Мои бонусы:
Пропала одышка
Нюх стал как у собаки, когда курил аналог даже не знал что в общественном транспорте по утрам так воняет
Пропал кашель
Прыщи как были так и остались - демодекоз
Увеличилась выносливость в разы
Пропало головокружение
От запаха сигарет воротило и душило год, сейчас без разницы
Появилось сожаление к людям - сегодня видел как мужик в буфете передо мной купил 3 пачки sovereign за 120 рублей (мне ж на эти деньги месяц спокойно парить, а ему максимум 1,5 дня)
Жена балдет
Появилось чувство контроля над хомяком (со временем, по натуре я экономист)
Улучшилось общее самочувствие
Пропала зависимость, типа: проснулся-покурил, поел - покурил, вышел из дома - покурил, доехал - покурил
Появилось куча знаний
стаж

аналогично, мне кажется это достаточно вредно для меня:C6. Перекуры стали не по 5-7 минут, а по 30-40 (усугубилось)
Не знаю, кто и как смог похудеть - я набрал.
Хотя, может, не только из-за отказа из-за сигарет, но и из-за изменения режима питания и смены работы на более спокойную (практически совпало по времени)
Выносливость - таки да, несмотря на набор веса, повысилась.
С деснами проблемы были - прошло.
Обоняние в разы улучшилось.
Денег потратил меньше, чем слил бы на аналог за это же время, но не так, чтобы на порядок.
Трех человек пересадил на электронику точно, нескольких пока только заинтересовал.
Теперь, чтобы пыхнуть, не нужно отрывать зад от кресла
Ну и как бы хобби новое появилось.
Праильно сказал
А у меня время перекура наоборот уменьшилось с 5-6 минут до 2-3
Так же уменьшилось количества перекуров в день, я просто часто забываю что хотел немного расслабиться и пыхнуть, всё дела и дела какие-то
стаж

3000 в месяц не слишком большие деньги кмк, но не дешевле аналога
по поводу самозамеса у меня чет вобще не проканало, г..но какоето получилось, может с аромами от TW и какой нибудь хорошей основой когда нибудь лучше получится, но пока разочарование от первых опытов не прошло да и восторг от хало. А сейчас в пути еще жижи Alien Vision, Totaly wicked, Highbrow, Clouds of Vapour. так что до самозамеса руки не скоро дойдут наверно )

С детства любил железки всякие и мастерить что нибудь из конструктора. Теперь снова наслаждаюсь! Самозамес тоже интересная тема. Прекрасное хобби имхо! И мозг развивает и руки. Кстати мелкая моторика весьма полезна в качестве профилактики заболевания суставов. Это я про намотки перемотки. Время перекуров растянулось во весь день , работа позволяет никуда не выходить, разве что за компанию с аналог юзерами. Из бонусов, не относящихся к здоровью, отмечу отсутствие устойчивого запаха пепельницы в авто +чистота,

Ага, я даже в автомобильный ароматизатор выдохшийся (мешочек с зернами кофе) накапал аромки для жиж кофейной, пахнет приятно, всем кто садится нравится
Толстеют те кто с аналога переходит, а я когда 2 года назад бросил набрал 20 а сейчас сбросил 10, в сумме все равно +10 получается )
Я стал лучше себя чувствовать, ещё парить чаще стал, чем в самом начале, практически не выпускаю трубку из рук. А в общей сложности, 100 млг жижи на месяц хватает, даже запас остаётся до следующей посылочки.![]()
спойлер

оффтопик: 18 мл сотки в месяц
Деревянный стик