eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 64 из 65 ПерваяПервая ... 1454606162636465 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1290

Тема: Генезис, почему не в тренде?

Пользователь
    Цитата Сообщение от valera5454 Посмотреть сообщение
    Кстати о сетках: пришёл постепенно к выводу, что тонкая сетка не нужна от слова "совсем". Обхожусь рабицей в 80 меш, полёт нормальный.
    А что это за сетка такая? Можно ссылку?

Пользователь Аватар для SAMbooca
    генезис не в тренде. в тренде устройства для ленивого пользователя. этот пользователь не возьмет в руки пинцет, чтобы поправить намотку/изгнать кз/заменить вату. он вкрутит новый испаритель и зальет дешманской жидкости из ближайшего шопа, которую ему там же бустерами догнали до нужной крепости. ибо влом.

to Iron bird: Расходники для "ГЕНЕЗИС" от "Сделано в России", Нихромовый и Канталовый трос , сетка + Койлы для баков и дрипок
    Последний раз редактировалось SAMbooca; 28.04.2018 в 02:00.
    Tы - это то, что ты выбираешь...(с)
    Мои ТабАчки  

Новый Мех от Ателье Пара

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от fbf2611 Посмотреть сообщение
    Уже не помню срок жизни ваты в клоунчейсерских устройствах.
    Но судя по тому-же китайскому ассортименту спрос на них много больше, чем на мтл. А на гены тем более. Да и намотка гены новичком без предварительной теоретической подготовки с большой вероятностью закончится тем, что после минут так 20 когогонства и геногариков , девайс под аккомпанемент крика - " **аный генезис " улетит в окно. Геноводы они как трубочники в социуме курильщиков, есть но немного их и не на виду.
    как-то так  

Пользователь
    Цитата Сообщение от SAMbooca Посмотреть сообщение
    to Iron bird: Расходники для "ГЕНЕЗИС" от "Сделано в России", Нихромовый и Канталовый трос , сетка + Койлы для баков и дрипок
    пасиб

Пользователь Аватар для SAMbooca
    Цитата Сообщение от IronBird Посмотреть сообщение
    пасиб
    можно ещё к Павлентию постучаться. те же полотна московского розлива полпред, так сказать
    Табачный ларёк Павлентия: жидкости АзЪ, Ezapravka, SAM'S PIPE. Расходники для генезисов. ORIGEN TOBECO.
    Tы - это то, что ты выбираешь...(с)
    Мои ТабАчки  

Новый Мех от Ателье Пара

Гуру Аватар для SManBoris
    Записей в дневнике
    17
    Щас клонопар прилетит и генезис снова в тренде. Инстаграм будет завален фото рулей.

Вэйпер Аватар для valera5454
    Записей в дневнике
    5
    А что это за сетка такая? Можно ссылку?
    Да, вот оно. Это кантал, после хорошего обжига не козит почти совсем. Впрочем, я сейчас на обычной 90 меш саржевой — тоже прекрасно себя ведёт. Главное, обточить!

- - - Добавлено - - -

Сетка, которая по ссылке — на рубашку. Там лента 1 см шириной, как раз хватает под намотку.

Пользователь
    Да, вот оно.
    О! Во круто! А вот это тоже оно?
    $2.84 Authentic Vandy Vape Kanthal A1 Mesh Wire - 2.8ohm/feet / 5 feet / 80 mesh at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Блин, как раз собрался на фасте акумы для квадрокоптера малому заказывать. Счас прицепом и сетку прикуплю.
    Но 1 см вроде как маловато. У меня (я засек) - рубашка 1.7 получается (для фитиля моего "дзенового" размера). А высотой - 2.5. Это придется из 2-х кусков что то лепить...

Записей в дневнике
    5
    А вот это тоже оно?
    Да, оно самое.

Но 1 см вроде как маловато.
    Рубашка — только под намотку, на ту часть фитиля, которая над базой торчит Так и удобнее, кстати — не мешает установке. Я делал в один оборот, чуть меньше полной окружности, чтобы не внахлёст получалось.

Пользователь
    Рубашка — только под намотку, на ту часть фитиля, которая над базой торчит Так и удобнее, кстати — не мешает установке. Я делал в один оборот, чуть меньше полной окружности, чтобы не внахлёст получалось.
    Да вот, все же, интересно было бы , чтоб сетка 80 меш все же поучавствовала, именно и в ПОДЪЕМЕ жижи. Ведь говорят, что грубая сетка подает лучше мелкой.
    Ну, в любом случае - спасибо. Прикуплю, а там повожусь, посмотрю, что можно сделать
    Последний раз редактировалось IronBird; 29.04.2018 в 16:13.

Записей в дневнике
    5
    Ведь говорят, что грубая сетка подает лучше мелкой.
    Дык на подъём никто не запрещает сделать 90 или 120. У меня на том билде как раз 120 поднимает, на 34 мм фитиль хватает более чем.

