Добрый день armsergey!
Как новичок новичку расскажу свой старт, может, что и для себя и возьмете на заметку.
На старт брал Vamo v3, акки 2 шт. 18650, зарядка, Kanger Protank – I, плюс сменные испарители - пяток и жижа. Через неделю захотел еще (хомяк блин проснулся) себе и жене... дополнительно взял eGo C Twist с зарядником,eGo-C2 Passthrough, KangerProtank-II, KangerUnitank , Kanger T3,T3SMini(все по два), испарителей десяток, ну а дальше больше - продали мне тут хорошие ребята Варьку мини 2.5 синеглазку, еще прикупил ОА Ракету, китайфун 3.1, дрипку иголку…, кучу жижи, ингредиенты для самозамеса... На данный момент (три месяца без аналога) клиромайзеры мини не прижились не у меня не у жены, на повседневку (работа) прижилось - Варя и Twist с Protankами, у жены - Twist и Passthrough соответственно с Protankом и Unitankом. Ваня одомашился с дрипкой и кайфуном (ракету тоже превратил в дрипку для друзей). Кто-то ругает Kanger Protankи, но меня они ни сколько не напрягают (ИМХО), заправки двух хватает на 1.5 дня, последнее время испарителей стало хватать больше чем на месяц - промываю в горячей воде перед заправкой бак и площадку с испарителем, продуваю, меняю сверху спирали нити из кремнозема на бамбук (больше пару, нет протечек, хлюпанья), раз в неделю прожигаю спираль, соответственно у жены тоже, не перематывал. Вот такое вот платное обучение, понятно, что потрачено не мало, но здоровье дороже. Ну а по жидкостям мне кажется для каждого индивидуально. Например, то, что парит жена, для меня кажется все где-то рядом с гари, мое ей что-то кукурузное, печенистое, хотя оба парим табачные вкусы (как тут говорят все это фломастеры) Оба сидим пока на крепости 12 мг/мл.
Если серьезно решил бросить аналог возьми то, что советуют здесь гуру, лучше один раз потратится, чем потом плеваться жижей и снова подсесть на табак. Хотя меня все устраивает на данный момент, хомяк начал присматриваться к буквобакам, ген пока как-то побаиваюсь что ли.
спойлер