некоторые компании запрещают курить в самолётах из за опасности взрыва/воспламенения батареи. на самом деле и самому страшновато - дома взорвалась это мелочь, а вот в самолёте ...
Примерно так, по той же причине, по какой просят отключать мобильники. Электроника однако.
Хотя в уставе некоторых кампаний по этому поводу говорится так же, что Ваше е-курение может провоцировать желание других пассажиров покурить. Толерантность и равноправие типа: им нельзя, значит и Вам тоже.
Cloupor 30w + Kayfun mini v2.1 ES Kanger MT3s
Имею черный пояс по кулинарии - могу убить одной котлетой.
![]()
Если даже нельзя, но очень хочется, то вполне можно. В туалете самолета, например, без проблем. Испытано на маршрутах Москва-Римини-Москва ("Уральские Авиалинии" и "НордАвиа") и Москва-Бангкок-Москва ("ТРАНСАЭРО"). Если большая очередь в туалет, то вполне можно втихаря покуривать из внутреннего кармана куртки. Я, кстати, всю дорогу так и делал. На досмотре тайского таможенника очень заинтриговала "Дуля", даже напарника подозвал. После того, как выкрутил и показал им батарейку, отстали.
Неказиста, словно ж...па, жизнь простого ксерокопа...
На борту самолета спросил разрешения, сказали только в туалете.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f15/t6674.html - вот еще одна "профильная" тема.
Интересно, а что вообще могут сделать представители авиакомпании (даже если у них парение официально запрещено) на борту взлтевшего самолета? В полицию сдадут по прилету что ль? Но тогда за что? Мы же нарушили только правило этого перевозчика им же и установленное, а не какой-нить закон.
Потрачено 30000 р.
Kuzmi4
просто отличный вопрос!
ВС (воздушное судно) является территорией какого-либо государства, НО законы и правила на нём устанавливает ТК (транспортная компания) или ГП согласно правил!
или вот ДОПУСТИМ нарушил я эти правила ТК/ГП, наказать меня имеет право ТК/ГП?
нет не имеет права!
наказать/привлечь к ответственности может только должностное лицо/суд государства в котором я это ПН (правонарушение) совершил
спойлер
Обычно я не спрашиваю разрешения не е-курение, главное не светиться, клубы пара не пускать. Если все-таки заметили максимум, что скажут: "вы не могли бы не курить?!"
Идете в туалет и парите там, датчики на пар есессна не срабатывают.
Спорить со стюардессами и стюардами никогда не пытался, да и не вижу смысла.
Вероятность скорого закручивания гаек:
ПОЛИТ.РУ: Пассажиров хотят штрафовать на 50 тысяч рублей за курение в самолете
В январе курил (парил) в Israir (Мск-Тель-Авив) и Трансаэро (Тель-Авив-Москва).
Прямо на месте, довольно много, в туалет не убегал.
Правда, клубы пара старался не пускать демонстративно во все стороны, но и не прятался.
Никаких проблем и замечаний не было.
EGO с синей кнопкой, если это существенно.
я работаю с пожарными датчиками, так что на будующее - датчики по принципу ионизации - запрещены уже около 12 лет из за радиоактивной начинки, реагировали только на реальный дым. фото датчики - реагируют на любые частицы - поэтому их не ставят на кухнях, из за пара при приготовлении. датчики температуры - реагируют на температуру от 60 до 90 градусов (по желанию), их то на кухни и ставят. в самолётах стоят в основном фото датчики, которые прекрасно срабатывают и на пар, и на пыль, и т.п, поэтому главное не выдыхать пар в сторону датчика, тогда он(пар) успевает охладится, вернутсья в жидкообразное состояние, и не поднимется в датчик. сократите себе лишнюю нервотрёпку из за сработавшей сигналки
---------- Сообщение отправлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:46 ----------
тогда запрещали бы таблетки, ноуты и вообще литиевые акки. думаю причина в том, что обычные акки не закрывают в металлическую трубу, и если они вздуются не страшно. тешки, цешки, и им подобные, включая самоделки с трубы, могут взорватся из за давления внутри корпуса. к слову - у меня летели акки на телефоне, видеорегистраторе, и бт гарнитуре - в сотовом выдавило крышку, в остальном разломало корпус. с сигами, судя по фоткам и видео курильщиков, всё хуже
Я вернулся.
Курил в Аэроэкспрессе в обе стороны, в АП Домодедово, везде. В самолете АК БАРС АЭРО в обе стороны.
Уже на выходе спросил у стюардессы как АК относится к есигам? Сказала что и не запрещает и не одобряет, ссылаясь на то что курильщики аналога будут нервничать видя что кто-то свободно курит а им типа нельзя. и если возникнет конфликт с оными то придется не курить всем.
Специально ничего не прятал но и клубы дыма старался не пускать.
Немного не по теме,хотя и рядом)
Вчера жена из Питера вернулась Сапсаном-в нём курить запрещено.Но зато продают нечто понсообразное "на 600 затяжек" за 700 руб!!А вы говорите у нас барыги![]()
спойлер
За два года восемь перелётов туда-обратно (Турция, Израиль, Черногория, Италия, Испания, Франция, Германия, Америка) плюс десяток внутренних перелетов.
Курил всегда и везде. Не сильно демонстрируя и наглея, в туалеты не бегал.
Никаких проблем не было.
Я спросил у хлопца в Сапсане, насколько часто покупают. Он сказал, что очень редко...
Железо: IStik 50W + BY-ка XL v.4
Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!