eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Клиромайзер vs Смокимайзер

Новичок

Клиромайзер vs Смокимайзер

Народ, подскажите, в чём принципиальная разница между Клиромайзер Joye510/eGo C-E2 R4 XL и Смокимайзер CE3 Joye510/eGo кроме того, что у первых два отверстия для заправки, а у второго -одно и с заглушкой? Сколько ни пытался найти, никаких принципиальных отличий не вижу. Купил и то и другое, клиромайзер не получилось заправить (сразу гарри пришёл), смокимайзер заправился, пыхает на ура. Помогите разобраться плиз

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    У СЕ2 спираль расположена сверху, у СЕ3 - внизу.

Новичок
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    У СЕ2 спираль расположена сверху, у СЕ3 - внизу.
    Так... Понятно. А что лучше? В смысле, в чём принципиальная разница? Больше пара? Меньше расход топлива? Больше/меньше скорость разряда аккума? Дольше/быстрее выходит из строя? Сорри за вопросы, я ещё только познаю все прелести электронного парения и "ищу себя"))

Гуру Аватар для Veles
    Они оба так себе. У клира спираль сверху- жиже подтягиваться к ней снизу вверх труднее. Отсюда может быть гарь при недостаточной смачиваемости.
    Смокимайзеры- не знаю, мне с самого начала с ними как-то не повезло. Была пачка- все какие-то фиговые, еле-еле работают, гарь часто бывала.
    Попробуйте лучше картомайзеры Dual-Coil или ещё лучше Boge.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Вкус получше у СЕ2.
    Расход топлива примерно одинаковый, пожалуй.
    Скорость разряда аккумуляторов вообще не зависит от положения спирали, а только от ее сопротивления.
    Цитата Сообщение от simbolion Посмотреть сообщение
    Дольше/быстрее выходит из строя?
    А это вообще кЕтайская лотерея.

Рекомендую вам почитать темы по этим клирикам.

Новичок
    Попробуйте лучше клиромайзер E-Turbo (eGo Vision (1.6 мл)), не пожалеете. И вкус и пар (не меньше,чем у дуалов) и тх, к тому же легко разбирается. Можно и спираль премотать под себя (ничего паять не надо, там всё силиконовой прокладкой крепится). Имхо, самый дешёвый ОА от кетайцев. Видео по разбору на youtube есть. После него дуалы у меня пылятся уже неделю

Гуру Аватар для Zurk
    Цитата Сообщение от igo2 Посмотреть сообщение
    Попробуйте лучше клиромайзер E-Turbo (eGo Vision (1.6 мл)), не пожалеете. И вкус и пар (не меньше,чем у дуалов) и тх, к тому же легко разбирается. Можно и спираль премотать под себя (ничего паять не надо, там всё силиконовой прокладкой крепится). Имхо, самый дешёвый ОА от кетайцев. Видео по разбору на youtube есть. После него дуалы у меня пылятся уже неделю
    Ага, только воняет пластмассой при затяжке.
    Олдскул  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zurk Посмотреть сообщение
    воняет пластмассой при затяжке.
    Не удивительно, учитывая, как там крепится спираль.

Гуру Аватар для nesco
    Ага, только воняет пластмассой при затяжке
    Силиконовую втулку опускать надо после установки спирали на 1 мм ниже центрального воздуховода, чтобы не плавилась. Месяц юзаю, никаких проблем, DCT валяется без дела. E-Turbo обязательно требует доводки "напильником до самолета", вот тогда у него пара, ТХ и тяги (которая, почему-то, слабоватая в оригинале) -- никакому DCT и СЕ 2,3 не снилось. Но самое главное -- цена. Сейчас на рынки выйдет разборная версия на резьбе, но чуть дороже, вот это вообще класс будет. В отличии от большинства ОА, у него еще и верхний испаритель, для любителей ядреного горячего пара -- самое то. Естественно, что все это мое ИМХО, как говорится -- фломастеры
    Последний раз редактировалось nesco; 08.06.2012 в 03:30.

Новичок
    Ну у меня пластмассой не воняет (имхо, может я не чувствую (что маловероятно). Хотя парю на 6 вольтах на gs-turbo. Спираль на 3 ома. Силикон верхний на 1 мм укоротил, чтобы нить не пережимал, нить до самого низа 2.5 мм диаметром. Даже те жидкости, что давно брал для пробы и не чувствовал на них никакого вкуса, да и пара особого не было (lucky strike к примеру деканговская) на е turbo Этот клирик самое то новичкам попробовать (коим и я являюсь- 2 месяца как парю), чтобы хотя-бы издалека понять в чём все прелести ОА (причём сверхбюджетный вариант). Он не течёт, дешёвый до смешного, гарри поймать на нём невозможно (если силиконувую втулочку на 1 мм подрезать). Вкус сменить- разобрал, промыл (прожёг или лучше перемотал (со 2-го раза уже только 20 минут заняло)).
    ТХ и тяги (которая, почему-то, слабоватая в оригинале)
    Не хватает тх из-за того, что шнур обрезок, постоянно после каждой затяжки вверх ногами нужно переворачивать, да ещё и силикон его пережимает немного- вот и нет особого тх. А вольт повысишь, чуть длинней тяга и привет Гарри. Поэтому его после покупки имхо лучше сразу разобрать, перемотать, удлинить шнур и подрезать втулку.
    П.С.: это моё личное мнение, может кто подскажет дешевле и проще ОА чтобы и пара и вкуса и тх на уровне e-turbo был?
    Последний раз редактировалось igo2; 08.06.2012 в 03:58.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от igo2 Посмотреть сообщение
    если силиконувую втулочку на 1 мм подрезать
    Я добился нормального результат без всяких телодвижений со втулками. Пережимание происходит от того, что юбка осажена очень далеко, достаточно осадить при сборке юбку не до конца, а оставить небольшой зазор между юбкой и коннектором, то пережима не будет. Можно просто немного расточить канал вниз алмазной пилкой, тогда тоже резать ничего не придется. Вообще-то пройтись пилкой по заусенцам посадочного шлица очень даже желательно, нить меньше резать будеть при осаживании. Я использовал при перемотке супер-нить от psidok-a, парю на ego, на 2-х омах.
    Опять-таки, если не осадить втулку крепления спирали, то при прожиге ее можно серьезно подпалить. В видео, про осаживание втулки нигде не показано, а это существенно продлевает срок службы девайса и улучшает тягу (проверено, не только мной, но и ребятами с форума по моей рекомендации, результат -- положительный). Я еще сточил ребра на посадочной втулке (но тут надо не переусердствовать), чтобы не с сильным натягом собирать/разбирать
    Последний раз редактировалось nesco; 08.06.2012 в 04:29.

