Последний раз редактировалось Прадед; 07.05.2023 в 08:01.
Намотал dwarf-16, 0.8 обдув, 0.2 SS316L 0.2 7 витков 1.8 оправа (синяя отвёртка) и мне нравится результат)![]()
Andy Smith: а разве синяя отвёртка не 2.2мм?
Вы чо, граждане парильщики. Запомните, штанген и мультиметр у парильщика должны появляться раньше чем сами парилки
![]()
Мужики, ваще-то допуск на диаметр некалиброванного прутка у нас, по нашим ГОСТ-ам, плюс/минус 5%. В других китайских странах допуски могут быть другими, не считая того, что в безплатный ширпотреб может идти пруток условно бракованный - т.е. за пределами допусков. Большие отклонения в диаметрах проволок могут быть в начале и в конце экструзии, но если производитель прутков себя уважает, то он удаляет начальный и конечный куски, чтобы вписаться в стандарт... Года три назад я тоже держал в руках синюю отвертку, которая была тоньше чем 1.9, точную цифру уже не помню. А те которые сейчас болтаются под руками - тоже все разные: от 1,95 до 2,05.
А Auguse ERA S V2 сейчас как-то можно привезти? Вроде интересный должен быть экземпляр
До конца этого месяца. А с 1-го июня любая дистанционная покупка/продажа - вне Законов РФ. А в мае вполне законно можно что-то удаленно купить, если в сделке присутствует документ подтверждающий возраст покупателя, например для таможни... Но лично я уже почти два года ничего не покупал, после того как таможенники "изьяли" две моих покупки... Кстати, АлиЭкспресс сейчас стал запрашивать паспотные данные покупателя, именно для таможенного оформления. Раньше Али такое не практиковал...
Конечно. У них на АлиЭкспресс действуют ограничения для разных IP по разным категориям товаров. Для русских IP они блокируют не только вейпинг, но и, например, курительные трубки и принадлежности к ним. Поиск просто не работает, для каких-то IP по каким-то категориям товаров. Кстати, эти ограничения на трубки появились гораздо раньше, чем ограничения на вейпинг. Я как-то давно искал и покупал на Али мундштуки для аналоговых трубок, - так это был еще тот квест, похожий на продажу "велозапчастей", с отправкой через другую сторону земного шарика. Китайский продавец мне обьяснял так, дескать: "мне запрещено отправлять этот товар на русские адреса". И некоторые китайские торгаши тоже хитрят: иногда заявляют липовую категорию товара, чтобы обойти эти ограничения территориального таргетированияи.
Вчера пообщался с Татьяной. Нужен оригинал и список 150 человек
Сфероид 4 или Аиолис 2 бы сделать.
![]()
Татьяна не исключает такую возможность.
Тут две задачи. Первая собрать 150 людей, вторая найти оригинал. Она пишет что поиском оригиналов занимаются они, но если кто поможет и даст свой как образец, будет в гору. Сфероид понятно, найти будет трудно, а вот Аиолис в2 поискать можно. Греки же его выпускают до сих пор хоть и под заказ.
Надо пробовать что то хоть, а то сидим по углам и каждый решает как может.
У меня к примеру нет криптов шмиптов и брата казаха нет с их картой, поэтому в принципе считаюсь среднестатистическим парильщиком, коих большинство. Не хотят у нас ничего делать, у пол страны синдром пингвина, пока не пнёшь, не зашевелятся, либо на всё готовенькое.
Вечер убил для мониторинга 16 мм, в итоге выдал по факту только али гнома 16 юфтк и фева вс сомнительного качества от которого в отзывах плюются, всё.
Вот думаю опросник запустить, кто нибудь добавит гугл таблицу, я не умею и пусть народ копится, а вдруг.
Для упрощения задачи собрать опрос на Аиолис, как выше сказал его наверное проще найти для образца.
Татьяна утром на связи была, сейчас нет, дождусь ответа и позже наверное запущу.
А вас не задолбало лазить по этим пропиндосным сайтам и получать отказы в оплате и доставке? У гусей РФ вообще даже в списке стран нет. Санции они понимаешь врубили. Да пошли они науй со своими гусями и всем остальным, если на то пошло. Пля, территория полностью дотационная, меньше Свердловской области, а ту да же, тьфу, гавнюки.
Я вроде по началу дёрнулся, варианты искать, а потом , да ну их науй, стрёмно короче, по крайней мере мне. Пока не наладится всё, вообще туда больше не полезу. Даже колхозиться не буду там, если вариант стрельнет.
Людей нужно собирать не на этом форуме. Это только кажется, что этот форум большой, с большим количеством людей. А на самом деле статистика посещаемости этого форума весьма своеобразна. Количество зарегистрированных пользователей, которые регулярно проявляют активность - лишь около сотни. Еще примерно столько же зарегистрированных заходят с периодичностью "раз в месяц" когда надо что-то конкретное, продать/купить/узнать. Остальная же посещаемость - это случайные кликеры без регистрации, из поисковиков, которых на порядок больше, чем зарегистрированных. И по факту, если брать только зарегистрированных, посещаемость этого форума ниже, чем в маленькой группе Вконтакте или Телеграме. А если учесть, что почти всем зарегистрированным активистам здесь ничего не нужно, а мелкий формат - это маргинез, то набрать такой колхоз на малоизвесную мелкую зверушку не получится. Где-то год назад тут пытались будировать тему собрать колхоз на 4-ю оригинальную Пенелопу, за 80уе, которая тут широко известна в узких кругах, так я насчитал лишь 11 человек, которые были готовы заколхозиться.
ЗЫ: Кстати, к слову, ни разу не слышал про клон 4-й Пенелопы, вроде бы не было такого. А было бы любопытно ...![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 08.05.2023 в 11:11.