаете? Или как то еще?
Последний раз редактировалось sealmi; 03.04.2014 в 17:11.
я сначала подрезал ноги спирали так, чтоб при опускании в дырочки до упора, она стояла на нужной высоте. А потом просто вставлял колышки и отверткой, боком лезвия, дожимал их вниз до упора. Спираль обычно никуда не убегает Бывает что колышек проваливается, тогда ногу спирали можно вдвое сложить заранее, и уже вдвойне сложенную ее крепить. Ну а впрочем, какая разница, до упора ноги входят или не до упора, лишь бы держалось хорошо
Если я Прав, то я Лев
Намотал СМК не "по феншую"
Оправка 2мм, 6 витков 0,2 нихрома, 2,2 Ома.
От края до края спирали около 4мм. От воздуховода около 2мм. И на Вате.
На Твисте ТХ не обнаружил зато на Овале V7 нечто похожее имеется на его 4 вольтах. Пока не понял, нравится или нет.
UPD
Обычно для Овалов мотаю 3,5-4 Ома на 3 супернити 2мм. Это около 8 витков. Для 5-6 вольт Овальных
Отправлено с моего N1
Последний раз редактировалось Tormozzz; 03.04.2014 в 19:02.
спойлер
вообще три супернити 2 мм каждая, и ватный фитиль на 2 мм спирали сравнивать очень трудно, абсолютно разное будет. На органике ТХ мягче в любом случае. 6 овальных вольта и 6 обычных совпадают, это максимум. Мощность получается 36 / 4 = 9 Вт или чуть больше при 3.5 Ом. Пусть 10. Та же мощность на 2.2 Ом будет при 4.7 В, на овале где то 4 - 4.2 примерно так по его индикатору. На твисте как есть, там вроде не врет, надо ближе к 5 его ставить. А для твоей спирали на трех шнурах - макс. мощность выходит 24 Вт, паришь ты ее на нижнем пределе, даже еще ниже, 9 - 10 Вт , поэтому у тебя и ТХ был тяжелый, но вкус на той твоей спирали должен быть хуже. Прикури ватку, завтра увидишь вкус, будет лучше, чем на старой. Меня же тяжелый ТХ, который в бронхи отдает, душит. неприятно. И сладковатый вкус тоже не очень нравится.
Если я Прав, то я Лев
Надо будет PRIDE под испаритель T3S намотать подобно. Только 1.8 Ом, мехмоду с Киком должно понравится для вкусняшек, ТХ там не обязательно.
Отправлено с моего N1
спойлер
В общем решил регулировать высоту до воздуховода так (толщина планки 2 мм):
спойлер
Думаю ничего нового не придумал, но все же.
точно. добавим еще 0.01 Ома
Зубочистка прецизионная. Точность 0.001 мм
---------- Сообщение отправлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:57 ----------
а лыски на Дриме тоже спилил с боков
эт сколько же вольт там? если 3.7, да еще кик в придачу - это будет 6.5 Вт.. не мало ли? на мех то?
Если я Прав, то я Лев
мои баки
мои моды
Кик- вариватт приставка для мехмодов и 8ватт полученных с его помощью, очень напоминают полученные на Твисте.
3,8 вольта будет выдаваться на испаритель 1,8 Ом. Зато постоянно пока батарея с 4,2 не сядет до 3,2
Отправлено с моего N1
Последний раз редактировалось Tormozzz; 03.04.2014 в 22:25.
спойлер