Посмотри чтобы спираль была точно по середине воздуховода. Какое расстояние между спиралью и площадкой?
Игрался с спиралью в смысле ближе-дальше к воздуховоду:) вот фотоhttp://img.tapatalk.com/d/14/05/03/edypyhy8.jpg
Как же это оказалось сложно-) весь в жижи сног до головы и стол похож на пляж после цунами-) Сейчас еще раз решил сделать по вашему гайду на бамбуке, так как первый раз диаметр не тот был-) Гораздо лучше я бы даже сказал - хорошо, но вот чувство, что на клире лучше..... :( мягче и гуще дым...
Другие разве не кашляют....? Не покидает мысль, что все же я что-то делают не так...не может же кайфун быть хуже клира по всем параметрам:(
В данный момент 50/50 но пробовал и другие:) главное что на клире любая хороша:) может правда бамбуком канавку закрыл ...
Сделал микрокоил на 2.1 Ома с ватой, ну в разы лучше, хотя иногда проскакивает кашель но уже не так и вкус лучше стал-) Что-то я сделал почти правильно, понять бы что именно... :)
На вате жиже передача лучше. Вата заполняет полностью пространство под спиралью. Если использовать в двое сложенный бамбук, то желательно для намотки спирали использовать 2 мм стержень, получается оптимальный проем для бамбука.
Видимо действительно кашель связан с недостатком жижи.
Да вроде нет вата вся в ней была, и сейчас выпариваю бак под ноль и такого как раньше - нету:) может ваты/бамбука/кресннзема было много или очень плотно в самой спирали ..:) спасибо, кстати:)
Господа. Есть вопрос по раскрываемости вкуса на бинте. Ситуацию следующая. Долгое время парил на дрипке(на бинте) - раскрываемость вкуса удовлетворительная. На вате парить не могу - много пробовал - не мое.
Вот уже который день с кайфуном 3.1 мучаюсь. Нихром 0.2 6-7 витков на зубочистку, продеваю 50 ниток бинта. Не туго, но и не совсем свободно. Пар средний ( на ББ разные ватты выставляю), вкус практически на нуле. И так с любой жижей. Тут же снова дрипку заправляю - вкус есть (хоть и тоже не фонтан, но есть)
Как-то, когда экспериментировал с кайфуном на вате - в один момент(не знаю как уж я так нашаманил) - пар попер клубами (плотный, оочень густой), вкус 100%-ный. Но так настроить получилось только один раз.
Что я делаю не так? Может витки диаметром больше или проволу другую? Может спираль высоко низко, может из-за того что бинт?? Микрокойл из нихрома 0.2 тоже делал - все тоже самое. Пар средний, вкус еле ощущается.
Подскажите куда копать? Есть ли какие-то очевидные причины нераскрываемости вкуса на кайфуне?
p.s. вот сейчас - 0.2 нихром, 7 витков, от воздуховода на миллиметр-два спираль поднята, сопротивление 1,9Ом, хвосты фитилявроде уложены нормально. не короткие, но и все свободное место не занимают, канавки не закрыты, гарри нет. Тягу регулировал, мощность на вамо 5 гонял от 8 до 13 ватт(ну дальше не стал уже). Пар средний, неплотный, вкус на нуле.
клон с fasstech, тот что за 21,54 что ли...уже месяц как у меня промыл давно и качественно. намоток кучу на него уже делал, и косичку нихром 0.2 и микрокойлы и чего только не делал. и вату и бинт (бамбука нет, с кремнезема как полгода ушел так и не возвращаюсь). Хочется плотного пара и что бы вкус был. Один раз получилось, но я оринг забыл маленький - потек - ну я решил заново промыть и переставить все.
Жидкость как всегда самозамес - 5 капель аромы БФ на 10 мл. для эксперимента сегодня и 10 капель делал- тоже самое. Хотя единственный раз когда у меня намотка получилась - вкус именно с 5 капель аромы раскрылся на 100%. До этого так ярко ни на одном атоме не раскрывался....
Т.е. я знаю как бы чего ищу. Но что-то никак не выходит...
Бамбук думаю купить. Но раз один раз на вате получилось - ведь по логике должно так же снова получиться...Вата, проволока, жижа те же....
P.S. Единственно - я в итоге заменил один винт - он был чуть длиннее и до конца не вкручивался. Поставил первый который у себя нашел....Фишка в том, что спираль как бы до бела я раскалить не могу при прожиге. Может быть в этом причина? Потому что странно, но именно на кайфуне я вамо сколько не гоняю по ватам - пара больше не становится особо. И когда фитиль продеваю в спираль и прокапав жижей начинаю жечь - пар еле еле идет. На видео у людей он паровозом шпарит, а я вольты-ваты гоняю - разницы особой нет. Хоть и витков разное ков-во, и диаметр больше-меньше...
Как следствие лучшее поступление жижи в камеру, хороший пар и вкус. Получается что у тебя маловато жижи в камере? Фото намотки сверху и сбоку можешь скинуть?
---------- Сообщение отправлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:23 ----------
Этот? https://www.fasttech.com/products/1411/10006473/1494700
Сейчас он заправлен, его собсно и парю. Завтра смогу сделать. Хотя у меня проблем с намоткой особо и не было. Да и визуально выглядит приблизительно как тут на фото на форуме. Все довольно аккуратно выходит.
Вот только когда о-ринг забыл - он хлюпал переодически. А так - вне зависимости от времени затяжки - гарри нет...Вот разве что из-за болта нового если только...Но это же наверное совсем мистика уже...
Да - именно этот. Его и брал, потому что у него в отличие от других было свышее 200 тогда хвалебных отзывов
Я понял что гарика нет. Попробуй подкачнуть жижу, пару холостых тяг посильней чтобы пузырьки воздуха увидеть. Увидишь появились изменения или нет.
:donno: Всякое случается, можно попробовать без болтика. Как на дриме, колышком в отверстие для болтика спираль крепится.
http://st.magic-smoker.ru/2/923/681/5.jpg
Не...с холостыми тоже принципиальных изменений нет. пара может незначительно побольше, но он опять таки не плотный.А вкуса так же нет....ну ладно, у нас уже почти утро, завтра тогда попробую заново все намотать и заснять намотку.
Спасибо за советы
Спираль точно по центру воздуховода?
@
У меня такой же кайфун, один раз нормальная спираль получилась (при том что хвосты нихрома были длинными) а спираль сама 5 витков маленькая, расположил её именно над воздуховодом (получилось так что спираль полностью воздухан сверху закрыла) приподнял чуть и пошло.... Только кнопку зажмёшь-сразу пара достаточно, я думаю это связано не со спиралью а с подачей жижи, тогда было прям ощущение что жидкость бежит по фитиль без проблем и на выходе был плотный пар, с тех пор не удалось такого добиться, ощущение что я пар выкачивать должен из этого кайфуна, попробую уменьшить фитиль возле канавок....