Метро - это хорошо... С остановками у каждого столба... :)
Tapatalk
Вид для печати
К слову о мусоровозах. У меня сейчас от многоквартирного дома мусор вывозит другая компания. Потому как у них дешевле. Только вот у старой компании вывозил мусор мусоровоз с верхней загрузкой и хватало одного водилы. А сейчас мусоровоз с задней загрузкой. И контейнер к нему подвозят два человека. И именно подвозят к мусоровозу - вдоль дома от всех подъездов к одному месту. А раньше мусоровоз к каждому подъезду подъезжал. И я ну никак не могу понять - почему по новому получается дешевле ?
Пока человеческий труд обходится дешевле железок, никто не будет заморачиваться с автоматизацией.
Да и опять-таки, куда девать все эти миллиарды людей, если им не нужно будет трудиться?
Представь себе мир, где всё делают роботы, даже сами себя чинят.
Ну и чем заниматься людям, за что получать зарплату, как разделять блага цивилизации? ))
Так что, дорогие мои "венцы мироздания" — берем сапоги и кто куда: Кто хлопок собирать, кто улицы подметать, а кто на фасовку шпрот. ))
- - - Добавлено - - -
Потому, что Unix не дружелюбен к пользователю.
(исключение MacOS, чья доля, кстати, за последние 5 лет, серьёзно двинула Винду.)
itsmail
А скажи, если бы была \гипотетически\ необслужка на сетке
Ты б ее парил?
"Правильный ответ" в случае с Виндой комплексный, нет какой-то одной причины.
1. Под Виндоус масса игр.
2. Под Виндоус много железа.
3. Виндоус дружелюбен.
4. Виндоус легко ставится, в том числе и пиратский.
5. По Виндоус много софта, который стал де-факто стандартом, и не имеет версий под другие ОС.
…и так далее.
Но, ситуация меняется. ))
Просто раскрученный бренд, как и пепси-кола...в нашей стране, в свое время.
принцип освоения заложен разный... в nix системах подразумевается "от понимания к действию", это основная, на мой взгляд, причина малой популярности этих ОС...
в Windows другой принцип, который более импонирует большинству пользователей: "от запоминания к действию"... чем больше запомнил где какая галочка или кнопа, тем более продвинутым пользователем можешь себя считать... понимание принципов работы системы, как бы, в этом случае не обязательна...
да, это никсы, завернутые в красивые фантики в угоду основной массе пользователей... но, они лишены своего основного свойства... если уместно будет подобное сравнение, что-то, вроде евнухов... или красивый автомбиль, лишенный органов управления...
согласен, так удобней, спору нет... но, эта "дружелюбность" только до того момента пока все чики-пуки... шаг влево, шаг вправо и, "продвинутый" пользователь впадает в полный ступор...
оффтопик: лично был свидетелем истерик, по поводу того, что все пропало и ничего не работает... причина же в банальном удалении привычного ярлычка с рабочего стола...
itsmail
В первый раз наши мнения совпали
уже прогресс... выходит, что не зря я тут бакланил :nice:
это и косвенный ответ на вопрос, заданный в первом посте: почему генезисы не столь популярны? потому, что в случае с генезисом надо понимать, что ты делаешь, зачем и почему (тот же принцип "от понимания к действию")... а это требует дополнительных усилий от пользователя, а он к этому не привык...
alex080758
Невозможно быть специалистом во всем
Слишком уж высокотехнологичным стал мир вокруг нас
Но с генезисами пока справляемся
это нереально, да и не нужно, но в любом деле, при решении любой задачи, условно, есть Unix подход и, Windows подход... первый надежней, второй удобней и, большинство выбирает его... :)
оффтопик: понаблюдай за людьми, когда они сталкиваются с необходимостью освоить что-то новое... одни пытаются понять, как это устроено (их меньшинство), основная же масса будет искать где спрятана кнопа "3.14здато", а если не найдет ее в течение 3 секунд, то поспешит создать тему в каком-нибудь форуме