Понятно. Это уже 3 по счету будетОбидно, досадно, ну ладно. Все таки дешемше будет новый зарядник купить чем глупому эКСкрЕментами заниматься
![]()

Понятно. Это уже 3 по счету будетОбидно, досадно, ну ладно. Все таки дешемше будет новый зарядник купить чем глупому эКСкрЕментами заниматься
![]()

Провел очередной эКсКремент.
Начну с того что нет на заряднике никаких опознавательных знаков (+) и (-)
Аккумулятор Сименс подключил, горит светодиод ТЕСТ и ОК. Зарядка не идет. Поменял полярность Зарядка пошла и аккумулятор зарядился. Во время зарядки подключал батарею от СИГИ. Несколько раз мигнул красный светодиод и ОК. Разобрал зарядник и смотрю что на плате стоит (+) красный провод, но почему то, он на другом конце подключается к минусу аккумулятора. Перепаял провода, подключил сначала аккумулятор телефона – пошел заряд. Подключил батарею – заряд идет. Отключил аккумулятор заряд на СИГУ шел минут 5 и ОК. Повторил, но аккумулятор отключать не стал, заряд пошел но стала греться батарея. До конца не довел, минут через 10 батарея нагрелась ну думаю градусов до 45-50. Короче запутался в 2-х контактах![]()
Когда заряжал батарею нормальным родным зарядником, батарея СИГИ не грелась.
Что я опять напутал?Всегда не любил людей которые ни фига не смыслят, но с умной рожей лезут, а сейчас я полез
Мне простительно, я для себя и от безвыходности не в свое дело лезу
![]()

Последний раз редактировалось Ahilles; 02.02.2012 в 01:38.
![]()
хомячизм

Поэтому и отключил, страшно стало, сидилище то не железное
Думаю что зарадка не такая умная, просто у ломастера мосК не так работает. Вот лампочку вкрутить, эт я мигом, а чуть глубже... Дело мастера боитсяВот им и зарядник в руки. Ток у меня друзей нет у которых вместо руки паяльник
![]()

Мультиметр-то есть?
![]()
хомячизм

Полярность? Красный провод "+", черный "-". На мультиметре черный дожен быть в гнезде "*"
На батарее центральный контакт "+"
Померить напряжение при подключенной батарее от телефона на гнезде для еГо. Если значение отрицательное, то полярность не та.
Последний раз редактировалось Ahilles; 02.02.2012 в 02:39.
![]()
хомячизм

Я не знаю насколько катастрофичнда ситуация у ТС, но в случае полной Ж.. можно распрессовать акк и скормить лягушке голуюю батарею. Ее она точно сожрет. Прямым током от юсб компа у меня заряжаллось, пока не взорвалось. Если следить за температурой аккумулятора заряжать можно, только кастрюлей стоит озаботиться.

Полярность одинакова. На телефоне 4.14 и на СГО разнца +\- 0.02-0.01.Меняю щут красного и ставлю на корпус атома выскакивает (-) 4.14. Так что вроде все верно.
Может это поможет, но я проверяю дохлую батарею. У нее кнопка и зарядка с нормальным зарядником работает, но она быстро разряжается. Пол часа и все. Батарея была 650. С рабочей эксперименты ставить боюсь. Свежо в памяти остаться с одной батареей.
Так батарею жалко бомбитьОни новые.

А вот воббще вариант с заботой о будущем. Все-таки распрессовать, просверлить в донышке дырочку вывести с батареи два дополнительных проводка. Их и скормить лягушке. И зарядка и пастру вс комплекте. И сразу на руках более крутой девайс +5 к силеТак батарею жалко бомбить Они новые.
При аккуратном приложении рук вид новых батарей не меняется после первой распрессовки. Вот после третей четвертой уже недержание кконнектора начинается.

Что то мой пост улетел.
+ на акумуляторе и центральный на разобранном атоме, разумеется без батареи.
Это я так обьясняю. Как умная собака все понимаю только сказать не могу![]()

Ну тогда греться не должно. Разве что какой-то хитроумный алгоритм быстрой зарядки
И да, щупы точно правильно подключены? Черный "*", значок "земли" - как правило крайний правый. Красный "V", Омы и малые Амперы, как правило средний.
Последний раз редактировалось Ahilles; 02.02.2012 в 03:46.
![]()
хомячизм

А что грелось-то? Ну, по ощущениям? Платка с кнопкой или сам стакан с батарейкой?
Блин, я все свои егошные батарейки пораздарил, даже поэкспериментировать не на чем....