"Информатика - есть наука о контактах"©
Малая нагрузочная способность USB + потери на тонюсеньком (КМК) китайском удлиннителе
Еще как могут. В тему - старый типа анек:
"У меня есть USB вентилятор, USB подсветка клавиатуры, USB грелка для чашки с кофе и еще куча "свистоперделок" на USB.... А еще у меня есть палёный южный мост..." (кто в теме - поймёт)
Почитать-то не проблема. Дело в другом - в разнице между заявленными стандартами и фактической нагрузочной способностью портов.
Неоднократно сталкивался, когда на бюджетных материнках "южник" даже без "гирлянд" нагрузок - греется маманегорюй. Приходится на штатный радиатор вешать "карлсона" для принудиловки. И отваливается такой мост просто так, без всякого на то повода.
А доп. нагрузка - это доп. нагрев (что опять же - критично для ноутов и их хилой системой охлаждения - им и так не холодно).
Да и тепловую деградацию "железок" еще никто не отменял. Согласитесь, для среднего пользователя критично - проработает его ноут на отказ год или полгода.
К примеру? HP? ASUS? ACER?
У меня сейчас в ремонте полуживой HP. С нерабочими, помимо прочего, USB-шниками.
Про двух других - вообще молчу.
А такой "нехорошей" аппаратуры в пользовании сколько? Создаётся впечатление, что процентов 60-70. Конечный-то пользователь как покупает? Ага, "мне шоб дёшево и хорошо"
Мораль - покупаем копеешный БП на 2-3 ампера и не насилуем "железо"![]()
![]()

+ RDA... + BY-kа 4, BY-ka LITE, BY-ka 7 !!!