В смысле зачем. Читаю аргументы за использование весов. Если какие то кажутся неверными, и интересно услышать подробнее, отписываюсь. Что касаемо ароматизаторов - то их накапать удобно и с весами и без, я писал пост выше подразумевая смешивание основы. Хз у меня она приезжала в обычных пэт бутылках с довольно большим горлом. Уже пояснили, что процедура подразумевает перелитие в 100мл пузырьки а потом уже в тару. Ну такое.
Накапапать то удобно НО, вот в чем нюанс капельницы и пипетки у всех разные, даже стандартная капельница из стеклянной бутылки имеет два вида (мне попадались) с боковым и центральным забором воздуха, пластиковые вообще имеют разный диаметр. Не говоря уже о самой ароме её вязкости и плотности. В итоге мы имеем (по моим наблюдениям) от трёх до 18 капель на миллиграмм, вот и думайте.
Можно конечно и по литру основы за раз мешать, но у меня не больной расход, во давеча я замутил 200г.больше труднее мешается на магнитной мешалке, теперь мне месяца на 4 хватит, можно добавить аромки и отправить настаиваться.![]()
Т.е. набрав к примеру 0,3 мл аромки (если это микс) вам придётся снять капельницу с флакона куда то её положить что бы не измазать стол, набрать в мерник, потом перелить в конечный пузырёк потеряв примерно 20% на стенках, помыть мерную тару под следующий аромат и т.д.а если аромат суровый и мерник не стеклянный то отмыть его ещё тот танец с бубном.
Конечно самозамес это по большей степени хобби, но так усложнять процесс я не хочу, именно по этому и было принято решение перейти на весы.![]()
Последний раз редактировалось Дэйчик; 13.12.2018 в 15:23.
Уважаемые. Тема создана конкретно про весы! Я же специально попросил не мерится... пипетками! Снова получается тема 2016 года. Если кого устраиваю пипетки, шприцы, пробирки и т.п. - ради бога! Мне они надоели, решил поспрашать про весы. До этого брал у товарища лабораторные - понравилось, но дорого. Для себя я вопрос "как мешать" решил. Доказывать мне, да и тем кто "на весах", смысла нет. Замесы в обоих вариантах "замешиваются", но на весах меньше грязи. И это есть хорошо!
Весы себе с Китая заказал, 700р. - на пробирки, пипетки и шприцы потратил чуть больше...
Tarde![]()
Вообще изначально назревает логичный вопрос: а зачем собственно говоря вообще Вам весы?
Для домашних замесов - вполне сойдет шприц. Учитывая что объемы замесов совсем небольшие - лучшее решение будет шприц и как раз те самые измерительные сосуды о которых Вы не желаете слышать, так что заранее извиняюсь)))
Как я понял, главная цель приобретения весов - является точность в замесах, эстетика замеса и простота?
тогда стоит напомнить, что для того что бы "вешать" нужно точно знать плотность веществ, в противном случае - вы обретете погрешности...
Так же стоить отметить, что точность расчета и процесса взвешивания будет осложнятся тем, что разные ароматизаторы имеют разную плотность, также плотность ПГ, ВГ, ароматизаторов будет меняться от температуры...
Если по теме, то в производстве используем весы ВК1500. Очень надежный и точный аппарат, который обладает очень интересными и нужными плюшками, например процентное взвешивание, счет суммарного веса, так же дополняет удобство работы и контроль наличие RS-232. Для калибровки аппарата используется гиря F2 по ГОСТ OIML R 111-1-2009.
Так же в штате измерительных приборов используется бюджетный вариант вышеупомянутых весов - M-ER 122ACF-1500.05, обладающих почти таким же набором функций, для калибровки используются все те же F2 по ГОСТ OIML R 111-1-2009.
Для большого веса используются товарные весы высокой точности, напольного типа...
Стоимость таких игрушек начинается от 10т.р. и разумеется в бытовых нуждах - такое и вовсе не нужно
Из того, что для Вам может пригодиться, учитывая Ваши потребности могу порекомендовать Вам следующие:
MLE-06 и Kromatech MH-999. Эти весы относятся к разряду карманных, наиболее часто их можно встретить в ювелирных мастерских, наряду с чашечными, но в точности измерения им уступят.
Главным отличием этих малышек, от аналогичных моделей, коих оооочень много - является удобная предметная площадка взвешивания.
Питаются оба аппарата от 2х батареек типоразмера ААА.
Предел измерения или как принято называть "НПВ" первой модели 500гр, дискретность - 1/10гр... у второй НПВ 600гр., дискретность 1/100 грамма
Все из упомянутых малышек имеют необходимую и полезная функцию "сброс тары" – , позволяющая взвесить продукты в таре с вычетом ее веса
период автоотключения у MLE-06 =60сек. у Kromatech MH-999 =90сек., что на мой взгляд удобнее...
Исходя из технических характеристик и удобства предметной площадки - порекомендую Kromatech MH-999.
Продаются они в диапазоне 800 -1500р
CandyCloud, извини
но ты написал каую-то пургу и для домашнего самозамеса явно лишнюю
Последний раз редактировалось CandyCloud; 23.12.2018 в 21:52.
У разных ароматизаторов - разная плотность, зависеть она будет от его состава и температуры и может колебаться в широких пределах...
По-этому ответить конкретно на Ваш вопрос - достаточно трудно, но Важно понять следующее:
Что у одного и того же производителя, разные вкусоароматы в одинаковых условиях - будут иметь разный вес на единицу объема...
и это я уже не говорю о погрешности, которая будет зависеть от температуры, потому что при ее изменение - изменится и отношение веса к единице объема у каждого - и будет это изменение абсолютно не пропорционально из за разного состава ароматизатора.
То же самое касается ПГ и ВГ: насколько они чистые, сколько в них воды, какая их температура?
Если речь идет о точности - то лучше использовать мерную посуду, которая измеряет объем,а не вес... Но тема о весах, а не о посуде.
Мое субъективное мнение: в домашних условиях использовать нужно мерную посуду! Но ТС не хочет слушать мое или чье-то мнение по поводу мерников....
Может быть он вообще пренебрег понятием плотности веществ и погрешностей, которые будут... может просто не взял это в расчет, а может быть ему вообще на это пофиг))
В любом случае тема называется иначе и ТС акцентировал на этом внимание читателей. Он хочет пользоваться весами и спросил кто какими пользуется и просит дать совет какие лучше...
А воздух в шприце обычно выдавливают поршнем.
Последний раз редактировалось CandyCloud; 24.12.2018 в 04:54.
Vape Assistant Пересчитывает с учетом плотности. Можно править самому.
- - - Добавлено - - -
Я больше скажу. У разных аромок она тоже разная.
Последний раз редактировалось Tarde; 04.01.2019 в 09:04.