erinqua сделано![]()
спойлер
Грустные мысли... Я уже как-то говорил, что создается впечатление что во времена разработки Темона понятия микрокойл не существовало... Типа, тогда мотали в сигаретники на фитиль длинные койлы-колбасы, и не заморачивались такой мелочью как обдув...От того и конструкция контактов в Темоне сделана через *опу... А народ теперь мучается... adben, даже если "погасить" длиннющие выводы, обдуть такой койл прямым тугим обдувом в Темоне не возможно. А это значит, что ТХ-шить будет нипадецки. А если еще и выводы койла светиться будут, то ваще ...
Когда я такое мотаю, в первый раз, то первое что я делаю - организацию контактных площадок, для микрокойла, так, чтобы минусовой виток практически касался, без вывода, минусовой контактной площадки, и плюсовой виток чтобы практически касался стойки. Я так давно держу за правило - никаких выводов у койла быть не должно, или они должны быть минимально возможной длинны. Это если речь о микрокойле, ессно. имхо.
У меня в Тини-Оригене намотана нержа 0.2, 7 витков спейс на диаметре 2.0 Холодное сопротивление 1,6 Ома, горячее - 2 Ома. Как эта намотка обалденно работает с КИК-ом! Дядя Федор отдыхает... особенно, если сравнивать энергоэффективность.)) Иногда снимаю Тиниоригена со своего 14500-мода и собираю вот такой стелс-гибрид
Последний раз редактировалось Прадед; 10.05.2018 в 04:52.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Угу...если убирать получающееся разяжение внутри танка, нужен воздухообмен между танком и испарительной камерой.... А так, да: "достал, втянул, забыл стряхнуть"...Кстати, добрая половина атомайзеров не умеют работать, например, вверхтормашками. У всех кроме синтебаков есть рабочая ориентация, и нерабочая. Даже упомянутые рдта-шки, или нижнебаковые генезисы, будут работать вверхтормашками только при условии оччень хорошей или специальной настройки, буде она возможна. Кстати, это может иметь и практическое значение - подбор и настройка атомайзера для парения лежа, или для лежачего больного. Сфероид форева... )))
Aiolos steam machine для меня совсем другой по ощущениям, хоть и делался по мотивам сфероида, а жаль. Хотел страховочный бак на случай форс-мажора.
А в чем разница? Кстати, надо поинтересоваться исторической хронологией синтебаков, чтобы понимать кто у кого "смотивировал" идею. Интересно просто. У меня гусиная стиммашина давно, хотел взять еще и третий Сфероид, и даже брал его на тест-драйв. Но отказался, сделав вывод "одно и то же". В Сфероиде только удобнее койл устанавливать, а в остальном - аналог. имхо, ессно.
Удивительный факт. Попал ко мне авторский дриптип от мастера Алека, обладающий свойством подчеркивать табачку. Подобным свойством обладает мундштук от кайфуна-мини, но на нём я слышу "вкус металла".
Так, что у меня теперь есть волшебная штука на сфероиде, позволяющая чувствовать Костины табачки. Жду приезда абсолютов.
P. S. До сего момента считал авторские дриптипы баловством.
- - - Добавлено - - -
Тут очень сложно ответить, нужно пробовать самому.
Дело в том, что у меня и Aiolos другой версии и сфероид, сделанный из двух разных версий, взявший всё самое лучшее из них.
.
Ты его хорошо помыл перед началом эксплуатации? У меня тоже был такой "удивительный факт", когда я пол года не мог отмыть бак, МиниАтти Челса, после предыдущего владельца. Он так "подчеркивал" вкус какого-то барахла, что я его чуть не выбросил, начал приписывать этот феномен собсно баку. Мне понадобилось оччень много усилий, чтобы бак "забыл" что-то подчеркивать. ))
Авторы дриптипов дизайн креативят. Я сомневаюсь, что понятие "вкус" как-то учитывается при изготовлении.