Всем добрый день. Первый раз пишу на форуме, до этого только изучал. Столкнулся с проблемой и буду признателен за советы бывалых. В наличии варивольт лава и клиромайзер ЦЕ5.
вот фотка клиромайзера
Пробовал экспериментировать с виви новой мини, но душа к ней не легла. Виву доводил по видеоинструкции от Somali. Вроде все получилось, пар и вкус есть. Но, расход жидкости просто бешеный - примерно 1.5мл за 15 минутный перекуртаким образом я спарил около 10мл жижи за день. Да и тянется она уж очень свободно. ЦЕ5 тянется потуже, мне такой вариант больше понравился. Взал в руки дрель, надфиль и т.д. Экспериментальным путем пришел к выводу - что голову в данном случае рассверливать лучше на 2мм. С подачей воздуха ничего не делал, иначе станет тянутся очень легко. Для намотки спирали использую кантал 0.15, делаю косичку из 5 витков на 2мм основе. Получаю 2.1 - 2.3 ома. В качестве нитки использую бамбук лана гроса. Имеем: голова рассверлена на 2мм, спираль - косичка из кантал 0.15, 5 витков на диаметр 2 (пробовал еще 2.5мм), нить - лана гроса 2 штуки. Смастерил я это чудо и конечно же сразу захотел испытать. Заправил жижей (китайская хангсен), подождал пока бамбук пропитается. Начал парить, и о чудо. Пар хороший, вкус тоже. Расход жижи заметно уменьшился. Не мог нарадоваться - как все хорошо. Но счастье было не долгим
Оказалось - что нитка живет ровно 1 день. Как так? Вольты выставляю согласно калькулятору, смачиваемость хорошая, пар, вкус - все есть. К вечеру начинаются сюрпризы, жидкость начинает темнеть и густеть и отсюда ухудшение смачиваемости (это я так решил, правильно?) бамбук начинает подгорать, портится вкус и т.д. За день выпариваю примерно 4-5мл. На виве получалось 10мл, но картина та же. Подскажите, в какую сторону обратить внимание? Где искать ошибку? Может Жижа? Хотя до этого парил на кремнеземе, эту же жижу и фитиль с намоткой жили примерно 5-7 дней. Как продлить жизнь бамбука? Вкус хороший, пар тоже, но срок службы в 1 день... Да и судя по статистике - у людей натуральная нить в среднем живет 5 дней.
Заранее благодарю за советы.