eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Не получается приручить CE5 клиромайзер

Новичок

Не получается приручить CE5 клиромайзер

Всем добрый день. Первый раз пишу на форуме, до этого только изучал. Столкнулся с проблемой и буду признателен за советы бывалых. В наличии варивольт лава и клиромайзер ЦЕ5.

вот фотка клиромайзера

Пробовал экспериментировать с виви новой мини, но душа к ней не легла. Виву доводил по видеоинструкции от Somali. Вроде все получилось, пар и вкус есть. Но, расход жидкости просто бешеный - примерно 1.5мл за 15 минутный перекур таким образом я спарил около 10мл жижи за день. Да и тянется она уж очень свободно. ЦЕ5 тянется потуже, мне такой вариант больше понравился. Взал в руки дрель, надфиль и т.д. Экспериментальным путем пришел к выводу - что голову в данном случае рассверливать лучше на 2мм. С подачей воздуха ничего не делал, иначе станет тянутся очень легко. Для намотки спирали использую кантал 0.15, делаю косичку из 5 витков на 2мм основе. Получаю 2.1 - 2.3 ома. В качестве нитки использую бамбук лана гроса. Имеем: голова рассверлена на 2мм, спираль - косичка из кантал 0.15, 5 витков на диаметр 2 (пробовал еще 2.5мм), нить - лана гроса 2 штуки. Смастерил я это чудо и конечно же сразу захотел испытать. Заправил жижей (китайская хангсен), подождал пока бамбук пропитается. Начал парить, и о чудо. Пар хороший, вкус тоже. Расход жижи заметно уменьшился. Не мог нарадоваться - как все хорошо. Но счастье было не долгим Оказалось - что нитка живет ровно 1 день. Как так? Вольты выставляю согласно калькулятору, смачиваемость хорошая, пар, вкус - все есть. К вечеру начинаются сюрпризы, жидкость начинает темнеть и густеть и отсюда ухудшение смачиваемости (это я так решил, правильно?) бамбук начинает подгорать, портится вкус и т.д. За день выпариваю примерно 4-5мл. На виве получалось 10мл, но картина та же. Подскажите, в какую сторону обратить внимание? Где искать ошибку? Может Жижа? Хотя до этого парил на кремнеземе, эту же жижу и фитиль с намоткой жили примерно 5-7 дней. Как продлить жизнь бамбука? Вкус хороший, пар тоже, но срок службы в 1 день... Да и судя по статистике - у людей натуральная нить в среднем живет 5 дней.

Заранее благодарю за советы.
    Не получается приручить CE5 клиромайзер Изображения

Представитель Vardex Аватар для Партнер Клуба
    Цитата Сообщение от Dmitrij1982 Посмотреть сообщение
    Может Жижа?
    Попробуйте залить другую жидкость. Можно даже попробовать другого производителя.

Может быть, дополнительно - немного пережимаете фитиль силиконовой заглушкой.. Просто сама по себе потемневшая жидкость не вызовет гарри или подгорания фитиля. Вкус поменяется - вероятнее всего.
    Последний раз редактировалось Партнер Клуба; 16.05.2013 в 15:14.

Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Новичок
    Попробуйте залить другую жидкость
    Про жидкость тоже думал, на этикетке хангсен, а что там реально пришло из китая я знать не могу. Жду жижу из инавера флейворс, скоро должна приехать, буду пробовать с ней. Фитиль вроде как не пережимается. Голова рассверлена, резинка на фитиль не залезает. Все ровно и красиво, да и если пережать - отразится на смачивании, а это в свою очередь на паре и вкусе.

Гуру
    Попробуй подрезать силиконовый колпачок или вырезать в нем окна под нить (колпак может пережимать нить). И еще: при намотке бамбука, он должен свободно ходить в спирали на сухую. Бамбук сильно разбухает при намокании и то же может пережиматься. Еще кидают доп. нить по верх спирали. А вообще, СЕ-5 очень послушный клир.

Вэйпер Аватар для Trost
    Цитата Сообщение от Dmitrij1982 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в какую сторону обратить внимание? Где искать ошибку?
    Ошибок сразу несколько.
    1. 10 мл в день жижи низкой крепости как-бы слегка многовато, но в пределах допустимого. Если дорого переходите на самозамес. И вкуснее, и дешевле раз в 5-10.
    2. Бамбук всегда умирает быстро. Средняя продолжительность жизни бамбуковой намотки 2-3 дня.
    3. Многие жидкости (отдельные ароматизаторы тоже) при контакте с фитилём темнеют и очень быстро убивают спираль. Самый напрашивающийся пример - Тёмный шоколад и Gold Dukat от Innavera. Эти жидкости в хлам убивают намотку за 5 мл выпаренной жидкости, причём намотку кремнеземневую, которая гораздо долговечней бамбуковой.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Гуру Аватар для JamRus
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    1. 10 мл в день жижи низкой крепости как-бы слегка многовато, но в пределах допустимого. Если дорого переходите на самозамес. И вкуснее, и дешевле раз в 5-10.
    Мне кажется, такие замечания лишние. Не думали об этом ? Каждый парит в меру своей испорченности.

Вэйпер Аватар для Trost
    Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, такие замечания лишние. Не думали об этом ? Каждый парит в меру своей испорченности.
    Я к тому, что нет нужды экономить. Организм должен получать свою дозу никотина, он умный, со временем либо сам уменьшит кол-во выпаренного, либо потребует снизить концентрацию.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Гуру
    Trost У меня бамбуковая намотка живет от 7 до 10 дней без потери ТТХ, ликвид не темнеет. Парю традишнл с прозрачными аромками. При перемотке нитка чуть подпаленная, но не в хлам. Парю +_ 2 Ома на 3,7 V.

