Видосы по перемотке Виви новы нашел давно, когда выбирал ее, собственно. Сразу смотрел на ремонтопригодность.
А как ее прожигать без размотки?
Видосы по перемотке Виви новы нашел давно, когда выбирал ее, собственно. Сразу смотрел на ремонтопригодность.
А как ее прожигать без размотки?

Я вивы только пробовал, но не пользовался, тут не помогу. Народ вроде прожигает как то, почитайте профильные темы. Вот первое что попалось...
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html
Пользуйтесь поиском, тем навалом.
Как то давно помню перематывал товарищу, очень даже неплохо курилась, но всех тонкостей не помню.
Последний раз редактировалось vita911; 29.01.2014 в 18:36.
Ozi как любую спираль, на сухо прокаливаешь на ББ, пока запах гари не исчезнет. Какое-то время еще спираль поработает.

Там спираль зажата резиновой втулкой кажется, пойдет ли ей прожиг на пользу....Может просто перемотать лучше, много времени не займет.
Ну, буду мотать раз такНо вопрос по аккумулятору остается открыт. Почитал про варивольты - действительно хорошая штука. Не понял только, в чем фишка вариваттов. Если варивольт меняет выходное напряжение, то что меняет вариватт и как это сказывается на процессе парения?
---------- Сообщение отправлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:48 ----------
Проще перемотать и не мучитьсяНо за совет благодарю.
Ozi фишка в том, что вариват по сопротивлению спирали сам выставляет вольт. Поставил 9вт, поменял спираль, он сам подрегулирует вольтаж как надо, те же 9вт останутся.
То есть вариватт выставляет оптимальный вольтаж в зависимости от количества ом?
не оптимальный, сколько ватт выставишь
спирали разные, у одной будет 1,5ом у другой 2,3ома, чтобы получить 9вт и там и там надо вольтаж подкручивать
Не догоняю честно говоря.. А почему именно 9вт?
ну поставь 8 вт, это что-то меняет?

По неофициальным данным 9-10 Ватт считается зоной комфортного парения. Никто не мешает выставить больше или меньше, все сугубо индивидуально. Суть в том, что единожды подобрав и выставив себе комфортный ватт, можно накручивать разные испарители, варивольт сам подберет нужный вольт. А в варивольте нужно подкручивать. Хотя лично для себя не вижу в них никакого прока, ну подобрал я один раз себе комфортный ом с вольтом, так и парю их два года, и что либо менять желания ни разу не возникло, имхо.
Ozi, я почему и спрашивал вас про пар, Вы сейчас парите на 5,7 Ватт примерно (не знаю скока Ваша батарея выдает), по моему как то маловато, даже слишком, но на вкус и цвет...
Последний раз редактировалось vita911; 29.01.2014 в 19:46.
Спасибо что разжевали все! Вот и думаю, какой аккум прикрутить.. Пара много не бывает, да и как я понял, нынешний мой долго жить не должен по определению..
---------- Сообщение отправлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------
А при использовании батарейных блоков и мехмодов возможно комфортное парение? Имеются ввиду те, которые не варивольты/вариватты
Ozi конечно. Но тогда изменять параметры парения можно намоткой спирали, больше-меньше ом, навык нужен. Мехмоды чаще всего с генезисами используют, в силу конструктивных особенностей ген.

2 ТС Литий полимерные и литий ионные аккумуляторы холода не любят. При падении температуры ниже нуля, у него понемногу падает емкость. Что сейчас зимой происходит в Новосибе, я не знаю, но верен, что -20 у тебя за бортом точно есть. Остыл аккум - уменьшилась емкость. Однако, падение емкости является обратимым процессом. Температура выросла - батарея ожила.
Для примера приведу свой собственный опыт - когда на улице минус 10, а сыну хочется полетать на р/у самолете с электродвигателем, мы выходим на пустырь. Аккумулятор я держу в кармане джинсов, чтобы он раньше времени не замерз. Потом быстро его достаю, подключаю, и держа самолет в руке, даю газ. Аккумулятор под нагрузкой начинает разогреваться и сын минут 15 с удовольствием летает. Если я аккумулятор несу в кармане куртки, то он просаживается, и самолет даже двигателем пошуршать не в силах.

Да ничего сложного. Если грубо, чтобы попасть между 9-10 ваттами, к Омам испариеля прибавляете примерно 2,3-2.4, получите значение нужного вольта.
Например Ваш испаритель 2,4Ом+2,3=4,7V т.е. для "комфортного" парения батарейка должна выдавать 4,7 Вольта, что соответствует 9,2 Ваттам мощности.
спойлер
Еще ж не известно как я перемотаю его потом, и сколько Ом там будет. А в целом понятно. Лучше думаю с мехмодами не заморачиваться пока, а посмотреть в сторону бюджетных варивольтов/вариваттов. Но за информацию спасибо
---------- Сообщение отправлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:42 ----------
Вы бы мне тогда аппарат какой нибудь посоветовали, что ли![]()