На сколько я понял, черные и нечерные dvarw-16 by Coppervape, вместе с ультемом, только сегодня аннонсированы в магазинах. Обладатели появятся в лучшем случае к концу января. кмк.
Вид для печати
Сегодня вот так
http://153.r.photoshare.ru/01533/00e...3ce8fd624d.jpg
Приехала проволока от камрада, мотанул сейчас 7 витков нержи 0,1х0,3 на 1,5, вышло 1,36 на холодную. Больше понравилось, чем параллелька из 0,2 кантала, что до этого стояла ))
Буду сейчас пробовать 0,1х0,4, она подлиннее получится, а то эту растянуть пришлось чтобы обдувы перекрыть.
Вчера вазюкался с параллелькой из 0,15 нержи — времени ощутимо больше ушло :D
Эх. А я пока не сподобился заказать нержу 0,3х0,1. У кого ты заказывал? Знаю, что это должен быть один из лучших намоточных материалов для мехов на 14500. Единственное в чем сомневаюсь - в сравнительной механической устойчивости. Параллелька, кмк, должна жестче стоять, чем плоский 0,3х0,1. И еще важно - какие кромки у плоского материала, чтобы не мешали фитиль дёргать туда-сюда...
- - - Добавлено - - -
Отписывайся от темы. Ато скоро купишь егошку за 200 УЕ. :D
У Оберона, заказывал кругляка всякого тонкого и попросил на пробу подкинуть малую толику плоской нержи, а то она дороже прочих. :)
Только я сослепу не разглядел сразу — второй кусок не ×0,4, а ×0,6... 8 витков вплотную идеально сели на Аиолоса, только вот на 1,5 мм вышло около 0,74 ома на холодную. Переделал на 2 мм, сейчас 0,98 в холодном состоянии и при нагретом около 1,2, уже терпимо.
0,3 хлипковата, но в намотке гораздо быстрее и проще, чем параллелька из 0,15 (и ту, и ту в первый раз делал). По устойчивости на днях видно будет, как раз табачки органические подсозрели... :D 0,6 однозначно ведет себя более устойчиво, но поглядим как оно будет в плане энергоэффективности, если что перещелкнусь обратно на 0,3. :)
А в целом материал достоен изучения, я однозначно закажу и 0,1×0,3 и наверное 0,1×0,4, мне кажется вторая должна быть золотой серединой.
О, спасибо, если честно думал о подобной штуковине когда пытался стекляху в телефоне мычками закидать, но пока искал стоящий инструмент — перепсиховал и взял у товарища школьный, типа М-1. Два дня промучался, неделю еще голова болела потом, а телефон знакомому паяльнику отнес. :D