eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 113

Тема: Реанимация литий-ионных батареек (акк)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Аватар для Любитель ММА

Smile Реанимация литий-ионных батареек (акк)

Набрел на одну интересную идею в просторах инета о необычном способе реанимации батареек.
    Разряженную батарею кладете в морозилку холодильника минут на 30, после чего заряжаете её(холодную) минуту. Вытаскиваете батарею из мобилы, даете прогреться до комнатной температуры, и заряжаете её полностью.
    Хоть и считается, что "потери емкости в них вызваны необратимыми процессами окисления", но таким способом я восстановил пару раритетных батарей, разряжавшихся в режиме ожидания за несколько минут, сейчас держат до получаса в режиме разговора и около двух дней в режиме ожидания.
    попробовал оживить таким способом дохлую батарею в Logitech MX1000 (2 года старушке).
    До применения этого способа аккум заряжался ~5-6 минут, работал ~30.
    Сейчас заряжается около 40 минут, работает 10-12 часов.... (новый работал до 48 часов, заряжался полтора часа)
    Как видите, результаты неплохие.
    Батарея в мобиле держала меньше суток. Забыл ее в машине - пролежала всю зиму в бардачке. ДУмал, что она вообще умерла. Решил зарядить. Теперь та же мобила работает больше двух суток. Эта же батарея когда была новая работала около трех-четырех суток.
    А что не бросить дохлый аккум в морозилку на несколько минут, хуже ему от этого не станет, труп второй раз не убъешь
    Ну пошел я за пивом на кухню, захватил аккум, бросил в морозилку, пока пил пиво, он там остыл, вытащил, зарядил по рецепту.. пока работает, сегодня несколько звонков сделал и в инете сижу с того аккумулятора, хто знает, может и помоголо охлаждение, а может быть это просто совпадение, т.к. вчера я зарядку полдня из телефона не выдергивал.
    Сразу оговорюсь, мне тот аккум не жалко было добить, т.к. мне его на пару дней всего стало хватать, а родной держит 3 суток, да и скучно было
    В-общем, автору респект за то что своей темой оживил здесь атмосферу
    Так как опыты производились на акках сотки и ноута, предлагаю участникам форума попробовать реанимировать потерявшие емкость "убитые" акки есиг вышеуказанным способом. Ваш опыт надеюсь будет важен всем!
    http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=136314
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:37442
    P.S. Сам бы попробовал, но пока батарейка эролки не сдохла за месяц эксплуатации. Как сдохнет - обязательно попробую.
    Последний раз редактировалось Любитель ММА; 19.09.2013 в 11:03.
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно? Мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья."