kirnikitin Я к тому, что параметры самого фитиля важны, то есть мощность как таковая не определяет.
kirnikitin Я к тому, что параметры самого фитиля важны, то есть мощность как таковая не определяет.

Есть несколько технических нюансов с выбором проволоки для испарительного элемента. Главная идея достигнуть некого оптимума площади испарения испарительного элемента.
Какого размера спираль влезет в атомайзер? Чем проволока толще, тем меньшее её сопротивление, тем больше её нужно накрутить, что бы достичь 1.1 ома и более. Решается толщиной оправки, на которой крутится спираль и соответствующим по толщине фитилём. Диаметр спирали с определённого предела привязан ещё и к обдуву, слишком толстый - пол спирали практически выключено из процесса парообразования. Соответственно меняем обдув, сверлим, пилим, вставляем трубочки. Потом оказывается, что эту штуку, кроме смачивания и обдува, ещё нужно хорошо запитать. Когда доходим до предела энтузиазма в руках дрипка с четырьмя спиралями, четырьмя толстыми дырками - соплами и батарейный блок на две 18650 батарейки с двумя же ДНА20, а сам парогенератор для одной дайверской затяжки требует миллилитра жижи... А хотелось просто папарить...
Мораль. Под свои требования, под свои руки, под свой энтузиазм подбираем. Стоит попробовать 0.15, 0.2, косичку из 4х0.1, 2х0.15, 3х0.15 и 2х0.2. Они все немного разные по вкусу. Лично я, практически, одинарной проволокой давно не пользуюсь, уныло слишком по сравнению с косичками. Проволоку 0.3 не использую, по стечению обстоятельств у меня её нету просто, но думаю, что стоит попробовать.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Ребяты, вы же сами пару страниц назад потрясали тут ссылками на википедию - почитайте![]()
Вики не прояснило, думал ты поможешь...

С каких это пор никотин стал кислым?![]()
Тут на форуме читал, что окисляется
И окружающий нас окислитель никто не отменял.

Блин, столько нового тут узнал... Спасибо парни!
P.S. Вы все такие умные, блин! (не стёб)