eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Какие аккумуляторы мне купить, помогите ссылками или фото

Гуру
    Цитата Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Когда я начинал парить, 10 лет назад, в формате 18350 у всех была емкость около 650 махов с током разряда 5 А. У кого-то 600, у кого-то 700, и все мечтали о 800. Прощло 8 лет. А сейчас у Vapcell есть батарейка 18350 с емкостью 1600 махов с максимальным током 5 Ампер. Эти 5А батарейка легко тащит, а емкость при 5А разряде 1200-1300. Если вспоминать те "древние" батарейки 18350, то я сейчас держу в руках "чудесатую" батарейку.
    У меня ощущение, что раньше чуть более "честно" указывали хар-ки батарейки. Вполне допускаю, что при каких-то идеальных условиях можно выжать и заявленную ёмкость, и ток разряда... Однако при реальных условиях всё печальнее. Что касаемо vapcell, то у меня не сильно приятный опыт "общения" с ними. Кроме 21700, покупал когда-то 18650. Тоже не очень... Правда, покупал на Ozon, а от продавца реальные хар-ки батарейки тоже сильно зависят

ЗЫ У акк 21700, которыми я пользуюсь (vapcell f60), заявлена ёмкость аж 6000 mah. Ну нету там столько... Хорошо, ежели 4500. Точно мерить лень. Чисто визуальные наблюдения. По расходу баков

Tapatalk
    Последний раз редактировалось BVN; 29.06.2025 в 10:16.

Гуру Аватар для Прадед
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BVN Посмотреть сообщение
    Что касаемо vapcell, то у меня не сильно приятный опыт "общения" с ними.
    ОК. Пусть это будет им "минус в карму". Мой опыт общения с этим брендом - пятилетней давности, в основном через их официальный магазин на Али. Тогда они были перепаковщиками, в основном лучших и самых новых ОЕМ-ячеек Sanyo. Хвалились входным контролем и славились стабильностью и честностью параметров. Как сейчас - не знаю, возможно забили на репутацию. Последние их акб я покупал уже на Озоне, и кстати, на Озоне их аккумуляторы часто дешевле чем в официальных магазинах на Али. Почему-то...
    Перепаковщики, да, но у них в ассортименте есть ряд позиций, которых нет больше ни у кого. Например лучшие на рынке 10-амперные 1000 махов 14500, или 6-амперные 16340 и 26350. Проверены лично, в моих мехах. Ни у кого нет таких... Может быть речь идет о каких-то эксклюзивных ОЕМ-поставках. ХЗ
    У меня ощущение, что раньше чуть более "честно" указывали хар-ки батарейки. Вполне допускаю, что при каких-то идеальных условиях можно выжать и заявленную ёмкость, и ток разряда... Однако при реальных условиях всё печальнее.
    Синтетические тесты мне тоже не интересны, но у меня была и есть возможность сравнить старые и новые в реальной работе. Новые заметно долше живут в одинаковых условиях парения.
    Последний раз редактировалось Прадед; 29.06.2025 в 11:45.

Гуру
    ОК
    Ок. Я не претендую на Истину. Просто поделился опытом. Вполне согласен считать, что кому-то повезло, а мне не очень. И да, такое часто случается. Увы

