eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 98

Тема: Как определить, когда менять картомайзер?

Пользователь
    Цитата Сообщение от VolVet Посмотреть сообщение
    Может ОА и хорош, не знаю не пробовал, но перегорает спираль, что мне делать? Как намотать, сколько витков, но самое главное как проверить сопротивление?
    Во, это то о чем я и говорю. Почему-то всем кажется что это супер сложная задача. Мультиметры, варивольты, Сетины и Тигры-шнуры и пр. Объясняю - что ОА появились не так давно, и процесс этот держится на энтузиастах, которые постоянно что-то ищут и улучшают. Делятся своими наблюдениями и опытами. Все это перерастает в ветки по нескольку сотен постов. Кажется так все сложно... На самом деле, ничего вообще не нужно, кроме двух рук и хотя бы одного глаза. Мотаете как рекомендует производитель, и парите в удовольствие. Из инструмента нужна маленькая отвертка, которая уверен есть в каждом доме. А производитель говорит, берем нить, складываем столько раз, мотаем столько витков без нахлеста. Все, и никаких премудростей. Крючок к рыболовной леске привязать сложнее наверно.

Цитата Сообщение от admadcat63 Посмотреть сообщение
    Вы дольше будете заказ строчить, где там эти дуалы заказывают?)))
    По мне клир с этими иголками и прокладками заправить сложнее, чем спиральку намотать. Но ведь нет, это готовое произведение китайпрома. А ОА для заумных с высшим образованием.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Кстати не факт, что новый девайс от китая те по зубам даст. Может запросто убить твою егошную батарею. Я сам имею стаж курения е-сиг небольшой. Но! Всякие атом-клиро-мега-с-майзеры я покупать не буду никогда. Ровно как и жидкость. Мне мое курение обходиться в 5 р в день. Нафиг я буду заморачиваться со всякими вкусами, жижами, концентрацией от наших магазинов.
    Мне китайский комплект Егора обошелся в 700 рублей. Те атомы что были в комплекте, один сам спалил, второй рабочий валяется. Перешел на картомайзеры. Карты и жижку покупаю на питерском сайте. По зубам дает со всей дури. Скока обходится в день, не знаю. Могу посчитать только жижку, а когда вылетат карты, тогда и скажу. Но если карт отработает дней 6 при его стоимости 109 руб, я и голову заморачивать не буду, выброшу с чистой совестью. У меня 5 картов ходят по кругу с 6 января. В день в среднем 3 катра меняю. Пока полет нормальный.

Пользователь Аватар для IVP
    Значить что именно мне нужно. Это такую фигню, что бы работала безотказно, дал по зубам, пар пошел, и не просто маленький выхлоп, а что бы еще и кольца пускать, что бы коромыслом стоял, вот и все.
    Вот именно это и есть цель этого форума. Какое это устройство? Думаю, точно ни из одного старткита никто такого не получил. Для каждого ответ может отличаться, но не очень значительно. Мы здесь собираемся и обмениваемся мнениями не потому, что поговорить больше не с кем или не о чем. Просто пока фабрично и массово не производятся однозначно бесспорные, хорошо работающие устройства "чтобы дым коромыслом". Они выпускаются мелкосерийно в самом лучшем случае, и могут стоить не копейки.
    Если ответ не содержит чего-то ожидаемого, ну ребят, это же не значит, что такой ответ неверен. Нет сегодня нормальной альтернативы ОА. Картомайзеры конкурируют только доступностью и ценником, ну и меньшим прикладыванием рук. Но действительно, часто заказать по интернету проблемнее, чем потратить пять минут на замену спирали. Реально - пять минут! Меняю раз в два-три дня. Фитиль исключительно хлопок на данный момент (пыхтенбинт - партячейка любителей чая в пакетиках ) Ни от одного серийного китайского "испарителя" не смог получить те хар-ки пара, что получаю после трёх давних дней экспериментов с ОА. Мне-то ОА не нравятся, хочу такое же, только без обслуживания, с лучшими хар-ми и вечный
    Картомайзеры - это хорошо только по цене и относительной беспроблемности. Выбрасывать надо, когда вкус-качество пара-ТХ и прочее начинают сильно отличаться от первоначальных свойств. Всё.
    Счётчик  

Пользователь Аватар для vsilantiev
    Я пару -тройку месяцев назад тоже считал, что ОА фигня.
    Добро пожаловать с секту)). Я правда никогда не считал что ОА это фигня, останавливала только покупка на форуме и ожидание. Интуитивно я понимал что они по крайней мере более практичны в использовании. А на деле оказалось, что они еще лучше передают вкус и ТХ в отличие от своих заводских аналогов(ну по крайней мере тот что у меня). Вот если бы они висели на первых страницах интернет ларьков, тогда и не было бы горячих споров, о том что лучше. Даже интересно почем бы готовые намотки продавали.

