Чик, вжик-вжик-вжик-вжик-вжик, хоп, хоп, хрусть, хрусть, чик, чик. :nice:
Вид для печати
Чик, вжик-вжик-вжик-вжик-вжик, хоп, хоп, хрусть, хрусть, чик, чик. :nice:
Пользуюсь этим же способом.:nice:Цитата:
Сообщение от Black_Bear
Вот за что я еще полюбил органику. Намотка делается на 123 и все как одна.:nice:
---------- Сообщение отправлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:03 ----------
Стабильность, она дорогого стоит.
---------- Сообщение отправлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:05 ----------
Так вот он какой... Грааль. Юля.%)Цитата:
Сообщение от тов.Распутин
Цитата:
Нихром не отжигаю
Мож человеку парок с дымком нравится...:P Нихромовым.%):DЦитата:
Сообщение от *Eraser
и не откроют никому тайну святой намотки.не, это будни хирурга.
---------- Сообщение отправлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:56 ----------
а по теме: как ни странно, 2мм супернить вдвое, обычная скрепка, нихром 0,2 7 витков на расстоянии 1 мм между витками- постоянство есть.
Zlodeyвот вам грааль, под диаметр супернитки подбираете оправку, навиваете из обожженного нихрома\кантала\еврофехрал я\колючей проволоки и т.д. спиральку нужной длинны, снимаете с оправки, проверяете сопротивление у концов, если мало добавим, много, убавим и т.д. Опосля легким движением руки вставляем нихром, вместе с оправкой!!!! обязательно в месте с оправкой и достаточными хвостами нихрома для нормального крепления под винты, крепим спираль. спираль на месте. испаритель должен быть накручен на ББ, иначе помрете ставить все это дело=) после закрепления лишнее нещадно убираем чтоб ничего не торчало-коротило. потом берем супер-нить, облизываем кончик как будто вставляем нитку в в иголку, и спокойно протягиваем, аккуратно! протягиваем супер-нить на свое место. прожигаем. парим и не паримся. или прошиваем колечком на оправку, скажем на затычку шприца, прожигаем, парим и не паримся. или прошиваем на "пальцы" это надо снять испаритель с бб, первые 2-3 оборота вокруг пальцев делаем придерживая девайс, потом он сам повиснет на нихроме и нити. прошили, прорезали, пожгли. парим и не паримся.
во всех операциях обязательно подравнивание витков маленьким пинцетом(для фоновой музыки можно использовать пинцет жены из маникюрного набора. им получается лучше всего, даже если у вас есть точно такой-же, берите пинцет жены, эффект от распрямления витков будет лучше, проверено) вот в принципе и все. если пережимает, запомнили на какой толщине начинает пережимать и приходит гарик и прошиваем чуть поменьше. сам мотаю только на нитку из ШК-3, супер-нить не люблю. шибко хрупкая она.
Одно время тож мотал на зубочистку и прошивал распущеной супернитью и ШК. Кстати, получал на Буле бешеный ТХ при рыхлой прошивке.:( Потом чёта обленился.
Если разницы нет, зачем возиться больше?:) ИМХО конечно.
думаю всё куда проще. я тоже не отжигаю нихром, всмысле прожигаю его чтоб посторонних ароматов не было, но делаю это при более низких температурах. мне так больше нравится. считаю что нихром при перегреве (до красна) меняет свои свойства. имхо конечно. и пар и вкус всё меняется. новая намотка и та же намотка после прожига на газплите, мне кажутся разными. могу ошибаться, но школьный курс физики вроде помню. там говорили что все металлы меняют свои свойства вследствии воздействия на них высоких температур. температура в огне газовой горелки?температура раскалённой до красна нити нихрома на ББ? температура плавления нихрома? и рабочая температура в жиже на атоме? видя эти цифры, мне как то не хочется раскаливать нихром до красна. попробуйте погнуть нихром. потом раскалите до красна и снова погните. чувствуете разницу? металл изменил свойства. теперь он вспихтвает более резко на ББ. вообщем я против перегрева спирали. получается не то (фломастеры)
Jenson думаю это убивает полезные свойства нихрома. мягкость\эластичность\ровн ость и плавность нагрева.
Если это трубомод, имеете шанс с матами уронить все на пол, в зависимости от везения капец намотке, атому, ББ.
Есть мысль купить переходник какой-нить, вкрутить этот переходник в кусок фанерки, фанерку струбциной к столу, только понять не могу, какой переходник лучше взять?
---------- Сообщение отправлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:18 ----------
А некоторые на слух отличают кремниевые транзисторы от германиевых :D