Стандартные атомы выбрось и купи либо обслуживаемые либо клиромайзеры

Стандартные атомы выбрось и купи либо обслуживаемые либо клиромайзеры
В прозрачном ОА Е-бак все видно очень хорошо. Светлая арома(я парю FW USA Blend + FW Mentol) загаживает фитиль гораздо медленнее чем темная(я ее больше не использую).
![]()
Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак
anton_seleznev
Причину появления гари правильно подметили - из-за нагара жижа стала плохо проходить в фитиль спирали.
Плюс сам нагар вам дает плохой привкус.
Причины в основном две:
1. используете темную жижу, либо жижу с большим содержанием глицерина.
Глицерин я бы советовал использовать меньше. Мне больше нравится состав жижи, где 70% ПГ (причем можно и без воды).
Ну а жижу - чем светлее, тем лучше.
2. иногда встречаются испарители у которых спираль намотана слишком тесно, витки очень близко друг к другу
Тут можно аккуратно расправить витки спирали между собой.
Если ваш атомайзер позволяет (ОА либо клирики со сменными испарителями типа СЕ4+, СЕ5, СЕ6+) рекомендую использовать фитиль по-толще.
Например, я себе недавно в клирике СЕ6+ фитиль сделал толще в 2 раза (намотку спирали оставил заводской) - теперь вообще прелесть.
А лечить нагар достаточно просто (легкость и удобство очень сильно зависит от типа атомайзера, ОА и последние клирики со сменными испарителями типа СЕ4+, СЕ5, СЕ6+, - проще всего):
Моем, Полностью сушим, В сухом состоянии делаем прожиг (разогреваем спираль циклами по 5-8 сек, давая остывать между нагревами секунд по 10-15, и так циклов 10-20 в среднем - пока весь нагар не выгорит в пепел, который можно легко выдуть или смыть).
пс. Прожиг Его-С имеет смысл делать со снятым клювом испарителя и само собой без танка - так будете сразу видеть, что происходит со спиралью.
Последний раз редактировалось alex10; 10.09.2012 в 22:17.

Если новичек не может совладать с ЕГО-х, или с любым клиромайзером, то ОА его не спасут, вот так чтобы сразу.
Абсолютно везде нужны некие знания по способу употребления.
Никак не могу рекомендовать сразу дорогой ОА. Он может тоже не понравится.
Сначала нужно научиться парить разные дешевые картомайзеры.

Егошные атомы обычные - вполне способны месяца 1,5 прожить, LR-ки - недели полторы. Так что они уж точно не виноваты![]()
Как уже выше писалось - дело в жидкости и/или компоненте жидкости. А ОА - дело хорошее, но требует некоторого стажа парения и опытаНу или хорошей инструкции от опытного человека.

в таком случае взять дешевый китайский ОА типа феникса, мне в 300р встала его покупка и расходников (правда на нем больше 2Ом не могу намотать _((( )
---------- Сообщение отправлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:49 ----------
ну а атомы как то мало слишком прожили _ у меня покупка апреля месяца все еще живы
Хомяк разбушевался Клик-Клак-Бум

Проблема решилась приобретением ОА Фараон у мастера Доцента, за что ему большое спасибо.

Ну тогда ОК!
Если выбирать между еГо-Ц тип Б и Фараоном я бы однозначно выбрал Цэшку, что в принципе сразу и сделал когда от Фараона избавился, правда давно это было, но и сейчас, если б выбор так категорично стоял поступил бы так же. Родную намотку еще менять не пробовали? Скоро насладитесь прелестями этой процедуры на Фарике...