---------- Сообщение отправлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:35 ----------

что мне делать? Как намотать, сколько витков, но самое главное как проверить сопротивление?
    Как говорится google вам в помощь ну и немного интуиции. Калькулятор есть если мультиметра нет, а потом по аналогии.
    Последний раз редактировалось vsilantiev; 27.01.2012 в 11:49.

Joye eGo Mega Type А (LR) -> E-БАК + Самокрутка v1.2 + eGo 650 мAh + БП Robitron EN2250S варивольт от розетки + LAVATUBE CHROME + Pi-бак

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vsilantiev Посмотреть сообщение
    Как говорится google вам в помощь ну и немного интуиции. Калькулятор есть если мультиметра нет, а потом по аналогии.
    Проштудировал соседнюю ветку про ОА название темы «Не получается намотка». И что? Оч все понятно про гемор написано, и это нам нужно? Тем кто совсем недавно соскачил? Вот пока я не стану фанатом парения, однозначно это не для меня. Сейчас друг будет переходить на цифру, поговорил с ним на эту тему, так он как только услышал что нужно мотать, мерить, вычислять сразу дал отмашку. Ему нужно просто легко отказаться от аналога и следующее отказаться от парения. Стаж у него около 30 лет. Другой товарищ парит уже с июня то же имеет чУмодан железок и также ОА. Грит не плох ОА, но гемороиться с намоткой, ремонтом не буду. Я ничего не имею против ОА но и не панацея от всего. Я после атомайзера когда приложился к C-E2 R4 понял что это именно для меня. Может есть что то и лучше, не знаю, но пока ток это.

Гуру Аватар для cat_black
    Я после атомайзера когда приложился к C-E2 R4 понял что это именно для меня.
    Значит ваш удел - китайская лотерея.
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер  

Пользователь
    Оч все понятно про гемор написано, и это нам нужно?
    Bulli-Smoker A2-T Atomizer - YouTube
    Повторить никак? Это правда трудно? Тогда да, берите карты.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от zzaika Посмотреть сообщение
    Значит ваш удел - китайская лотерея.
    И что? ЗначиЦА так. Если наша промышленность не выпускает, бум парить Китай. Я сказал с самого начала КАЖДОМУ СВОЕ. И ни одной буквы против ОА у меня нет, если чЁ

---------- Сообщение отправлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от RadApl Посмотреть сообщение
    Повторить никак? Это правда трудно? Тогда да, берите карты.
    Никак. Да, оч мелко. Зрение и пальцы корявые для таких мелких работ. Нуда, что собственно и делаю.

Пользователь
    Никак.
    Ну ладно, бывает. Просто этот форум как бы для всех, многие читают, пусть сами выбирают что им проще.

Пользователь Аватар для Fantom45
    На самом деле, ничего вообще не нужно, кроме двух рук и хотя бы одного глаза. Мотаете как рекомендует производитель, и парите в удовольствие. Из инструмента нужна маленькая отвертка, которая уверен есть в каждом доме. А производитель говорит, берем нить, складываем столько раз, мотаем столько витков без нахлеста. Все, и никаких премудростей. Крючок к рыболовной леске привязать сложнее наверно.
    особенно мотать удобно, когда идешь по дороге, и ОА сдох...а парить хочется...
    Цитата Сообщение от IVP Посмотреть сообщение
    Вот именно это и есть цель этого форума. Какое это устройство?
    я почему то думал что форум для общения на разные темы. Об ОА и не об ОА. Главное придерживаться тем форума и все будет хорошо. И ОА купят те кому надо будет, а те кому не надо ОА будут общаться на тему картомайзеров.Кстати форум спонсируют производители ОА? есть они в списке? Не очень густо правда? А спонсируют те, кто продает как раз в большей части картомайзеры, жижи... Да и кстати, пусть даже ОА обслуживаемый, но проволоку и нить все равно заказывать надо и ждать. Также как и картомайзеры . Давайте ждать каждый свое...
    "Ну не хочу я ОА, отстаньте с советами" . Наверное в подпись пора ставить это выражение.

