Имхо причина и в том и в другом. Жижи портятся. За все сказать не могу, но Деканг портится точно. Причем не только готовые жижи, но и деканговские ароматизаторы.
Причина мне самому очень интересна. То ли срок годности, то ли условия хранения?
Испорченные жижи/аромы Деканг начинают подванивать, а потом конкретно вонять то мышами, то мусоркой, то мокрыми тряпками, то дешевыми вкусовыми приправами типа мивины.
Эти "привкусы" собираются в атомайзере и со временем при подгорании спирали и фитиля усиливаются до неприличия. Некоторые подпорченные жижи, в принципе, терпимо курятся. Я, например, скурил 10мл. Вирджинии/Деканг несмотря на легкий "душок мусорки" из бутылочки. Было бы ее больше, скажем 30мл, наверное завонял бы атом скверным запахом.
Кстати уточню, что получив посылку не положил жижи/аромы в холодильник сразу. Через недельку уже ощущал душок из бутыльков, а еще через неделю жена попросила не курить в комнате, а то воняет какой-то "дешевой столовкой". Холодильник эти жижи уже не спас. Вылил ароматизаторы нафик в унитаз. Пришлось неделю курить чистую жижу без аром. Кстати, курить очень даже можно.
Сейчас получил вторую посылку с кабины с жижами и аромами. Сразу поставил в холодильник. Понаблюдаю. Кстати, нормальные жижи/аромы имеют приятный (естественно очень концентрированный) запах.
Еще, кстати, хочу отметить, что испортились не все. Без изменений Кофе, Ментол, Амаретто. Испортился до неприличия Флуекуред Тобакко. ДК-Таб - воняет. Данхил ослаб до неузнаваемости, 555 - даже не могу описать - не воняет, но и вкуса своего не дает.
Короче, где-то так. Я новичок в е-курении, поэтому мои наблюдения могут оказаться всего-лишь единичным случаем. Но, случай имел место быть.
Кстати, хочу еще добавить, что имхо атом можно довести до неприятного привкуса и нормальной жижей, если его долго не чистить.