Сразу попрошу камнями не кидать, я совсем не в теме вейпов. В общем, в руки попалась такая штука, как Dovpo Forever 20, позиционируется как электронная сигарета. Хотя по факту от мода отличается только мощностью? Но суть не в этом. За те дни, что я вожусь с этой штукой, пришлось узнать много нового.
Во-первых, выяснилось что на вейпе стоит необслуживаемый атомайзер, который по факту можно обслужить. Первым делом был заменён койл. Поскольку после обхода 9 магазинов кантал обнаружен не был (ни в строительных, ни в автомобильных, ни в вейпшопах) пришлось мотать то, что было — гитарную струну. Помимо струн в одном магазине нашелся нихром, но об этом позже. При установке атомайзера, сопротивление на дисплее вейпа постоянно менялось (в диапазоне от 0 до 4Ом) и если это еще объяснимо плохим контактом, то настоящей загадкой для меня стало падение сопротивления до 0 в момент, когда атомайзер был вкручен до конца. С таким сетапом даже вышло попарить, нужно было только открутить атомайзер и немного его подергать, пока сопротивление не выходило на нужный показатель (1-2Ом). Иногда даже можно было попарить без гарика.
Но теперь к самому, на мой взгляд, интересному. После каждой затяжки сопротивление падало ниже 1Ом и приходилось снова крутить атомайзер, пока оно не возвращалось на необходимые значения. А после нескольких раз сопротивление поднять уже не получалось. Плохой контакт? Всё несколько раз собиралось-пересобиралось и протиралось. Были попытки просто зафиксировать койл на базе, но сопротивление все так же скачет и в очень редких случаях поднимается до необходимого 1го Ома. С нихромовым койлом вообще ничего не вышло, даже на огромном куске проволоки сопротивление ниже 1Ом.

Ну и собственно вопросы: ЧЯДНТ и можно ли на эту "электронную сигарету" тупо воткнуть дрипку >1Ом? Если да, то какую конкретно?