Каюк аккумулятору, внутренний обрыв, без накрузки все ок, под накрузкой большое внутреннее сопровтивление в аккумуляторе, вот и не тянет.
Проверьте соединение минуса на входе платы с корпусом.
А результатов пока нет. Возникло подозрение, что проблемка все таки в платах. Если на первые трубы ставил платы, на кот. на вход подпаивал + и - и на выходе + и -, то на этих платках на выходе только +, а - кидал на прямую с акка. Пока думаю и буду искать платы.
НЕ на трубку, но на мозги.
Сталкивался с подобной проблемой. Трубка-мод, 18350 акк, его-плата, 510-й коннектор. Либо слабый пар, либо на заряженном акке платка мигает, как на разряженном при попытке затяжки.
Собака была зарыта в сечении проводов. Т.е. провода слишком длинные для тонких или слишком тонкие для длинных.
Проверь, не твой случай?
ПыСы: Возможно, плохой контакт между проводом и нижним контактом батарейного отсека. В принципе стоит проверить все контакты, которые оставались непроверенными в борьбе за работоспособность этой трубки.
ПыПыСы: еще раз прикинул, если плата при затяжке не мигает, то особое внимание к обоим проводам, идущим к коннектору - похоже оба они или один из них работают как дополнительный резистор последовательно атомайзеру.
Последний раз редактировалось nafanya; 29.04.2013 в 16:34.
Опыт растет прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Мозги имеют все.. Не все читали инструкцию по их эксплуатации...
Фотогалерея ecigtalk
Да дело то в том, что мультик показывает 0 Ом по проводке. Это я первое, что проверил. Шнурки использую от шлейфа компа. Они то и заточены на слаботочку
Не понял. Я на егошных платах использую сопротивления спирали, при которых ток достигает 2-2.5 А. Это слабый ток?
Хотя справедливости ради нужно сказать, что проводков от шлейфа должно хватить.
Не обольщайся. Это ты проверил цепь на наличие КЗ и обрывов. Всё меняется, когда подключаешь нагрузку, все скрыты косяки превращаются в сопротивления. Когда я пытался в трубке использовать провода извлеченные из егошной батареи - мультиметр показывал что все отлично, а схема не работала. После замены всего лишь проводки трубка зафурычила как и положено ей работать на егошной плате.
А поэтому еще раз:
Если провода принять как достаточные, то смотри места пайки/соединения. кроме того может быть плохой контакт между батареей и пружинными контактами - тоже известная проблема, не раз ставила людей в тупик.
Последний раз редактировалось nafanya; 29.04.2013 в 18:01.
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.
Фотогалерея ecigtalk
Спасибо. Я имел ввиду, что эти шнурки имеют практически 0 сопротивление т.к. заточены под слаботочку. На коннекторе мультик паказывает 3,75V без нагрузки при акке 4,12.(уже писал, что менял и платки, и акки, и коннекторы). Мультиком я как раз пытался поймать, где есть паразитка по R, все чисто. Самому уже интересно понять, где туплю. Продолжу экскременты после праздников. Завтра уезжаю. Найду отпишусь.
Тоесть тестов под нагрузкой можно не ждать?
спойлер
Да проверял я акки, ставил и с рабочей трубы и свежезаряженный. Схема то пока собрана вне трубы: стакан аккума трубки-платка-коннектор. Все легко перепаивается и доступно для мультика. Потому и туплю: в чем фишка. С законом Ома знаком с детства, а тут непонятные узкоглазые примочки. Приеду после праздников, соберу схемку проверки под нагрузкой. Самого зацепило, аж затрясло от обиды, 200 вискаря пришлось дернуть.
Получается, все элементы заведомо рабочие... Тогда, действительно, амперметр в разрыв каждого соединения, где можно, и методом исключения![]()
З.ы. в чудеса верю.![]()
спойлер
Фотогалерея ecigtalk
Братцы, найду где собака и не 300 дерну. Истина где-то рядом!!! Не можливо русскому мужику перед узкоглазыми пасовать.