Хотел поставить аватар, Аллегрова без парика и сисег. Все равно Ленин получился.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fantom45 Посмотреть сообщение
    особенно мотать удобно, когда идешь по дороге, и ОА сдох...
    Какая у вас богатая фантазия!
    ОА так просто не сдыхают

Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    ОА так просто не сдыхают
    если не сдыхают, зачем тогда спиральки мотать? Все равно есть ведь причина по которой меняется спираль, вот эта причина случилась по дороге... и чего? Я достал картомайзер и вкрутил новый,иду дальше. Мороз на улице... спираль как то не хочется мотать.
    Куда то опаздываешь, а спиральку менять нужно...
    Друзья ждут за столом, а мы им: подождите я спиральку намотаю...и достаем отвертку и все прибамбасы... а если друзья не понимают этого? Они деловые занятые люди, а мы с отверткой...и проволочками... разные причины есть чтобы не мотать спиральку и не покупать ОА. Все эти ОА хороши на встречах наших форумчан, есть общие темы,взгляды. И только там. Другие этого не понимают, как переводить друзей на е-сиги, если ему показать отвертку и проволочку? А показав готовый продукт(картомайзер с акумом в сборе, и технологией замены карта,открутил-заменил и все) я пересадил уже восьмерых. Но не один не мечтает усложнять свою жизнь намотками и перемотками... Повторюсь: Каждому свое!
    Последний раз редактировалось Fantom45; 27.01.2012 в 23:04.

Хотел поставить аватар, Аллегрова без парика и сисег. Все равно Ленин получился.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    если не сдыхают, зачем тогда спиральки мотать?
    Сами не догадываетесь?
    Затем, что спираль постепенно покрывается нагаром, чтобы нагар удалить, спираль прожигается, при прожиге со временем ухудшается качество фитиля.
    Расскажете, как это может неожиданно случиться по дороге?

Пользователь
    вот эта причина случилась по дороге...
    Не случится. Я перематываю когда есть свободное время, так как начинаю улавливать некое ухудшение. Периодичность раз в неделю.
    Это не довод. Я бы понимаю довод, что можно и потерять, забыть, сломать (с дури все можно) при не бережном обращении. Поэтому всегда рекомендую иметь один, и только один карт на всякий пожарный случай.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Мороз на улице... спираль как то не хочется мотать.
    Бред...

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    я почему то думал что форум для общения на разные темы. Об ОА и не об ОА. Главное придерживаться тем форума и все будет хорошо. И ОА купят те кому надо будет, а те кому не надо ОА будут общаться на тему картомайзеров.
    Все верно. Каждый выбирает свою дорожку. Но цель у всех одна И как она будет достигнута мне кажется совершенно не важно. Я так думаю

Пользователь
    Кстати форум спонсируют производители ОА? есть они в списке? Не очень густо правда? А спонсируют те, кто продает как раз в большей части картомайзеры, жижи..
    А это тут причем? Я не собираюсь рекомендовать людям хрень (на мой субъективный взгляд), даже на сайте самого магаза. Нормальные магазы имеют в ассортименте и карты и ОА, так и должно быть.
    Да и кстати, пусть даже ОА обслуживаемый, но проволоку и нить все равно заказывать надо и ждать.
    Идут в комплекте как правило. На первое время хватит. Кстати проволку я использую с какого-то нагревателя, купил в хоз товарах за какие-то копейки. С кремнеземом лучше конечно абы-чего не совать, полно везде, в том числе и у частников. Даже сетинскую уже нашли и по 70 руб за метр (хватит до полугода) это просто даром.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Я перематываю когда есть свободное время,
    А тут кто то на форуме грил что мотает по несколько раз в день, и для него быстрее намотать чем заказать И кому верить?

Я так думаю
    оффтопик: Мимино?
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Расскажете, как это может неожиданно случиться по дороге?
    ну если молиться на ОА и все время принюхиваться и присматриваться, чего же там спиралька, как она живет? Тогда наверное не может случиться. А если как я, залил жижи с утра в 4 картомайзера и забил, то все может быть. Не хочу жить ради ОА...Помимо бросания аналога и перехода на е-сиги, должно быть еще и удобство... И как можно меньшее проведение времени за этим занятием - обслуживанием этого золотого ОА.

Гуру Аватар для cat_black
    "Ну не хочу я ОА, отстаньте с советами"
    Ваш удел - поддержка китайского производителя.
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер  

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя