сложить вдвое супернить, приложить иголку от шприца и намотать 5-витков,меньше опасно, так как может получится меньше 1.5 ом и испортите батарею.
сложить вдвое супернить, приложить иголку от шприца и намотать 5-витков,меньше опасно, так как может получится меньше 1.5 ом и испортите батарею.
сумма в шекелях
Теоретический рассчёт Омов по совету уважаемого господина JamRus, - считаю утопическим. Ибо данным рассчётом можно оперировать только в Парижской Палате Мер и Весов.
Идеальный вариант - китайский цифровой мультиметр за вышеозвученные 150 рублей.![]()
"Ты идешь к женщине? Возьми с собой плеть!"
я склоняюсь к эмперическим выкладкам комрадов ибо сам так делаю- спернить двойка в 2 раза+ игла шприца=5 витков нихрома 0,2, или 5 витков нихрома 0,2 на иглу насоса , мячи накачивать ну и бинт вовнутрь спиральки нетуго , на нове пару вагон (у мну на твисте на чуть больше минимума напруга) а иметь для такой "сложной операции" мультик за 150 рублей сомнительного качества с чудной погрешностью измерения дабы измерять размер сферического коня в вакууме считаю нецелесообразным
Khrunov ТС задал вопрос ниочём. Да и ник соответствующий....ИМХО, конеш.![]()
Вот здесь все про Виву Нову как мотать, куда мотать , зачем мотать, http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html
Ух,ты!Пятничная масленица прямо...
Ребята,давайте,юля,жить дружно!Ибо нех нах ©®
Натоптано тапком с маво Samsuй Galaxy S3
Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».
Мдя такой простой вопрос и такая буря эмоций ...
За советы всем спасибо, по поводу темы про Виви я уже отвечал.
По поводу затрат: да я знаю что по цене е-ролла можно купить варивольт, но, к сожалению, иногда форм фактор имеет значение.
По поводу ника - прозвище Тролль у меня еще с той поры, когда понятие форумный тролль отсутствовало как таковое, и к интернетам сей ник не имеет никакого отношения![]()
Последний раз редактировалось WildTroll; 12.06.2013 в 20:40.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Парогенераторы
Предупреждение участникам топика. За дальнейший флуд и нарушения п. 2.2 последует бан - без доп. предупреждений!
Все как раз наоборот.Удельное сопротивление нихромовой проволоки - вполне достаточно постоянная величина, чтобы ей можно было без опасений оперировать. Диаметр оправки - тоже. Банальная линейка также дает неплохую точность измерений длины отрезка проволоки, вполне достаточную для наших целей. А вот измерить хотя бы с такой же точностью сопротивление в диапазоне единиц Ом китайским мультиметром за 150 рублей - это уже настоящая утопия. В данном случае расчетный метод и измерение с помощью линейки даст на порядок более точный результат, нежели прямое измерение сопротивления таким инструментом. Другое дело, что полученная и тем, и другим образом точность вполне достаточна для наших целей. Мало того, достаточно даже точности, которую дает простейший подсчет витков. Мы не в аптеке.
![]()
себе взял мультиметр самый простой 145 рублей в 1000 мелочах,работает на ура
У меня два разных мультиметра, но на обоих не получается измерить сопротивление-показания прыгают и редко останавливаются на правильных цифрах Поэтому пользуюсь ВВ при установки спирали.Что у меня оба мультика бракованные или что-то не правильно делаю?
Последний раз редактировалось mirakush; 14.06.2013 в 13:42.
сумма в шекелях
Да не предназначены эти мультики для точного измерения таких сопротивлений в едииницы Ом. Чтобы более или менее точно замерить такое сопротивление, понадобится что-то вроде UT61E, Мультиметр цифровой
Впрочем, такая точность для наших целей все равно избыточна.
А нахрена козе боян? Мотай , основываясь на вкусовых щущениях. Намоток 3-5 выкинешь и найдешь свой дзен. После чего уже не нужны приборы.
Да я вам и не предлагаю его покупать для такой смешной задачки, как измерение сопротивления спирали в электронной сигарете. Это просто пример инструмента, который понадобится, если вам и вправду понадобится зачем-то его относительно точно измерить.
На деле самый точный способ измерения из доступных - это расчетный с измерением длины проводника с помощью обычной линейки. Но, как я уже говорил, для наших целей годится любой - хоть витки считай при более или менее известном диаметре оправки, хоть длину проводника меряй, хоть с грехом пополам бытовым мультиметром замеряй, не забыв взять поправку на сопротивление самих щупов, хоть на бб с функцией замера сопротивления устанавливай. Результат все равно будет один и тот же, мы не в аптеке, тут никакая точность не нужна.