генезис не в тренде. в тренде устройства для ленивого пользователя. этот пользователь не возьмет в руки пинцет, чтобы поправить намотку/изгнать кз/заменить вату. он вкрутит новый испаритель и зальет дешманской жидкости из ближайшего шопа, которую ему там же бустерами догнали до нужной крепости. ибо влом.
to Iron bird: Расходники для "ГЕНЕЗИС" от "Сделано в России", Нихромовый и Канталовый трос , сетка + Койлы для баков и дрипок
Последний раз редактировалось SAMbooca; 28.04.2018 в 02:00.
Но судя по тому-же китайскому ассортименту спрос на них много больше, чем на мтл.А на гены тем более. Да и намотка гены новичком без предварительной теоретической подготовки с большой вероятностью закончится тем, что после минут так 20 когогонства и геногариков , девайс под аккомпанемент крика - " **аный генезис " улетит в окно.
Геноводы они как трубочники в социуме курильщиков, есть но немного их и не на виду.
![]()
как-то так
можно ещё к Павлентию постучаться. те же полотна московского розлива полпред, так сказать![]()
Табачный ларёк Павлентия: жидкости АзЪ, Ezapravka, SAM'S PIPE. Расходники для генезисов. ORIGEN TOBECO.
Да, вот оно. Это кантал, после хорошего обжига не козит почти совсем. Впрочем, я сейчас на обычной 90 меш саржевой — тоже прекрасно себя ведёт. Главное, обточить!
- - - Добавлено - - -
Сетка, которая по ссылке — на рубашку. Там лента 1 см шириной, как раз хватает под намотку.
О! Во круто! А вот это тоже оно?
$2.84 Authentic Vandy Vape Kanthal A1 Mesh Wire - 2.8ohm/feet / 5 feet / 80 mesh at FastTech - Worldwide Free Shipping
Блин, как раз собрался на фасте акумы для квадрокоптера малому заказывать. Счас прицепом и сетку прикуплю.
Но 1 см вроде как маловато. У меня (я засек) - рубашка 1.7 получается (для фитиля моего "дзенового" размера). А высотой - 2.5. Это придется из 2-х кусков что то лепить...
Последний раз редактировалось IronBird; 29.04.2018 в 16:13.
У меня мой "дзеновый" фитиль - он особой конструкции. Я сам его придумал, хотя, наверняка, не первый. Сердечник состоит из 5-ти тонких трубок, свернутых из сетки, вокруг иглы шприца. Для этого я делаю 5 полосок сетки (ПРЯМОЙ крой) , размером 2.5Hx0.35. То есть трубки эти получаются, с тонкой стенкой - примерно полтора оборота вокруг иглы. Сверху рубашка (крой 45) - тоже тонкая стенка должна быть, один оборот с небольшим нахлестом. У меня это, чтоб обернуть эти 5 трубок - 1.7 получается. Высота 2.5. Такой фитиль НАКОНЕЦ ТО обеспечил мне нормальную подачу, к которой я долго и тяжело стремился (перепробывал очень много всяких способов скрутки).
Так вот - мне очень интересно, попробывать, в частности, сделать те 5 трубок, из это сетки 80. Наверное, будет трудно их так обернуть вокруг иглы, из такой жесткой сетки. Но подолбаюсь, посмотрю что получится
Уважуха, камрад, хоть это и противоположный от меня край!Я-то минималист по жизни: чем проще — тем лучше.
Боюсь, тебе эта сетка не пойдёт на подобную конструкцию. Сёдни как раз мерил всякий свой материал штангелем, так у этой сетки толщина 0,3 мм где-то. Особо крестиком не повышиваешь — толстовата. Твои трубки хороши как раз из тонкой сетки, там они образуют капиллярное дерево: внутренние каналы + мениски + тонкий вывод на поверхность. А рабица одной своей ячейкой равна стенке твоего стволового капилляра.
Попробуй 90-ю свернуть в рулон и сравнить экспериментально.
довольно просто объяснить. В ес люди делятся на 2 типа: любители свободной тяги и любители сигаретной тяги. Генезис же создан для второй группы, но девайсов мало, менять привычки с ватой на сомнительные с сеткой хотят далеко не все. И качественные гены, как я понял, продаются на форумах, а не магазинах что мешает популярности.
Ну может тогда получится обернуть не вокруг иглы, а скажем, вокруг тонкого гвоздя. Тогда трубки будут толстые. И не 5 штук а скажем 3 - ну это ж эксперименты и есть. Хочу попробывать. 3 доллара на эксперименты - не деньги
- - - Добавлено - - -
Вообще интересная мысль (я чёто как то этот момент подразумевал, но особо по нему не задумывался) - она действительно, приводит к выводу, что такие трубки , наоборот, надо делать из максимально большого меш. Мда, спасибо, за "смысловой пинок"ТОЖЕ надо будет попробовать
Вот чисто навскидку — и 3 вряд ли влезут. Другая тут песня, количество переходит в качество.
А для экспериментов — вот решение в моём стиле, может, заинтересует в будущем. Это из 120-й, поднимает просто фонтаном, было придумано специально для 6-литрового Оригена с его 34 мм фитилями.
Угу, спасибо. Попробую как нить.
Да вообще, тут получается, пробовать, на неск. месяцев вперед. Я и с тросами до сих пор однозначно определится не могу. Купил у whlr вертибрейдов - лежат уже 2 недели, всё никак не доберусь, всё какие то "эксперименты" , никак не поставлю "логическую точку".