Я в этом деле новичок и уже понял что необслуга - это зло. Во первых есть жижи которые убивают эти испарители за пару баков, во вторых, есть жижи которые в испарителях оставляют свой вкус и их другими жижами не перебить, хотя это может быть и плюсом, можно примотать к каждому флакону свой испаритель и ходить с ним. После загубленных 3х испарителей которые я купил за 600р в местном вайпшопе, я решил что хватит. У айджаста бак не плохой, достаточно вкусный, есть у меня ещё бачок поменьше, от другого девайса, там всё хуже. Паралелька мне не понравилась, сильно плюёт и сетка которая там стоит не спасает. Вертикальные мне больше нравятся, но запихивать их сложнее из-за дурацких лепистков которые предназначены для того что бы усложнить перемотку таким вот халявщикам.
Я себе заказал несколько разных баков с обслугой, да и испаритель обслуживаемый на айджаст тоже, но пока жду посылки, занимаюсь вот всякой хренью с намотками. Если бы стоили дешевле испарители, хотя бы рублей 30-50, яб не парился по этому поводу, но 200 р на 3 дня (столько служит испаритель с дешёвой жижкой аля кофе) - это дорого. На обслугу можно хоть купить готовые намотанные спирали со всяким плетением и будет меньше мороки. Да обслуга гораздо дешевле, меняй вату да и делов, спираль то не обязательно менять каждый раз, в воде только промывать от накипи если будет образовываться.
Конечно на постоянку мотать необслугу это гемор, но если остаётся как единственный вариант то почему бы и нет.