Поправьте меня есля не прав, и скажите что сделать.
Есть карта Сбера, есть мобильный банк (СМС уведомления по операциям по карте).
Я регистрирую СБ онлайн и могу оплачивать покупки на Киви кошельки. Правильно?
П.С. При условии что на карте есть денюшка
П.П.С. Терминалы Киви у нас стоят, но они на телефон деньги через два дня проводят в среднем.
Тут две большие разницы. Вы можете оплачивать картой Сбера, можете оплачивать КИВИ-Кошельком. Печалька, что между собой они плохо дружат и при переводе средств от одного к другому комиссия может расстроить.
КИВИ-Кошелёк - отдельная платёжная система. Сколько денёжки на него кинете - столько и будет у Вас для расчётов. К КИВИ можно прицепить пластиковую карту, но в случае Сберовской ... пичаль.
По большому счёту Вам надо смотреть что и где принимается к оплате и платить в наиболее выгодном варианте (ну может комиссия где меньше будет).
Весьма странно. Интернет платежи обычно проводятся мгновенно. Максимум задержки у меня было 15 минут.
Может что не так делаете? На КИВИ надо кидать напрямую с терминала...
Ну и КИВИ удобен для оплаты в забугорных магазинах (через виртуальную VISA), то аналогичное, что предлагает Сбер требует гораздо больше телодвижений, да и недоработано ещё (кто-то тут уже жаловался).
Нора хомяка
C СБ онлайн не знаком, но со своего интернет-банка могу оплачивать на КИВИ- кошелек, причем без всякой комиссии.
---------- Сообщение отправлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:28 ----------
У человека есть нормальная карта, зачем ему виртуальная, с которой гимора больше?
Pons-> Ego-T Passthrough TankB (бросил курить аналог) , GGTS + UFS, ББ Тритон v3.3, ProVari v2
Pons-> Ego-T Passthrough TankB (бросил курить аналог) , GGTS + UFS, ББ Тритон v3.3, ProVari v2
Дело в том, что способ оплаты у продавца (с форума) Киви или Кукуруза. Вот и возник вопрос, что если есть у меня карта СБ, я делаю себе Киви кошелек, пополняю его (или кошелек продавца) с карты , и оплачиваю покупку не отходя от монитора.
Да уточню про карту, Карта Мастер Карт но Сберовская.
Последний раз редактировалось Prohor; 16.03.2012 в 17:42.
Я про это и написал, что не имея Киви кошелька, я могу через интернет-банк кинуть деньги продавцу на его Киви-кошелек без коммиссии. Единственно, что не знаю, умеет ли это Сбер, и какая у него коммиссия? Надо смотреть тарифы Сбера.
С нормальной VISA только одна проблема - если её светить напрямую, то ломанут... Во избежание рекомендуется прицепить её к PayPal. Да и на тот же КИВИ-Кошелёк можно прицепить Вашу VISA и при оплате выбирать чем оплачивать.
Да, виртуальная карта не является средством оплаты наличностью. Только в Интернете. Но платить по счетам всё-равно надо, поэтому на тот же КИВИ-Кошелёк забрасываются деньги и потом осуществляется платёж с его помощью с компа или даже с телефона. Оплатить можно много чего.![]()
Нора хомяка
Я обычно с карты кидаю на свой киви кошелек, затем продавцу. Удобно тем что при оплате с киви, можно писать комментарии к заказу, ник и пр. А напрямую с карты сбера на кошелек продавца, только чек.
Можно и так. Кстати у мну примерно так же, только Сберовскую я на КИВИ цеплять не стал - мне проще через терминал прям на КИВИ денюжку закидывать. Сейчас покупки, телефон, интернет и всяку другую шелуху оплачиваю с КИВИ. Повторюсь - на оплату счетов сумма уже определена, вот эту сумму я на КИВИ и закидываю.
Нора хомяка
Нора хомяка
Докладываю. Успешно оформил ту самую сберовскую дебетовую MasterCard Virtual (звонок, 5-7 минут общения с 4мя операторами, и на 2й рабочий день карта готова, появилась в СберОнлайн, и пришла SMS с CVV; цена вопроса - 60р. в год).
В СберОнлайн работает ровно так же, как остальные карты. Без проблем деньги туда-сюда. У меня ЗП карта Сбера, так что всё д.б. удобно.
Юзать для оплат ещё не пробовал. Кстати, надо зарегить в paypal...