Tapatalk

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Так в них стоят по 4 АКБ, а в инструкции - категорический запрет использовать аккумуляторы с током разряда ниже 20 Ампер.
    Я имел в виду именно маломощные фонарики) Если говорить про твой случай, то тут я понимаю производителя, т.к. слаботоковые аккумы при постоянном включении будут греться сильней высокотоковых.
    К слову, использование в вейпинге аккумуляторов сильно отличается от синтетических тестов, т.к. в вейпинге короткие включения, а не постоянный разряд, что снижает вероятность перегрева аккумулятора.
    По моему собрать все сценарии парения в один универсальный девайс не возможно. У меня не получилось... ))
    Согласен. Говоря про универсальность, скорее мы говорим про возможность использования спиралей от 1 до 0.5 Ом. А вот в мех запихивать тот же аккум с током разряда 15А - стрёмное занятие. Полностью согласен, что важен баланс сета.
    О большой емкости я начну думать, если предполагается длительное отсутствие, вдали от розетки. Да и то, я буду думать о пауербанке
    Я и пауэрбанке не думаю) Если на пару дней еду из дома - 6 аккумов закинул в рюкзак и всё. Недельный запас даже без экономии заряда аккумов в моём сценарии. Да и вообще на всякий случай всегда в рюкзаке запасной аккум, бывало, что утром забыл сменить или зарядку в розетку забыл воткнуть)
    ОК. Пусть это будет им "минус в карму".
    Глупости.
    Просто поделился опытом. Вполне согласен считать, что кому-то повезло, а мне не очень. И да, такое часто случается
    Я думаю, что можно подытожить нашу непринужденную дискуссию тем, что для начала ТС должен определить сценарий использования. Под МТЛ в принципе любой аккум нормально будет работать, кроме уж откровенного шила. Если речь про 30-50ватт, то стоит всё же высокотоковые аккумуляторы посмотреть (20-30А), а если хочется наваливать двухспиралки или мех запустить, то всё же VTC6 поискать.

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    оффтопик:
    Последние их акб я покупал уже на Озоне, и кстати, на Озоне их аккумуляторы часто дешевле чем в официальных магазинах на Али. Почему-то...
    Думаю местные кураторы Российского сегмента алика, мало того что все поломали, еще и стали включать свой интерес, никто же не будет заниматся этим бесплатно, отсюда и цены такие. Потому на озоне зачастую дешевле, не только батарейки. Надеюсь со временем на озоне количество продавцов и товаров из китая будет только расширятся.

Гуру Аватар для MAR_IN
    Почти готово... Под МТЛ вот этого производителя взял и не на радуюсь

Гуру Аватар для Donskoy72
    Записей в дневнике
    10
    У акк 21700, которыми я пользуюсь (vapcell f60), заявлена ёмкость аж 6000 mah. Ну нету там столько... Хорошо, ежели 4500. Точно мерить лень.
    Вот пожалуйста отличные 21700

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MAR_IN Посмотреть сообщение
    Под МТЛ вот этого производителя взял и не на радуюсь
    Зачем переплачивать за непонятную фирму, когда можно лучше и дешевле взять? Не понимаю

Гуру
    Цитата Сообщение от Donskoy72 Посмотреть сообщение
    Зачем переплачивать за непонятную фирму, когда можно лучше и дешевле взять? Не понимаю
    Как мы уже выяснили в ходе Увлекательной Дискуссии, "лучше" здорово зависит от конкретных потребностей. У разных людей разное "лучше": кому-то нужен ток разряда, кому-то ёмкость, кому-то срок службы... Увы, но нету универсального "лучше". Люди переплачивают за Бренд в надежде получить что-то Сбалансированное... Раньше это более-менее работало. Хоть и с оговорками. Сейчас... Сейчас просто Хаос и Лотерея. Кому-то может повезти, кому-то не очень. Бардак и отсутствие стабильности. Как и во многом другом

Tapatalk

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    взял и не на радуюсь
    Цитата Сообщение от Donskoy72 Посмотреть сообщение
    Зачем переплачивать за непонятную фирму
    Там ващет цена за лот из 3шт. Невысокая цена за "радость" ))

Гуру Аватар для Donskoy72
    Записей в дневнике
    10
    Сейчас просто Хаос и Лотерея
    Ну не скажи. Они уже давно поняли что нужно завоевать свое место под солнцем и всеми силами бороться за покупателя если хотят получать прибыль. И большинство стремятся к этому.
    Хотя не спорю есть и одноразовые фирмы...

Гуру Аватар для MAR_IN
    Цитата Сообщение от vita911 Посмотреть сообщение
    Там ващет цена за лот из 3шт. Невысокая цена за "радость" ))
    Там ещё отзывы есть и не уж то вы думаете что у меня меньше опыта?

Гуру Аватар для vita911
    Записей в дневнике
    12
    не уж то вы думаете что у меня меньше опыта?
    Я ничего не думаю и вполне допускаю, что они вас радуют. Без сарказма.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12