"Железный Феликс"" Ну как же! Помню, помню... Эх, молодость-молодость... :)
Вид для печати
KarS ого!!!!
Гекуба, прими мои поздравления!!! http://4put.ru/pictures/max/723/2221220.jpg
Александр Петрович спасибо, дорогой вы мой!!! :kiss:
Без вас скучно, куда запропали?
Уважаемая Гекуба.
Во первЫх строках своего письма, хочу выразить вам благодарность за создание прекрасной темы на данном излишне обширном форуме.
Во вторых, не бойтесь вы генезиса. Я, конечно, не так и опытен еще, но три сетки сменил, и ни одной козы не встретил. Главное хорошо отжечь сетку, потом капнуть жижей и снова отжечь. (повторять до готовности раза 3-4). А то, понимаешь, решил купить себе генезисов китайских россыпью, гляжу, у вас тоже генезис появился. Ну, думаю, счас тут вы все подробно опишете, как, что, почему, а местные гуру дополнят и поправят. А я нахаляву все эти сакральные знания и прочитаю. Ан нет, жду, жду, уж и генезисы принесли, и сам намотал, и перемотал, а у вас все на той же точке застыло. Непорядок. Может тут еще какой новичек ждет от вас данного свершения, чтоб решить, надо ему это или нет? Прошу вас форсировать решение проблемы с генезисом, ничего в нем страшного нет, а вот парить на сетке реально дольше без перемотки выходит, и вкус (по крайней мере у меня) явственней ощущается.
ЗЫ А ваш варивольт омы мерить умеет? И защита от КоЗ в нем есть? Если да на оба, или хоть на второй вопрос, то никакие другие инструменты вам и не нужны.
не умеет(( простой, но любимый твист. и Лава.
ну вот , черт побери, как же вы узнали подход к моей душе-то?:D
Насчет вашей добычи в виде россыпи генезисов из китаю даже и не знаю, что сказать. Их столько, генезисов, да еще и с разными конструкциями и своими прибабахами!
И что ж вы, нехороший такой, женщину на мины вперед пихаете?:P
И как-то мне не верится, что вот "намотал-перемотал" и не опробовал, хитрец вы этакий.
А ответ на все это у меня вобщем-то прост: я хочу взять приличную зажигалку и приличный измерительный прибор, даже и не с точки зрения генезисов, а вообще это в нашем деле нужное.
Но все это у нас отсутствует, надо или заказывать знакомым или выписывать по почте, что чревато.
А с деньгами пока туго, вот и отложила на-потом.
К ноябрю должна расквитаться за окна и начну опять тратить деньги на безделушки.
Вы явно умнее меня! Я так и не освоила эту штуковину:D
Насчёт зажигалки вроде говорили, продаваемые на форуме турбики значительно лучше и вроде даже дешевле, чем в ларьке, а приличный измерительный прибор зачем :think: Для наших целей, как и для обычных бытовых вполне не дорогого достаточно вроде.
---------- Сообщение отправлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:10 ----------
Счёты в карман не влезают. Логарифмическая линейка наше всё %)
Тысячу лет назад нашего преподавателя по сопромату от калькуляторов трясло- только линейкой считать позволяла ( ну или в столбик). "Ежели калькулятор сломается, как срочно опору моста просчитаете". Как в воду глядела, ведь действительно, мосты ломаются от того, что опоры срочно не просчитаны. :D
Ну не люблю я жаловаться на жисть, но объяснить придется: мне сейчас любые покупки, даже дешевые - не по карману. Тем более на любую покупку вещи, которую я тут не могу найти - накладывается почта. Тем более я не могу рисковать и покупать неведомый товар подешевке, мне его проще выкинуть будет, чем обменять.
к сожалению карманные турбики(для аналога) не выдерживают длительность необходимую для прожига ну скажем сетки для гены... плавяться... перегорает рассекатель...
..с другой стороны.. если подходить с точки зрения что газовая плита дома это тоже зажигалка - но других размеров... то вопрос снят!
У меня - выдерживает, она, правда, металлическая, но вполне карманная, когда-то покупалась для аналога. Отжигаю ей и спирали, и сетки)
---------- Сообщение отправлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:25 ----------
В давние времена у нас в техникуме был предмет "Техника вычислений" - на нем учили нас считать на счетах)
Ну да, но это только если точность линейки устраивает. А точность у нее справа так себе ;)
---------- Сообщение отправлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:36 ----------
Линейка - это ерунда, вот на счетах считать - это требуется умение. Я так и не смог освоить :nea:
Это вполне обычно. Какой смысл везти менять китайтестер за 200 руб. потратив на транспорт те же 200. Иногда вместо севшей там батарейки новый покупаю- батарейко 180, новый 220. Однако они работают часто вполне нормально.Металлическая тоже выдерживает, только плюётся когда долго горит и стОит раз в десять дороже, чем продаваемые здесь. Они не плюются и на стол поставить можно.
Гекуба Поздравляю с юбилеем:)
Когда поляна будет?:D
ЗЫ хватит хвастаться кого чему учили, а то начну рассказывать о четырехцепной ЛЭП на 750 кВ%)
На поляну прошу - в леса.
Усе будет:ok:
---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------
оффтопик: Это тоже может быть достаточно интересно. Вон у меня беременная сокурсница с пузом вытащила билет по судебной медицине "убийство матерью новорожденного ребенка" и ничего, сдала, специфика профессии, знаете ли))