По большому счету, мой пост в этой ветке касался только вопросов трудоемкости процесса и загрязнения окружающих поверхностей, которые вы возвели на уровень проблем. Остальное — это довесок. Он мог бы описывать, к примеру, не «чистоту результата», а «контроль над вкусом», «положительное влияние спокойного процесса смешивания компонентов на нервную систему» или что-то еще. Так или иначе, это баласт, который можно отбросить.
Если говорить о причинах, по которым лично я предпочитаю самостоятельно приготовленные жижи, то это, в первую очередь, именно контроль над вкусом. Вопрос стоимости на втором плане, хотя и он играет некоторую роль — я вообще не думаю о стоимости. Купил основные компоненты почти год назад (эквивалент примерно 3 литров нейтрального выхода) и время от времени приобретаю только новинки от аром. Все. Результат не понравилося — выливаю в унитаз. За давностью приобретения основа стала почти бесплатной.
Собственно, именно это я и описал. Про иллюзии вроде нигде не писал. Никаких ребусов вроде «посмотри между строк и додумай» не задумывал. Как и не просил советовать мне приобретение какого-то амна. Сами им пользуйтесь, раз убеждены в его полезности![]()