---------- Сообщение отправлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------

Пардон, у меня 5-6 девайсов заправлены с разными аромками, парю попеременно. Если 10 дней поделить на 5, то так и выходит - 2-3 дня.

Вэйпер Аватар для Trost
    Цитата Сообщение от bam58 Посмотреть сообщение
    Парю +_ 2 Ома на 3,7 V.
    2 ома на 3,7 вольт нечего удивительного. Вообще, аромки можно разделить на 3 категории.
    1. Наименее убивающие спираль аромки, в основном прозрачные фрукты.
    2. Аромки средней тяжести - кофе, некоторые табачки
    3. Вот [вырезано цензурой] [вырезано цензурой], только поменял а она уже в [вырезано цензурой] - тот же самый голд дукат и тёмный шоколад.

Лично я особо за цветом не гонюсь, не парю только такие особо геморные аромки, которые реально бесят. От того и пляшу.

Новичок
    Хммм... Значит 2-3 дня для бамбука - это норма ? Как то маловато... Приедет ко мне другая жижа, буду пробовать. Даже если 2-3 дня получится - уже не плохо, гораздо лучше чем 1 день.

Гуру
    Dmitrij1982 Желательно иметь пару-тройку испарителей. Тогда нет проблем с перемоткой. Сегодня одну (15-20 мин), завтра вторую и т.д. Я статистику не вел, но мне хватает на долго. Потом сел, перемотал всю кучу и забыл на пару недель.

Новичок
    Желательно иметь пару-тройку испарителей
    Есть 10 штук ЦЕ5 и 7 штук вивинова мини. С заменой проблем нет, просто очень удивил факт службы в 1 день.

Сегодня одну (15-20 мин)
    Вы парите 15-20 минут в день? Я парю где то час, полтора в день... Это много?
    Последний раз редактировалось Dmitrij1982; 16.05.2013 в 17:12.

Гуру
    Бинт живёт у меня по паре недель, правда, не на таких устройствах. А каждый день прошивать спираль, это действительно не очень удобно.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру
    Ну не знаю. Я беру на рыбалку как раз СЕ-5 и СМК и парю без проблем 2-3 дня в режиме соски. Все-таки я думаю у тебя что-то с намоткой. А на Вивах та же песня?

Новичок
    А на Вивах та же песня?
    Есть вива мини, все так же. Живет примерно 1 день

Намотку делаю по инструкции, единственное - не 3 нитки (лана гроса) а две, три мне кажется многовато. Мотаю на ушную палочку 2мм или на сверло 2,5мм. 5 витков кантал 0.15 сплетенный в косичку. Спираль получается ровная, расстояние меджу витками ~ 0.7мм. Прожигаю, потом продеваю нить.
    Последний раз редактировалось Dmitrij1982; 16.05.2013 в 17:42.

Вэйпер Аватар для Hudson58
    Записей в дневнике
    5
    bam58 кстати зря вы про дукат. моя бука на бамбуке выдерживает около 40мл этого месива. выходит около 10 дней по целому баку *эври дей*.

Гуру Аватар для WWU
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    Gold Dukat от Innavera. Эти жидкости в хлам убивают намотку за 5 мл выпаренной жидкости, причём намотку кремнеземневую, которая гораздо долговечней бамбуковой.
    Trost,ну это Вы зря Gold Dukatld+MTS+черешня от ФА,10мл (моя дневная норма) на кремнезёме до прожига вполне нормально,доходило и до 15-20мл если в выходные прожигать лень.После прожига всё в норме,одна намотка до трёх недель (до 18 прожигов,дальше кремнезём начинает осыпаться )Сейчас на Лана Гросс выпарено 10мл Gold Dukat (правда вместо MTSа этилмальтол),разобрал Байку,посмотрел - фитиль без изменений(по вкусу тоже),продолжаю парить дальше...

Со зрением совсем плохо стало... денег не вижу...***ПоШту рассеи - на кол с вазелином!!!***

Гуру
    Hudson58 А я дукат и не пробовал, и не писал про него.

WWU И я про тоже. Парю, парю, на турецком бамбуке, разбираю, бамбук чуть подгоревший. Что то у ТС с намоткой или вольты/ватты задраны, или нить левая.

Вэйпер Аватар для Hudson58
    Записей в дневнике
    5
    bam58 дико извинюсь. перегрелся чето

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    эээ... год на бамбуке..
    полгода парил С-клоны... потом баки на бамбуке))
    скажу сразу - срок службы нити бамбуковой в спирали обратно пропорционален количеству нити в спирали))
    чуть натолкал больше - и ппц.. бамбук не пережигается что ле, но как то как бэ плющтится чтоле и жижеподача падает в разы и соответственно все соответствующие последствия.
    нитка(и), она же фитиль должна хотить в спирали чуть с небольшим усилием ,свободно.
    т.е. - если тянуть за концы фититль начинает деформировать спирать - то бамбука много!
    у меня гдето на ушную палку шесть нитей бамбука.. но это все субьективно так как палки разные и нити разные.
    эксперементируй и удачи!

---------- Сообщение отправлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:00 ----------

вот странно отчего в ВиВИНове такой расход жижи бешеный....
    у меня даже в режиме паравоза больше 8 кубиков за день не выпаривалось на ней...
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя