Спасибо за объяснение. Значит примерно такова закрутка сетки: стенки тоньше и отверстие чуть больше от диаметра стенок?
![]()
Действительно. Забыл отметить (как-то привык, что это по умолчанию делается).
---------- Сообщение отправлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:15 ----------
Стенки не обязательно тоньше. Если будут слишком тонкие - подача жижи будет хуже. Можно плотнее скрутить.
Вот гена, которого сейчас парю: Сетка шириной 23-25 мм, смотана на оправке 1,9 мм, 7 витков нихрома 0,2. Отверстие в площадке 3 мм. Подача отличная.
Последний раз редактировалось Peter_lz; 22.09.2012 в 16:26.
Спасибо вам ребята! Еще вопрос.
В ютубе многие советуют обжигать рулон сетки наполовину, то есть ту часть что будет в спирали - обжечь, а ту что в баке оставить нетронутой для лучшего прохода жижи? Хорош ли этот метод? Или прожигать весь рулон?
Вот у меня странно выходит, в целом сделал тогда так как и ты советуешь, но после пары затяжек сразу горклый вкус... не горелый-гарри, а типа всухую прожигается, жижи мало поступает.
Странно, параметры более-менее нормальные. Что здесь можно посоветовать...
Если действительно несколько затяжек осушают сетку, можно попробовать уменьшить кол-во витков спирали.
Хотя, судя по фото, сетка мокрая. Возможно, где-то один из витков перегревается и жжет жидкость. Можно на сухой сетке посмотреть равномерность нагрева спирали - не светит ли один из витков. Попробуй аккуратно пошевелить сетку внутри спирали. Можно также дополнительно прожечь с охлаждением жидкостью (раскалить намотку горелкой и капнуть жижи).
Иногда бывает, что на не очень удачной намотке, первые два-три десятка затяжек идут с перманентной гарью, пока намотка не "приработается". Потом - нормально.
---------- Сообщение отправлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:30 ----------
Что именно черное? Сетка? Так она отожженная. Могу сфотать парящий генезис, если так интересно.
Спасибо ребята, буду разбираться с намоткой. Думаю проблемы в спирали. да ниняя часть, что крепится к площадке - нагревается раньше верхних. Еще раз спасибо!
Какую проволоку лучше использовать на генезисе для намотки спирали?
Последний раз редактировалось Alex_cig; 25.09.2012 в 05:25.
спойлер
спойлер
Да, есть такое дело, почти все нарушают. Из тех, за которые отчисляют правообладетелю( а он на благотворительность) знаю только электропайпов ( гена lv, nv, талос). Другие возможно просто не офишируют. Китайцам, естественно, положено на патенты
Последний раз редактировалось Vagus333; 04.01.2013 в 22:16.