Esterigon 21 мм,что то этот мне показался тоньше :donno:
Вид для печати
Esterigon 21 мм,что то этот мне показался тоньше :donno:
Всем привет, на гуся 16 существуют гибрид коннекторы?
Немного слов про Gus Papillon, в связи с его покупкой у Andrey_38.
Я читал про переделку в виде затыкания BF зубочисткой и сверления дырки в базе для нижнего обдува.
Но во-первых издеватся над оригиналом не моё, а во-вторых я очень не люблю кустарных решений (зубочисток, ншви и пр.) даже там, где они эффективны, и стараюсь их по возможности избегать.
И пока я думал, что же мне делать с базой, вдруг вспомнил, что у меня где-то лежит китайский Aiolos по $7.40.
Его бы уже давно кому-нибудь передарить, потому что сопла обдува там засверлены вкривь и вкось, и смотреть на него без слёз сложно.
Сравниваем базы
Базы в разборе
Абсолютно идентичны и взаимозаменяемы. У китайского айолоса почему-то запрессованы изоляторы, а дно базы на полмиллиметра толще из-за пропилов воздухозабора
Сравниваем стойки
У Papillon больше диаметр резьбы под пин, чтобы поместился более толстый bf–пин. С обратной стойки стороны видна проточка для вывода жидкости.
Могу предположить, что в сквонк режиме этот конструктив будет работать печально. К счастью, жать бутылочки — это не моё.
Пересаживаем стойку и дно базы с отверстиями воздухозабора с Aiolos на Papillon.
В сборе
Вот теперь всё отлично.
Намотка
Барби-сетап
Остался один минус в виде регулировки верхнего воздухозабора, которая постоянно норовит сбиться.
Надеюсь, предыдущий владелец простит мне подобные издевательства :)
У меня другой купол сидит на базе Papillon. По-моему, купол от дрипки Fakirsmods.
ЗЫ: Идея пересадить дно с пином от Эола на эту дрипку - зачетная и интересная. :nice: Но для этого надо иметь и убить донора - целый RTA... Жертвовать баком ради дрипки - это нужны особые условия. Кстати, у меня два клона Эола (кроме оригинала) нормально надежно работают.
Выбор между оригинальным Papillon и китайским Aiolos был слишком прост :)
Не знаю, будь то ли лотерея производителя или ещё что, но тот клон Эола, который у меня есть, просто ужасен.
Обработка хуже некуда, спола обдува кривые-косые. Даже купол с первого раза насадить на базу невозможно — его всего ведёт вкось по резьбе.
Как мне кажется, таким баком и пожертвовать не грех.
Есть китайский айолос и китайский папилон, руки уже зачесались...)
Можно пожертвовать обоими?))
Так лего же, потом можно вернуть все обратно) только у меня не получалось полностью закрыть верхний обдув, как я помню... Надо достать оба атома, по-вертеть...)
Кто-нибудь, из присутствующих здесь владельцев сфероида, настраивал его на сети? Просто думаю стоит ли вообще заморачиваться
Я запускал на сетке. Мороки больше, преимуществ - ноль. Не стОит.
ЗЫ. Кстати, у меня вот вовсе не случайно возник вопрос: какой из моих девайсов больше всего похож на держатели стиков айкос. Так вот, если на Сфероид со стальным танком, или на Пиколоид, нацепить белый ровный тефлоновый мунштук высотой милиметров 20, то этот сетап почти никто из обывателей не отличает от Айкос. Проверено. Только редкие специалисты могут опознать вейп-девайс, но даже среди них никто не может назвать слово "Сфероид". :D Думается мне, что такая похожесть может пригодиться в некоей перспективе. ))
Почему? По-моему уже даже сейчас заметно, что вейперов притесняют больше, чем пользователей систем нагревания табака. Мне уже говорили в нескольких барах и ресторанах, типа "Вейп запрещен, Айкос - можно". А после принятия репрессивного законодательства в отношении индустрии перения и вейперов ситуация может усугубиться. "Пользователи Айкос - это нормальные люди, а вейперы - это придурошные маргиналы", - такая точка зрения сейчас активно вбивается в массы, и через год-два может стать реальностью жизни... )) А там где можно пользовать Айкос там можно пользовать и Сфероид, не смотря на запрет вейпинга.