согласен, я просто привёл пример (цифры для наглядности они на точность не претендуют).Нолики убрать и на 2 поделить
да, точно. Спасибо, что исправили.Литий-полимерные
У меня опыт со вздутым аккумом был на смарте нокия 6630: при зарядке и активном использовании смарта (качал с инета файлы (фильмы). Инет плохой, скорость постоянно падала до 4 кбайт/с, чтобы поднять скорость и держать в пределах 12-16 кбайт/с специальным скриптом обрывалось инет подключение 1 раз/3 сек) аккум нагревался так, что иногда тело в руке не удержать было. Аккум работал даже когда вздулся, просто 50% ёмкости потерял. И честно прослужил мне 3 года. Смарт этот уже лет 5 снят с производства, посчитайте когда его сделали. Технология аккума на то время и сейчас. Сравнивать современную пастру с тем аккумом нокии 6630 это всё равно что велосипед с шатломigo2, про телефон. Получается, паструшки тоже вздуваются, ведь по сути идет мощный разряд во время зарядки?Современные аккумы способны отдавать много вольт за короткое время без напряга. Можете мне показать вздутый аккум от htc последних моделей или samsung galaxy s например или подобных? Попробуйте завести какой-нибудь атом от аккума нокия bl4c- в лучшем случае сработает защита на аккуме, в худшем просто рванёт Вам в лицо....
Последний раз редактировалось igo2; 09.08.2012 в 05:35.
Добренький домашний котик
Мод у меня, соответственно по индикации на экране.
zzz
Стесняюсь спросить, при чем здесь ваш мод и литий-ионные батареи, если мы здесь говорим о Эго и литий-полимере?![]()
Зря стесняетесь.
Насколько понимаю, в общем разницы зависимости по глубине циклирования между литий-ионными и литий-ионными полимерными нет. Если ошибаюсь, поделитесь ссылкой для ознакомления.
И вдруг есть - техническим паспортом на акк в 1000 твисте, любопытно глянуть на Cycle Life с разной DoD.
->
+ про индикацию состояния в Twist без понятия, мало интересуюсь разными моделями eGo.
Последний раз редактировалось zzz; 09.08.2012 в 13:20.
Боюсь, что такого нет.
Впрочем, разговор шел в певую очередь о контролировании заряда на Эге.
Далее, давайте поговорим о табличке, приведенной по вашей ссылке How to Prolong Lithium-based Batteries - Battery University
Вы на полном серьезе убеждены, что разница в количестве циклов при разном разряде столь велика, что стоит всего этого гемороя с постоянным контролем разряда и частыми подзарядками?![]()
оффтопик: Насчёт брака согласен. Мой аккум был исправен и не бракованный. Я его убил излишней нагрузкой (производители просто не могли ожидать таких нагрузок на аккумВ сервис центрах уверен, что покажут. Брак попадается как ни крути, слава богу не часто. Сам выкидывал вздутый ли-по из современного планшетника.от рядового пользователя). Попробуйте замучать не бракованный современный аккум от брендовых устройств (где идёт отбраковка и прогон аккумов ещё на производстве). Дешёвые поделки из подвала поднебесной не всчёт
Насчёт разницы между литий-ионными и литий-полимерными, то последние не теряют свою ёмкость на морозе (если не ошибаюсь до - 30 градусов), а литий ионный подержите 1 час на морозе -20 градусов (или периодически так делать) он потеряет очень быстро свою ёмкость.
Добренький домашний котик
В случае нормальной работы зарядки ! А качество егошных зарядок не слишком афигенное - немалая часть батареек убито именно "взбесившейся" электроникой зарядки...
Определенно, стоит... И еще Твист прикупите...На 650 mAh. Ну не предназначены эти "одноразовые" батареи для использования в единственном числе...
....................
Что до "циклов"... При соблюдении основных правил работы с "нашими" батареями, в общем-то - без разницы. Не стоит заморачиваться. Достаточно не использовать для хранения батареек духовки и холодильники. Естественно, подразумевается наличие качественного зарядного устройства![]()
стандартный набор новичка
wiki считает по другому Литий-полимерный аккумулятор — Википедия
Хранить их лучше заряженными на 40-50%, и температуре 0-10 градусов.
Да резких перепадов и не будет. И от перепада градусов в 50 тоже ничего особо не происходит, сам проверял очень часто этой зимой.
Tonny что вы подразумеваете под понятием "качественное зарядное устройство"?
Качественные и грамотные тексты (SEO/LSI) для продвижения сайтов. Услуги дизайна любого толка. Писать в л/с или в теме Baza33.
Обзоры и описания тестовых жидкостей
"Releasing the vapour
Into the lung
Letting the wings unfurl" (c) Katatonia
kirnikitin, понял. Посоветуйте нормальный и недорогой
Прикуплю при след. закупке
Качественные и грамотные тексты (SEO/LSI) для продвижения сайтов. Услуги дизайна любого толка. Писать в л/с или в теме Baza33.
Обзоры и описания тестовых жидкостей
"Releasing the vapour
Into the lung
Letting the wings unfurl" (c) Katatonia