Вэйпер Аватар для Piratka
    Да вот, все же, интересно было бы , чтоб сетка 80 меш все же поучавствовала, именно и в ПОДЪЕМЕ жижи. Ведь говорят, что грубая сетка подает лучше мелкой.
    450 меш тоже хорошо подаёт, если грамотно сделать фитиль. Сейчас использую 250 меш, фитиль либо гармошка, либо кАбель. На гектаре стоит кАбель 250 меш, на КДВ гармошка из 250меш. На обоих рубашка из 450 меш. Подаёт все супер.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Piratka Посмотреть сообщение
    450 меш тоже хорошо подаёт, если грамотно сделать фитиль. Сейчас использую 250 меш, фитиль либо гармошка, либо кАбель. На гектаре стоит кАбель 250 меш, на КДВ гармошка из 250меш. На обоих рубашка из 450 меш. Подаёт все супер.
    Та не Ну то есть - да, подает конечно. Я сетку 180-200 использую. Но "ищу" постоянно, "новые возможности" , так сказать. С сеткой 80 интересно будет, провести ряд экспериментов.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Piratka Посмотреть сообщение
    450 меш тоже хорошо подаёт, если грамотно сделать фитиль.
    Моё сугубое мнение — фитиль надо уметь делать из всего, что хоть отдалённо напоминает сетку.
    Но рабица + жила 0,4 = устройство, убиваемое только неоднократным ударом молотка. Это интересная задача, если ещё и вкусноты хотеть.

Пользователь
    Но рабица + жила 0,4 = устройство, убиваемое только неоднократным ударом молотка. Это интересная задача, если ещё и вкусноты хотеть.
    У меня мой "дзеновый" фитиль - он особой конструкции. Я сам его придумал, хотя, наверняка, не первый. Сердечник состоит из 5-ти тонких трубок, свернутых из сетки, вокруг иглы шприца. Для этого я делаю 5 полосок сетки (ПРЯМОЙ крой) , размером 2.5Hx0.35. То есть трубки эти получаются, с тонкой стенкой - примерно полтора оборота вокруг иглы. Сверху рубашка (крой 45) - тоже тонкая стенка должна быть, один оборот с небольшим нахлестом. У меня это, чтоб обернуть эти 5 трубок - 1.7 получается. Высота 2.5. Такой фитиль НАКОНЕЦ ТО обеспечил мне нормальную подачу, к которой я долго и тяжело стремился (перепробывал очень много всяких способов скрутки).
    Так вот - мне очень интересно, попробывать, в частности, сделать те 5 трубок, из это сетки 80. Наверное, будет трудно их так обернуть вокруг иглы, из такой жесткой сетки. Но подолбаюсь, посмотрю что получится

Записей в дневнике
    5
    Сердечник состоит из 5-ти тонких трубок, свернутых из сетки, вокруг иглы шприца.
    Уважуха, камрад, хоть это и противоположный от меня край! Я-то минималист по жизни: чем проще — тем лучше.
    Боюсь, тебе эта сетка не пойдёт на подобную конструкцию. Сёдни как раз мерил всякий свой материал штангелем, так у этой сетки толщина 0,3 мм где-то. Особо крестиком не повышиваешь — толстовата. Твои трубки хороши как раз из тонкой сетки, там они образуют капиллярное дерево: внутренние каналы + мениски + тонкий вывод на поверхность. А рабица одной своей ячейкой равна стенке твоего стволового капилляра.
    Попробуй 90-ю свернуть в рулон и сравнить экспериментально.

Вэйпер
    довольно просто объяснить. В ес люди делятся на 2 типа: любители свободной тяги и любители сигаретной тяги. Генезис же создан для второй группы, но девайсов мало, менять привычки с ватой на сомнительные с сеткой хотят далеко не все. И качественные гены, как я понял, продаются на форумах, а не магазинах что мешает популярности.

Пользователь
    Уважуха, камрад, хоть это и противоположный от меня край! Я-то минималист по жизни: чем проще — тем лучше.
    Боюсь, тебе эта сетка не пойдёт на подобную конструкцию. Сёдни как раз мерил всякий свой материал штангелем, так у этой сетки толщина 0,3 мм где-то. Особо крестиком не повышиваешь — толстовата. Твои трубки хороши как раз из тонкой сетки, там они образуют капиллярное дерево: внутренние каналы + мениски + тонкий вывод на поверхность. А рабица одной своей ячейкой равна стенке твоего стволового капилляра.
    Попробуй 90-ю свернуть в рулон и сравнить экспериментально.
    Ну может тогда получится обернуть не вокруг иглы, а скажем, вокруг тонкого гвоздя. Тогда трубки будут толстые. И не 5 штук а скажем 3 - ну это ж эксперименты и есть. Хочу попробывать. 3 доллара на эксперименты - не деньги

- - - Добавлено - - -

образуют капиллярное дерево
    Вообще интересная мысль (я чёто как то этот момент подразумевал, но особо по нему не задумывался) - она действительно, приводит к выводу, что такие трубки , наоборот, надо делать из максимально большого меш. Мда, спасибо, за "смысловой пинок" ТОЖЕ надо будет попробовать

Записей в дневнике
    5
    Тогда трубки будут толстые. И не 5 штук а скажем 3
    Вот чисто навскидку — и 3 вряд ли влезут. Другая тут песня, количество переходит в качество.

А для экспериментов — вот решение в моём стиле, может, заинтересует в будущем. Это из 120-й, поднимает просто фонтаном, было придумано специально для 6-литрового Оригена с его 34 мм фитилями.

Пользователь
    А для экспериментов — вот решение в моём стиле, может, заинтересует в будущем. Это из 120-й, поднимает просто фонтаном, было придумано специально для 6-литрового Оригена с его 34 мм фитилями.
    Угу, спасибо. Попробую как нить.
    Да вообще, тут получается, пробовать, на неск. месяцев вперед. Я и с тросами до сих пор однозначно определится не могу. Купил у whlr вертибрейдов - лежат уже 2 недели, всё никак не доберусь, всё какие то "эксперименты" , никак не поставлю "логическую точку".

Страница 64 из 65 ПерваяПервая ... 1454606162636465 ПоследняяПоследняя