по соде :D : попробуйте сами и так и этак - и делайте как покажется лучшим)))
Вид для печати
по соде :D : попробуйте сами и так и этак - и делайте как покажется лучшим)))
ИМХО, главное, чтобы сетка не была жёсткой, а ипульсные ББ (типа овала) плохо для гены подходят. Я одного парю на Варе, другого на Хатче. Тем более, что правильная сетка в комплекте идёт. А намотку нужно один раз переболеть, а потом, всё как по маслу, заливай, да парь))), но как любой испаритель, не каждому подойдёт, собственно, как и всё в этой жизни). Лично для меня, парение без генезиса, уже как то нереально!
platynum соду не используете? а как сетку прожигаете - тоже в воду и потом в жижу макаете?
прожиг с водой -3-4 раза, потом прожиг с жижей ...пару раз.
и
в каком то видео -Скотт 1 слой сигаретной бумаги на место где будет спираль, наматывает спираль и при первом включении бумага сгорает -и всё.
. попробовал так на Орионе
по совету ooo-osnova навертела сетку в Торбу. прокаливала ее по 3 раза и макала в воду и еще прокаливала 3 раза, намазывая жижей. Варя сказала что КЗ нет, а сопротивление вышло 2Ома. пробую :)
удачи! ждем вестей с фронта :ok:
ooo-osnova спасиб :)
ну собсно вкус практически такой же, как на кремнеземе. готовить намотку дольше и замороченней. наматывать спираль наоборот легко (сетка у меня была на иголке, удобно). вопрос сколько намотка проживет. я кремнезем промываю и прожигаю каждый день, а то жижа невкусная становится, надоедает.
вот фотка. сеточка вышла коротковата, с одной стороны достает до дна, с другой нет. но парица нормально, пару вагон. видимо сетка жижу в принципе хорошо проводит.
хотя нет. вкус кажется более четкий и чистый на сетке :think:
совет = гните сетку раскаленную - тогда пергиба жесткого/резкого не будет.
а так у вас получился залом ,а нужна дуга для более хорошего прогона жижи.
и такая спираль и 2 Ома?? какой d=?
ooo-osnova ну я ж первый раз :shy: научусь еще. жижу итак хорошо проводит. сетку накатывала на толстой швейной игле. у намотки 10 витков кацо, какой диаметр не знаю, но колечки маленькие, по сетке.
чем меньше спираль диаметором тем боьше пара и тх ,но быстрее коксуется... теерь я понял почему вы каждый день отжигаете ёё...
ooo-osnova не, на кремнеземе у меня витки довольно большие, я ж использую мега-нить 2мм сложенную вдвое. просто видимо парю много и жижи не бесцветные в основном. ну и по гигиеницко-эстетицким соображениям. мундштуки помыть, заодно и намотку освежить. жижа за ночь темнеет в баках, видимо ник окисляется (?). так что с утра у меня помывка баков блин :D
а кстати - нету ли чего поэстетичней сетки? и что б обжигать не надо было? а то какая-то черная пакость получилась, страшная.
бамбук))
Sofia, ну, с такими навыками, генезисов бояться нечего, молодец!
не, радость длилась недолго. вскоре появился металлический вкус и крошки черного нагара на колбе. фу :yack: что я не так сделала? :think:
Откуда сетка?
stiden мнээ.. а! пришла с бай-баками. параметров не знаю.
С этим нагаром... :xz: Нипанятна кароч, мож и сетка разная бывает :think:
Да ёпрст... Удосужтесь уже прочитать тему уважаемого Stapler. Как дети, чесн. слово:)