Всем доброго дня!
Вопрос крайне сложный, и я им уже год как озадачен, поэтому очень хотелось бы услышать максимально возможное количество мнений по этому поводу
Итак, решил я год назад перейти с под систем (конкретно - xros) на обслугу, так как слышал, что на обслуге вкус гораздо лучше.
первой попыткой был dotaio v2 с silo rba. почему дот? потому что я уже некоторое время им пользовался на испарителях, но меня не устраивало, что на испарителях вкус пропадал спустя 3 дня. В общем попробовал я намотать на сило 0.7 дизель (по моему от punk coils), первые попытки конечно же были провальные, но потом принаравился. лил туда ту же жидкость, которую тогда парил - rell orange, солевую естественно (тогда ещё не знал что обслугу надо на щёлочи парить). в общем, вкус нулевой или околонулевой.
пробовал и по разному койлик ставить, и ставить 0.45 койлик тоже дизель, результат был один - вкуса нет, треск есть. посоветовался в различных чатах, мне там высказали, что на коробках вообще никакого вкуса нет, по крайней мере дот айо. прислушался к советам, взял связку converter sbs и bishop (1 версии). намотал туда 0.65 дизель, залил уже жидкость гтм (сама по себе ещё более переслащённая чем обычные солевые жидкости), вкус появился! и сладость тоже! но всё было прям очень печально по вате - буквально за несколько часов вата превращалась в какое то красно-фиолетовое нечто, и окрашивала жидкость. соответсвенно вкус сильно падал, появлялся такой привкус протухшей жидкости.
на этом моменте я уже понял, что на испарителях для подов, из за сетки, вкус получается более сладким, а в случае хрос - шахта буквально находится в паре милиметров от языка, из за чего весь этот концентрированный поток пара идёт прямо на язык. к тому же - сетка, в отличие от койлов, практически не имеет иннерции, разогревается моментально и сразу во всех местах, из за чего температурное воздействие на жидкость минимальное, испарение максимальное и пар получается прохладный, концентрированный и сладкий, но сильно проигрывает именно по вкусу спиралям из за того, что, как я понял, на спирали ароматизаторы испаряются в разное время, и ты получаешь не кашу из вкуса, а отдельные ноты. как то так, если ошибся - поправьте!
и ещё на это всё наложилось то, что жидкости для под систем заправляют каким то невозможно огромным количеством ароматизаторов и сукралозы, к которой, как я понимаю, рецепторы быстро адаптируются и ты не чувствуешь нормально жидкости с нормальным количеством ароматизаторов
в общем я естественно заинтересовался сеточными (именно сеточными, не генезисы!) мтл баками, и соответственно сразу меня ждал провал, потому что таких просто не существует, из за того, что сетку очень сложно уложить. вернулся опять к бишопу, решил поменять жидкость - взял какой то bad drip, уже не помню, не переаромленный. вкус был но его было практически 0, что то там чувствовалось издалека, но это прям максимум. ещё мне туда залили 6 мг щёлочи - после моих 20 мг соли ощущалось как будто мне щас горло вырежут)) практически невозможно было такое парить.
последний мой опыт в том году был с койлами на 0.9 ом (дизеля и грин мамба от кубанские койлы) и жидкость wind vape вроде груша и ваниль, тоже 6 мг. удар по горлу был невозможный, вкуса было около нуля, и в общем я психанул и вернулся на поды, сначала взял плонк мета, потом обратно на хрос.
и вот прошло около 9 месяцев, и я решил снова поэкспериментировать. взял бишоп, намотал туда снова 0.9 дизель, взял мятную жидкость блюр на 3 мг щелочи (+-), вкуса мяты просто до жути, кулера до жути, но сладости абсолютно никакой (но я к этому был готов, понимал что после переарома +- так и будет), но снова вижу - вата максимально быстро засирается. поспрашивал и понял, что блюр это тоже переаром
сейчас я дошёл до дизеля 0.45, с жиклёрами 1.2 мм (ну или какие в комплекте с бишем самые свободные жиклёры), и жидкость байт. никак не могу добиться на этом хоть какого-то вкуса, и постоянно сжигаю вату (буквально за пару минут). я так полагаю из за того что я делаю очень долгие затяжки (из за того что жидкость на 1.5 мг щёлочи - не чувствую на ней вообще удар по горлу) и ещё обдува в общем сечении 1.7 мм из двух жиклёров - не хватает.
заказал 0.65 алиены и фьюзы, буду их пробовать. и также жидкость байт на 3 мг щёлочи. буду дальше экспериментировать
вопрос следующий - это вообще нормально, что я никак не могу достигнуть хоть какого то проявления вкуса? стоит ли вообще продолжать это делать? был ли у кого то схожий опыт перехода с под-систем на обслугу? может стоит снова поменять бак? может стоит себя пересилить и заставить некоторое время парить не переаром? (хотя это очень сложно, учитывая, насколько сладкие жидкости в под системах).
всем кто дочитал до конца - огромное спасибо за внимание! буду рад любым советам и комментариям!
- - - Добавлено - - -
стоит уточнить, что койлы я прозжигаю максимально неторопливо, стараюсь не разжигать прям до красна (по крайне мере новые, ещё не прожжённые), с укладкой ваты игрался по разному - по итогу использую вату бп мод, у которой шнурки по диаметру 2.5 мм сделаны, но всё равно и с ней игрался. уберу вату - пропадает треск, больше добавить ваты не могу, да и она ходит нормально, с натягом, но свободно, как и описывалось везде. очень долго практиковался, и пришёл к выводу, что с укладкой койла и ваты я справляюсь так, как нужно