Ладно, уже жесткий Офф... но, скажу, что СМК всё же лучше, чем Булька, а нижне-боковой, таки рулит со страшной силой. Свист, отсутствует, как класс...У меня их уже 3 штуки. 2 уже переделал, а третья ждет и непременно когда ни будь дождётся переделки.
Лень... лень... лень... Как мне это знакомо...Когда нечто новенькое, в плане модинга, то с удовольствием и в охотку! А как только рутинная операция, так и не прёт уже...
![]()

У меня их уже 3 штуки. 2 уже переделал, а третья ждет и непременно когда ни будь дождётся переделки. 
Когда нечто новенькое, в плане модинга, то с удовольствием и в охотку! А как только рутинная операция, так и не прёт уже...
Танковая СМК (для меня) лучше всех, ибо танковую Бульку я так и не победил.
Я бы и сам непременно расстроился. То, о чем ты говоришь, знаю не по наслышке. Починил уже 3 экземпляра СМК для своих друзей по работе и вэйпингу. Списывался с ув. Доцентом и он подтвердил, что была одна не удачная партия (довольно обширная, судя по всему), где Михаил переоценил своих помощьников по сборке. Это всё уже в прошлом.
Пользую фараон, на крокодилах набил руку мотать спирали, прошиваю в кольцо, синтепон у меня 2-х видов: типа ваты (из какой-то старой куртки) и листовой с работы. Картридж набиваю обоими с различной плотностью (типа экспериментирую) и ни разу не заметил какой-либо разницы. Жижа всегда традишнл, самозамес. Процесс пропитки всегда одинаков: жидкость из синтепона благодаря капиллярам в синтепоне и фитиле пропитывает фитиль до достижения баланса между ними, затем процесс останавливается до затяжки, после чего по законам физики баланс восстанавливается. И так до конца жижи в картридже. Фитиль из кремнеземной нити от Михалыча (самая тонкая нить, неплетеная). Гарри НЕТ!!!

Новичкам советую именно этот вариант, ибо стабильность + безгеморройность + возможность сосредоточиться на анализе собственных ощущений, а не на настройке девайса при нулевом опыте.