:rofl:Сирьезно? Я такого еще не слышал! А ваще лампы лучше!
---------- Сообщение отправлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:21 ----------
Переходник Батарея Joye510 -> Атомайзер eGo/eGo-T/eGo-C Такой?
Вид для печати
:rofl:Сирьезно? Я такого еще не слышал! А ваще лампы лучше!
---------- Сообщение отправлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:21 ----------
Переходник Батарея Joye510 -> Атомайзер eGo/eGo-T/eGo-C Такой?
Jenson вот вот. я задумался об этом после того как прокалил суперудачную намотку на плите. потом ещё били экспирименты. мне показалось разница очевидной.
инфы нигде нет на эту тему. люди вот столько времени парят. опыт вроде. а всё равно граали ищёт. дык может причина банальна?!
пробуйте сами и отписывайте какой фломастер у вас :)
Пожалуй да, а по резьбе к нему какая-нибудь гайка подойдет для впрессовки?
---------- Сообщение отправлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:27 ----------
Может дело не в нихроме, а просто шнур закоптили, оттуда и привкус. Я курю бамбук, при намотке сначала нагреваю нихром обычной зажигалкой (турбо не купил), он становится помягче, наматываю устанавливаю. Потом прожигаю на ББ, спиральпрокаляется, становится пожестче, потом прошиваю
Eagle74нафига козе баян?=) зачем так много сложностей? и в руках все нормально мотается;)Цитата:
Есть мысль купить переходник какой-нить, вкрутить этот переходник в кусок фанерки, фанерку струбциной к столу, только понять не могу, какой переходник лучше взять?
*Eraser а если мотать необожженным нихромом, то при парении спираль ведет от нагрева в любом случае, и вот вам супер-классная намотка получается кривым УГ. так-что мое имхо прожиг до намотки и после намотки уже нихрома. тогда все становится нормально и ничего не ведет.
Согласен, но есть такой момент, когда надо одной рукой держать спираль, другой отвертку, третьей батарейной блок или атом. Так как третья пока не выросла, однажды ББ с накрученной площадкой чебурахнулся со стола на пол. Пришлоссь атом перепаивать, ну и намотка ессно тоже убилась... К прошивке ниткой это тоже относится
я мотаю на ШК-2 нихром 0,2 не прожигая, но в шнур вставляю тонкую швейную иглу так как мотаю плотненько но не сильно а для ровности, потом всё это креплю в гондурас, вынимаю иголку прожигаю на ББ раскаляя до красна, дым естественно после покраснения спирали и вонючий (да ну его глотать в себя - страшно и неприятно) красную спираль держу сек 8 до отсечки, ни дыма ни запахов и шнурок прогревается, распрямляю продуваю, и заливаю!
ПыСы. тоже когда мотаю сосредоточенно красиво но фигня полная (всегда), по быстрому на работе на коленке - и вкусно и на долго, гари не встречал!
Всем вкусного "твёрдого" пара!
я делаю так. шк2 прокаливаю на плите. потом вдеваю в него тонкую швейную иглу. и руками мотаю не обожженый нихром. ставлю всё это вместе с иглой на атом(можно без иглы), убираю иглу. начинаю дуть на косу и одновременно зажимаю кнопку(сек 5-6), всё это делаю на рабочих токах(с перерывами 5-6 сек. ну и повтор процеуры раз 5 ). поток воздуха который идёт на спираль не даёт ей перегреться и вспыхнуть до красна, приноровившись можно держать крайний предел. в таком обжиге температура достаточно велика. нихром темнеет, вся бяка выгорает, но он получается не перезжённый, и в таком виде намотка работает помягче(опять же фломастеры). в жиже в работе у меня не бывает раскалённого до красна нихрома. вообщем хз. всё сугубо индивидуально. но то что метал меняет свойства вследствии пережёга это факт
---------- Сообщение отправлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:42 ----------
слудующий раз мотать буду на бамбук. нихром хочу расплющить(экспирименты :) ), ну и прожиг как обычно. не пережигая.
---------- Сообщение отправлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:47 ----------
Piu_Kemerovo надо окуратней шк пользовать. замети после пережёга о он крошиться и когда мотаешь намотку то из него торчат микроволосы, которые потом вдыхаются вместе с паром. от того и фитили из шк худеют. надо попробовать весь шк прожечь, не нарушая структуры кинуть в RO воду, отмочить недолго. высушить и мотать без прожига. так однако безопаснее.
Jensonэт я вычитал где то на форуме. и сразу замочил бамбук. :D
если нормально готовить шк, то это очень удобный материал. не, ну а чё, если по варварски всё делать то %)
По поводу германиевых и кремниевых транзисторов, германиевые более шумные, но входная(база-эмиттер) вольтамперная характеристика более ровная, поэтому для построения УНЧ нужна менее глубокая отрицательная обратная связь по переменному току, что уменьшает динамические искажения и приближает звучание УНЧ на последних к ламповым, я слышу разницу, это всё, конечно, выпендрёж с моей стороны, а по поводу грааля, пока своими руками не нащупаешь... все советы конечно же направят в нужную сторону, но только своими руками, вдыхая гарри и, впоследствии, наслаждаясь высотой своего интеллекта и мастерством своих рук , вдыхаешь чистый нектар и амброзию( с Олимпа а не с Кавказа).
Вложение 438482.4ом для вкусности :nice: мне нравитса :)
хочу попробовать на низких омах 1.7 - 1.9 я так понял в этом что то есть :xz: