На ECF камрад создал тему о том, как у него взорвалась зарядка My Charger just exploded.
Новая из коробки, вставил батарейку и Ба-бах! Камрад рекомендует при зарядке класть зарядное устройство на плиту, тем нет горючих материалов и это более или менее безопасно. Кроме того, не стоит оставлять заряжать аккумуляторы на ночь.
У меня у самого была похожая история с фумигатором, когда я чудом не сгорел ночью. Включал его в розетку над кроватью, проснулся ночью и обнаружил, что фумигатор горит и горящая пластмасса капает на простынь.
Вспоминаю, как у меня коротнул Groove и уже нагрелся до состояния обжигания пальцев, когда я разобрал его и отрезал батарею.
Создаю эту тему чтобы напомнить новичкам -- опасность не только в курении/никотине/иголках или что там ещё.
Аккумуляторы и электричество это довольно опасная вещь, которая может вызвать взрыв, травмы и пожар. НИКОГДА не оставляйте заряжаться аккумуляторы на ночь или когда вас нет дома. Кладите зарядку на негорючую поверхность.
ЛЮБОЕ даже самое дорогое и качественное устройство может выйти из строя. Соблюдая простые правила, которые я описал выше, вы будете в безопасности.
Если вы боитесь выключать зарядку в середине процесса -- не нужно. У литиевых аккумуляторов нет эффекта памяти их можно заряжать когда угодно и до какого угодно уровня. Их всегда можно "дозарядить" и это практически не повлияет на их ёмкость.
Всем удачи и хороших выходных![]()