Гуру Аватар для Joe
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Они оба так себе. У клира спираль сверху- жиже подтягиваться к ней снизу вверх труднее.
    Да не сказал бы
    Последние CE2R4, что были у меня в руках, были с вполне приличными хвостами фитиля по длине. И жижа сама по себе подтягивалась нормально

Новичок Аватар для ЮЛЯ БРАТСК
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    Последние CE2R4, что были у меня в руках, были с вполне приличными хвостами фитиля по длине. И жижа сама по себе подтягивалась нормально
    согласна.........ток чтобы работали нормально, нужны нехитрые доработки - подрезание третьей заглушки (я вообще все три убираю, оставляю только тоненькую, т.к. с ней заправку можно производить без шприца - просто вынул и залил по стеночке из бутылька), установка неродного дрип-типа (тем самым можно поиграть температурой пара, избавится от конденсата)........и еще бывает, что жижа подводится слишком сильно на спираль и попадает в воздуховоды.......что бы этого не происходило необходимо подложить небольшие кусочки синтепона или чего-то в этом роде в местах где у керам. чашки проемы под фитиль
    Цитата Сообщение от Veles Посмотреть сообщение
    Попробуйте лучше картомайзеры Dual-Coil или ещё лучше Boge.
    лучше попробовать всех картомайзеров, так как есть люди которые не в восторге от картомайзеров с двойной спиралью
    .....знаете, раньше у меня был ник СПИЧКУ_ДАМЕ! а ша он уже не соответствует действительности

Новичок
    Всем спасибо за разъяснения! Из всего написанного понял, что в сущности клир и смоки-это почти одно и то же, просто надо выбрять для себя наилучшее.
    Что касается Е-Турбо, а он на flavourartexpress есть? Что-то не нашёл...

Вэйпер
    Что касается Е-Турбо, а он на flavourartexpress есть? Что-то не нашёл...
    Есть пародия на него, СЕ4+ называется, не берите.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    просто надо выбрять для себя наилучшее.
    Это относится к абсолютно всем е-курительным приблудам.

Гуру Аватар для Veles
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ БРАТСК Посмотреть сообщение
    лучше попробовать всех картомайзеров, так как есть люди которые не в восторге от картомайзеров с двойной спиралью
    Я их вообще терпеть не могу. Но оперирую мнением большинства. Мои фавориты это Boge, лучше их картомов не встречал.

Пользователь Аватар для sergeich
    Да ничем они не воняют. Я сразу выкинул заводскую намотку. Намотал на фитиль из бинта спиральку на 2 ома. Вот уже второй месяц работает на ЕГО батарее отлично. И пар и вкус в полном порядке.
    Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    Я тоже часто использую эти клиры и мне они очень нравятся. Только сопротивление у них великовато (2,6-2,8 ом) с ЕГо не очень, а вот на Овале просто прекрасно. И объем нормальный, 1,6 мл. входит четко.
    А вот СЕ-3 покупал пачку 5шт. почему-то сразу все потекли.
    Последний раз редактировалось sergeich; 09.06.2012 в 19:19.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от sergeich Посмотреть сообщение
    А вот СЕ-3 покупал пачку 5шт. почему-то сразу все потекли
    Страшная штука, ну их нафиг. У меня не текли, но угробили два акка. У них запрессовка выводов может коротить, если не перебрать, или посмотреть хотя бы под лупой коннектор, не выглядывает ли центральный проводник из-под запрессовки, то можно не только сразу, но и потом угробить акк. И лечится ведь элементарно -- вытаскивается отверткой центральный вывод коннектора и обрезается немного кончик проводника, впрессовывается обратно вывод коннектора, начиная с прижима вывода к пластиковой трубке немного под углом, чтобы не свезти проводник и обеспечить нормальный контакт, затем осаживается.
    А вообще-то, ИМХО, девайс геморройный в заправке и не особо впечатлил своими ТТХ -- пар так себе, вкус не особо, много конденсата, который еще и сливать рекомендует производитель после 150 затяжек, конструкция такая, что конденсату деваться некуда
    Последний раз редактировалось nesco; 09.06.2012 в 20:13.

Новичок Аватар для metaljiuct
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у меня кальян starbuzz e-hose, к нему подойдут вообще смокимайзеры? А то дороговато покупать оригинальные картриджи

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя